Выбор программы для составления карт

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем X-Y-H, 18 дек 2010.

1. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

(Добавление)
    Любой каприз за Ваши деньги... (с) ::biggrin24.gif::

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Ага, на каждый объект еще тендер объявим ::laugh24.gif::

3. max7

max7 Форумчанин

Талка Гис не рассматривали?

4. surveyor

А как там с конвертером и классификатором?::wink24.gif::

Оффтоп
    Тендер - наше ВСЕ!!! ::biggrin24.gif::

5. max7

max7 Форумчанин

Дак ведь наши разработчики, придумают чего нибудь главное задачу грамотно поставить. Меня там привлекает возможность заменить в GPS дорогие контроллеры на любые КПК. Которые могут работать как с GPS так и тахеометрами. Получается свазка почти как Topcon Tools и Topsurv, Carlson и SurvCE, ArcGis и ArcPad. Стоит главно не так дорого + еще один вид работ можно освоить АФС ::rolleyes24.gif:: (моя мечта)

6. surveyor

7. ASP

ASP Форумчанин

X-Y-H
    Все вышеизложенное я понимаю, но одно не ясно где при инж. изысканиях требуется делать М 1:25000 и для каких целей нужен такой масштаб? ::huh.gif:: Максимум что мы делали это М 1:10000.

8. surveyor

Например, из СП 11-104-97:

9. ASP

ASP Форумчанин

surveyor
    И что новую планету открыли ::biggrin24.gif:: СП 11-104-97 как отче наш знаем. Все это делается на существующих бланковых картах требуемых масштабов, со скрытием секр. инфы и думаю что Вы так же делайте. Так же реч идет о КАРТАХ - СХЕМАХ - вдумайтесь. Для этой темы делать заново карту крупного масштаба ЗАЧЕМ, когда это уже сделано до нас.
    Мы занимаемся инженерными изысканиями а не топографией я думаю этим все сказано.

10. X-Y-H

Андрей, не забывай о особых требованиях заказчиков. Что попросят то и выполнишь.

11. ASP

ASP Форумчанин

Вот это я пытаюсь выяснить - а цель то какую приследует Заказчик оперируя картой такого масштаба (25000) ::huh.gif::

12. BBC

BBC Форумчанин

Кто то из умных сказал: " Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
    Бентли - оптимальный вариант. Можно и не обсуждать.

13. X-Y-H

BBC, какие аргументы за?

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Средствами CAD, данную проблему не решить, тут требуется что-то что может создавать ГИС, поэтому Автокад и иже с ними ометаем сразу...
    "Бентли" оно и есть бентли, что автомобиль, что софт, дорогостоящие и громоздкие, и под вопросом создание тематических карт...
    Я бы конечно сделал всю эту работу, в ИнГео, в связке с модулем привязки растра, и создания тематических карт. Но тебе бы это не посоветовал, слишком сложное освоение всего этого, без обучения вряд ли сможешь, что либо сделать.
    При всем своем отрицательном отношение к Мапинфо, я бы на твоем месте обратил-бы внимание на него, дешево, просто в освоение, и элементарное создание тематических карт, уже встроенный модуль привязки растра, и возможность работать на сфере, а не только в плоскости, что для работ в таком масштабе будет очень даже актуально, плюс туча всяких учебников в интернете, возможность скачать демку на месяц, и попробовать...
    Либо АркГис, (или как я его люблю называть АркВью) но он посложнее и как мне кажется менее гибкий, не содержит в себе модуля привязки растра, нужно что то дополнительно докупать, и сама цена на этот продукт лихая... (хотя может быть сейчас что-то и изменилось я общался с ней лет 6 назад).

15. alexkrong

alexkrong Форумчанин

2Х-Y-H...Иван,Иван)))Зачем изобретать велосипед)))???
    МапИнфо,наверное,самая популярая ГИС,первым делом у нас на ГФ знакомят с ним и Eirdas Imagine...Мне трех заданий хватило для того чтобы посторить тематическую карту...Эти задания(Мануал от моего препода) вышлю тебе на мыло с удовольствием!!!
    АркГис-действительно больше средство аналитики,то бишь больше подходит для картографирования явлений социально-политической и экономической географии...Вот этот продукт мне дался нелегко,едиственный плюс-более декоративное оформление отчетов при печати карт...
    Это и все??? ::huh.gif::

16. max7

max7 Форумчанин

Вот например буквально вчера. Заказчик попросил выбрать участок под строительсво завода в 10 га на отведенной терретории 100га ::-ohmy.gif:: . Походи говорит посмотри где мето по ровнее, а там .... черт ногу сломит. Ну как показать? Я подумал ::dry.gif:: и придумал ::rolleyes24.gif::

Вложения:

17. ASP

ASP Форумчанин

Глобал Мапер нам поможет ::smile24.gif:: логично

18. X-Y-H

Оффтоп
    Я не изобретаю, я пытаюсь найти с рамой карбон и 18 скоростей))

19. BBC

BBC Форумчанин

Прежде чем выбирать инструмент, надо решить чем для картографа тематическая карта отличается от топографической? Чем карта рельефа отличается от геологической карты? Каковы источники информации и способы её предоставления? Тогда можно и решить чем и как сделать не топографическую карту, а (допустим) карту распространения дождевых червей.

20. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Это в какой софтине?)

В пользу мапинфо,для построения Зд моделей рельефа не нужно покупать модули(немного совру,надо,для этого есть надстройка Вертикал Мэппер за умеренную плату) так как в версиях старше 8.0 есть 3dviewMapInfo.MBX,он и горизонтали построит,и разукрасит относительно отметок и 3Д карты вам создаст для наглядности как у max7...

Из моего Дипломчега... ::rolleyes24.gif::

Вложения:

• СКРИН1.jpg
      СКРИН1.jpg
      Размер файла:
      439,6 КБ
      Просмотров:
      363
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление