Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Выбор оптимального тахеометра для фасадной съемки

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем archon, 9 апр 2012.

1. vic111

Форумчанин

Симпатии:
    3
    прибор хороший, но для фасадов по скорости лучше сканер.

2. тильда

Симпатии:
    1
    В данное время вполне справляюсь со съемкой проемов и перекрытий 550 соккией, начальство озадачилось ускорением процесса, со сканерами не сталкивался, но слышал о долговременной обработке облака точек, вот ищу альтернативы (роботизированый тах как вариант), если сравнить время сканирования сетки и обработку измерений на роботе и время сканирования и обработки того же объема с помощью сканера, что будет быстрее?
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    Еще вопрос: какое разрешение сетки можно задать max и min? и в каких программных продуктах идет обработка?

3. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    да хоть сантиметр,
    просто с такой скоростью не дождетесь окончания, гляньте на MS50 1000 точек в секунду, почти сканер.

4. тильда

Симпатии:
    1
    Судя по всему отличный аппарат)) спасибо за совет!

5. Matr

Форумчанин

Симпатии:
    34
    а кто что думает про trimble s6 под фасады, привод помогает осуществить засечку на двух кругах, винты бесконечные, дальномер 1300м. Цена 20000S ниже TS 11

6. Rover

Форумчанин

Симпатии:
    45
    А я засматриваюсь на Sokkia DX-105. http://www.gsi.ru/good.php?id=2180, 1000 м, без отражателя, сервопривод, автонаведение на призмы и плёнки. Жаль не успел заказать до повышения цен :( тысяч 60 бы с экономил.

7. Matr

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Rover, чем хорош под фасады данный аппарат? Какие преимущества перед ТS11?

8. Rover

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Считаю этот прибор бюджетным роботом.
    Под фасады, под фасады. Честно говоря особо фасадами не занимался, но предположить могу.
    + по точности и дальности безотражательного дальномера приборы одинаковые, если брать DX-105 и TS11 5" R1000
    + DX с сервоприводами, т.е. соответственно винты также как у TS11 бесконечные.
    + у DX сервопривод, т.е. удобно использовать при измерениях двумя кругами. Прибор в безотражательном режиме наводится при круге право точно в то место, куда наводился при круге лево.
    + Есть функция сканирования, т.е. если объект измерения стена, то можно задать область сканирования по сетке с определённым шагом и прибор самостоятельно будет измерять.
    + Цена практически на 100 c гаком тысяч рублей дешевле чем TS11 за прибор с сервоприводом и автопоиском призмы с возможностью модернизации до робота = тоже думаю в плюс можно записать.

sherkhan нравится это.
  9. Matr

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Rover, крутил данный прибор, есть у меня сомнения на счет данного аппарата в фасадке, хотелось бы послушать реальных пользователей, поспрашать. Ну и ценник бы поменьше на сотню другую::biggrin24.gif::

10. К.Дмитрий

Форумчанин

Симпатии:
    17
    А что за сомнения можно уточнить? Для фасадной съемки большое преимущество двухскоростные винты, не смотря на то что сервоприводы (Быстро крутишь винт - быстро поворачивается - медленно крутишь - медленно поворачивается). Наведение можно очень точно выполнять - я думаю это одно из наиболее важных условий при съемке фасадов. А по поводу ценника, то уверен, что один из недорогих приборов с данным функционалом. В этой теме обсуждались и тахеометры разных производителей с ценником выше стоимости лазерных сканеров.

11. Matr

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Сильно пружинит он, возможно в элементы фасада придется мучительно наводится. Надо опробовать, что бы точно понять. Юстировка в один прием, с точностью будут проблемы, особенно в плохую погоду.

12. vic111

Форумчанин

Симпатии:
    3
    а кто что думает про trimble s6 под фасады, привод помогает осуществить засечку на двух кругах, винты бесконечные, дальномер 1300м. Цена 20000S ниже TS 11
    1-импульсный дальномер
    2-очень легко ходит гор и вер круг (неудобно)​

13. Ванька

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Всем привет .... Нужна ваше помощь коллеги ... Так как я со всем молодой и опыта не много .. столкнулся с такой проблемой как " Фасадная съемка " .... Может ли кто более детально рассказать как это делается ... как правильно настроить тахеометр ... куда и какие данные водить , что б правильно все заснять и потом обработать в программе для обработки ... Можете более детально рассказать или виде прислать с пример как все это делается , настраивается прибор , куда что в приборе водится , куда координаты , куда высота и так далее... Или материал прислать что б научится.... Буду вам очень благодарен ... Потому что не когда такого не делал в своей жизни .. Пасиб за помощь и за отклик. Всё информацию можно скинуть на почту. vamp16@list.ru

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление