Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем south, 29 дек 2009.

  1. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    с каким у вас, к сожалению, не подскажу. У нас завязано на South Field Genius (версия от South) и стандартное ПО затычка win ts. В последнем случае в разделе Program посмотрите (в разделе std Survey), там есть опция базовая линия.
     
    #481
  2. tim1998

    tim1998 Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    149
    Подскажите NTS-375Rс 03.2017 заканчивается срок в ГРСИ ведется ли работа по продлению?
     
    #482
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    Нет. Модель NTS-375Rc снята с пр-ва. Сейчас поставляются новые модели South NTS-372R10, NTS-375R10, внесенные в ГРСИ. Поверять NTS-375Rc можно будет и после истечения срока действия св-ва
     
    #483
  4. skarkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Добрый день, приобрели G1, в эксплуатации менее месяца, в течении недели проводили локализацию по пунктам ггс, за это время часто отваливался блютуз, симкарта не распознана, нет адаптированного соединения, из за всех этих ошибок невозможно было работать, постоянно перезагружали прибор, в итоге позвонили в тех поддержку геодетики, там посоветовали через веб интерфейс сбросить настройки Ровера, в итоге теперь расстояние до базы показывает либо 400км, либо 260км, смотря к какой подключиться, базовые станции геодетики, Московская область, что мне теперь делать и как настраивать или везти к вам?
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2017 ---
    По телефону тех поддержка не смогла помочь
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2017 ---
    geodetika, Спасибо
     
    #484
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    конечно, привозите в сервис.
     
    #485
  6. skarkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Везти обратно к вам в офис где покупали или куда то в другое место? Мне кажется связано с настройкой Ровера именно в веб интерфейсе настроек ровера, инструкции по настройке веб интерфейса нет?
     
    #486
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    в офис где покупали
     
    #487
  8. skarkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Дистанционно никак не получится? А то трудно со временем, отправить некого с прибором
     
    #488
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    можно попробывать продиагностировать дистанционно, в любом случае позвоните в тех. поддержку 8-800-555-46-42
     
    #489
    sherkhan нравится это.
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Здравствуйте.
    При передаче данных, через USB, NTS 362R6 завис. Завис на моменте когда на экране надпись Inicialisation USB.
    На кнопку power не реагировал и я вынул батарею. Проблемы это не решило. Тахеометер при вставке в него батареи автоматически включается, экран начинает светится как при обычном включении но на экране всё тажа надпись и всё на этом.
    Можно ли решить эту проблему без посещения сервисного центра?
     
    #490
  11. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Обратитесь в сервисный центр. В какой компании покупали?
     
    #491
  12. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    если при загрузке нажать F1 тахеометр зайдет в меню прошивки. Позвоните в сервис, можно попробывать перепрошить.
     
    #492
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Пролежав сутки без батареи тахеметер "забыл" чем занимался последний и начал грузится в штатном режиме.
    На подобное решение проблемы меня натолкнул Nikon NPL821 который также "забывал" и при включении показывал главное меню, а не последнюю программу в которой работали.
    До этой китайской поделки ни один из тахеометеров, что были у меня, не вис вообще. А ещё какое прекрасное у этой серии ПО и дальномер.
    Не связывайтесь, скупой платит дважды. Покупался он людьми не разбирающимися в вопросе до моего прихода в организацию.
     
    #493
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    а что с дальномером не так. Да и ПО копия старого топкона gpt-3000.
     
    #494
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  15. Evengar

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    172
    У меня так ошибки ложные на машине сбрасываются - за ночь :) Машина не русская и не китайская )
     
    #495
  16. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Ооооо....
    Алюминиевая примерно 15х15 см пластина, на ней марка 10х10 см.
    Измеряю расстояние, в БО, на металл, фиксиру S и D, навожусь на белую часть марки, высота наведения одинакова, луч сместился примерно на 5 мм, фиксиру S и D. Разница 11мм, опачки, интересно. Делаю на столе метку.
    Опускаю трубу ниже, повторяю, но уже двигая пластину перпендикулярно лучу около метки - тотже результат. Поддвигаю марку черной частью (луч полностью на чёрном), результат совпадает с результатом на металл. Переключаюсь в режим на марку, повторяю с белой и черной частями марок. По белой части результат совпали по чёрной такая разница, совпадающая с БО режимом. Поставил к метке стопку белой бумаги, измеряю в БО, результат совпал с результатом на металл. Беру минипризму, измеряю, S кончноже другой т.к. высота наведения другая, а вот D совпадает с БО на белую часть и с на марку по белой части марки. Обвожу трегер карандашом, Нахожу центр получившейся фигуры, измеряю расстояние от метки до центра рулеткой, это расстояние (90 с небольшим сантиметров) совпадает с горизонтальным проложением на белые часть марки и призму.
    Проверяю на расстоянии (2 м, только БО на стену и белую часть марки) результат тотже, разница в районе 1см.
    Пробую тоже самое на Nikon NPL 821. Разница 3 мм.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2017 ---
    Неужто в топконе такаяже фигня была?
    Одновременная запись координат и расстояний невозможна, постоянно спрашивает в каком файле хочу работать,
    вынос линии реализован "оригинально",вместо смещений показывает Х и У беря за начало координат начало линии и направляя ось Х в доль неё. А как "удобно" и "оригинально" реализованна высотная привязка станции, она нетолько изменяет отметку станции но и зачемто пытается изменить отсчёт по ГК на значение дирекционного угла направления между точкой стояния и репером. А если отказаться от изменения от изменения то пересчёта отметки точки стояния не происходит. Как с этим у других тахеометров дела обстоят? Я этой функцией только на соккии пользовался и на этом чуде китайской инженерной мысли, в NPL 821 (и других никонах) так и не посмотрел, а они также именно точку с 3 координатами хотят, а не как соккия только отметку репера.
     
    #496
  17. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    20
    Можно поподробнее узнать про South NTS 382 R10. В чем отличие,плюсы этой модели от других? Актуальна ли цена на офсайте 200000р? Как работа дальномера и ПО?
     
    #497
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    логику ПО не буду комментировать, не всем оно нравится, но ПО в NTS-362R6 действительно почти идентично topcon gpt 3000 серии. По точности, во-первых, такова особенность всех тахеометров с импульсными (по времени прохождения сигнала) дальномерами - на небольших расстояниях точность может достигать сантиметров, во-вторых, производитель заявляет точность бо режима ±5 мм + 2 мм/км, также было с точностью Topcon GPT3000LN (обычный режим, не сверхдальний) от 1.5м до 25м - 10мм, после 25м - 5мм. если нужна точность выше есть более дорогие модели с улучшенным дальномером вроде South NTS-382R10 или NTS-372R10 (±3 мм + 2 мм/км), или NTS-341R10A / NTS-391R10 (точность ±1 мм + 1 мм/км на отражатель), но последние две модели не сертифицированы в РФ.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017 ---
    Официальная РРЦ от эксклюзивного официального дистрибьютора SOUTH в РОССИИ на эту модель 260 тыс.руб. Может быть какой-то бывший дилер распродает остатки со склада или витрины моделей, произведенных в 2014-2015 годах по 200тр (свою гарантию он даст, на бумаге, но вот произвести ремонт будет проблематично, ведь запчастей производитель ему уже не даст, т.к. гарантия производителя перед бывшим дилером уже истекла, а новые запчасти поставляются только официальному дистрибьютору). Плюсы в сравнении с South NTS-362R6: цветной дисплей (белые буквы на синем фоне, более контрастный в сравнении с черно белым экраном), повышенная точность (см. выше), более быстрый (до 300 измерений в минуту) дальномер с повышенной дальностью до 1000 метров в бо режиме.
     
    #498
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  19. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    20
    Что скажите про этого партнера.Тут
    Или этот самый лучший Вот тут
     
    #499
  20. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Что же тогда дилеры умалчивают тип дальномера и о его чудной точности?
    И почему при измерении одного и тогоже расстояния такая разница в результате? Из-за типа поверхности? Так если на темную поверхность измерить он метр в три метра превратит?
    Подскажите, кто знает, тип дальномера у NPL821? Google не знает.
     
    #500

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление