Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ага, на каждый объект еще тендер объявим
А как там с конвертером и классификатором? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тендер - наше ВСЕ!!!
Дак ведь наши разработчики, придумают чего нибудь главное задачу грамотно поставить. Меня там привлекает возможность заменить в GPS дорогие контроллеры на любые КПК. Которые могут работать как с GPS так и тахеометрами. Получается свазка почти как Topcon Tools и Topsurv, Carlson и SurvCE, ArcGis и ArcPad. Стоит главно не так дорого + еще один вид работ можно освоить АФС (моя мечта)
X-Y-H Все вышеизложенное я понимаю, но одно не ясно где при инж. изысканиях требуется делать М 1:25000 и для каких целей нужен такой масштаб? Максимум что мы делали это М 1:10000.
surveyor И что новую планету открыли СП 11-104-97 как отче наш знаем. Все это делается на существующих бланковых картах требуемых масштабов, со скрытием секр. инфы и думаю что Вы так же делайте. Так же реч идет о КАРТАХ - СХЕМАХ - вдумайтесь. Для этой темы делать заново карту крупного масштаба ЗАЧЕМ, когда это уже сделано до нас. Мы занимаемся инженерными изысканиями а не топографией я думаю этим все сказано.
Вот это я пытаюсь выяснить - а цель то какую приследует Заказчик оперируя картой такого масштаба (25000)
Кто то из умных сказал: " Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Бентли - оптимальный вариант. Можно и не обсуждать.
Средствами CAD, данную проблему не решить, тут требуется что-то что может создавать ГИС, поэтому Автокад и иже с ними ометаем сразу... "Бентли" оно и есть бентли, что автомобиль, что софт, дорогостоящие и громоздкие, и под вопросом создание тематических карт... Я бы конечно сделал всю эту работу, в ИнГео, в связке с модулем привязки растра, и создания тематических карт. Но тебе бы это не посоветовал, слишком сложное освоение всего этого, без обучения вряд ли сможешь, что либо сделать. При всем своем отрицательном отношение к Мапинфо, я бы на твоем месте обратил-бы внимание на него, дешево, просто в освоение, и элементарное создание тематических карт, уже встроенный модуль привязки растра, и возможность работать на сфере, а не только в плоскости, что для работ в таком масштабе будет очень даже актуально, плюс туча всяких учебников в интернете, возможность скачать демку на месяц, и попробовать... Либо АркГис, (или как я его люблю называть АркВью) но он посложнее и как мне кажется менее гибкий, не содержит в себе модуля привязки растра, нужно что то дополнительно докупать, и сама цена на этот продукт лихая... (хотя может быть сейчас что-то и изменилось я общался с ней лет 6 назад).
2Х-Y-H...Иван,Иван)))Зачем изобретать велосипед)))??? МапИнфо,наверное,самая популярая ГИС,первым делом у нас на ГФ знакомят с ним и Eirdas Imagine...Мне трех заданий хватило для того чтобы посторить тематическую карту...Эти задания(Мануал от моего препода) вышлю тебе на мыло с удовольствием!!! АркГис-действительно больше средство аналитики,то бишь больше подходит для картографирования явлений социально-политической и экономической географии...Вот этот продукт мне дался нелегко,едиственный плюс-более декоративное оформление отчетов при печати карт... Это и все???
Вот например буквально вчера. Заказчик попросил выбрать участок под строительсво завода в 10 га на отведенной терретории 100га . Походи говорит посмотри где мето по ровнее, а там .... черт ногу сломит. Ну как показать? Я подумал и придумал
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я не изобретаю, я пытаюсь найти с рамой карбон и 18 скоростей))
Прежде чем выбирать инструмент, надо решить чем для картографа тематическая карта отличается от топографической? Чем карта рельефа отличается от геологической карты? Каковы источники информации и способы её предоставления? Тогда можно и решить чем и как сделать не топографическую карту, а (допустим) карту распространения дождевых червей.
Это в какой софтине?) В пользу мапинфо,для построения Зд моделей рельефа не нужно покупать модули(немного совру,надо,для этого есть надстройка Вертикал Мэппер за умеренную плату) так как в версиях старше 8.0 есть 3dviewMapInfo.MBX,он и горизонтали построит,и разукрасит относительно отметок и 3Д карты вам создаст для наглядности как у max7... Из моего Дипломчега...