Выбор оптимального тахеометра для фасадной съемки

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем archon, 9 апр 2012.

1. vic111

vic111 Форумчанин

прибор хороший, но для фасадов по скорости лучше сканер.

2. В данное время вполне справляюсь со съемкой проемов и перекрытий 550 соккией, начальство озадачилось ускорением процесса, со сканерами не сталкивался, но слышал о долговременной обработке облака точек, вот ищу альтернативы (роботизированый тах как вариант), если сравнить время сканирования сетки и обработку измерений на роботе и время сканирования и обработки того же объема с помощью сканера, что будет быстрее?
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    Еще вопрос: какое разрешение сетки можно задать max и min? и в каких программных продуктах идет обработка?

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да хоть сантиметр,
    просто с такой скоростью не дождетесь окончания, гляньте на MS50 1000 точек в секунду, почти сканер.

4. Судя по всему отличный аппарат)) спасибо за совет!

5. Matr

Matr Форумчанин

а кто что думает про trimble s6 под фасады, привод помогает осуществить засечку на двух кругах, винты бесконечные, дальномер 1300м. Цена 20000S ниже TS 11

6. Rover

Rover Форумчанин

А я засматриваюсь на Sokkia DX-105. http://www.gsi.ru/good.php?id=2180, 1000 м, без отражателя, сервопривод, автонаведение на призмы и плёнки. Жаль не успел заказать до повышения цен :( тысяч 60 бы с экономил.

7. Matr

Matr Форумчанин

Rover, чем хорош под фасады данный аппарат? Какие преимущества перед ТS11?

8. Rover

Rover Форумчанин

Считаю этот прибор бюджетным роботом.
    Под фасады, под фасады. Честно говоря особо фасадами не занимался, но предположить могу.
    + по точности и дальности безотражательного дальномера приборы одинаковые, если брать DX-105 и TS11 5" R1000
    + DX с сервоприводами, т.е. соответственно винты также как у TS11 бесконечные.
    + у DX сервопривод, т.е. удобно использовать при измерениях двумя кругами. Прибор в безотражательном режиме наводится при круге право точно в то место, куда наводился при круге лево.
    + Есть функция сканирования, т.е. если объект измерения стена, то можно задать область сканирования по сетке с определённым шагом и прибор самостоятельно будет измерять.
    + Цена практически на 100 c гаком тысяч рублей дешевле чем TS11 за прибор с сервоприводом и автопоиском призмы с возможностью модернизации до робота = тоже думаю в плюс можно записать.

sherkhan нравится это.
  9. Matr

Matr Форумчанин

Rover, крутил данный прибор, есть у меня сомнения на счет данного аппарата в фасадке, хотелось бы послушать реальных пользователей, поспрашать. Ну и ценник бы поменьше на сотню другую::biggrin24.gif::

10. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

А что за сомнения можно уточнить? Для фасадной съемки большое преимущество двухскоростные винты, не смотря на то что сервоприводы (Быстро крутишь винт - быстро поворачивается - медленно крутишь - медленно поворачивается). Наведение можно очень точно выполнять - я думаю это одно из наиболее важных условий при съемке фасадов. А по поводу ценника, то уверен, что один из недорогих приборов с данным функционалом. В этой теме обсуждались и тахеометры разных производителей с ценником выше стоимости лазерных сканеров.

11. Matr

Matr Форумчанин

Сильно пружинит он, возможно в элементы фасада придется мучительно наводится. Надо опробовать, что бы точно понять. Юстировка в один прием, с точностью будут проблемы, особенно в плохую погоду.

12. vic111

vic111 Форумчанин

а кто что думает про trimble s6 под фасады, привод помогает осуществить засечку на двух кругах, винты бесконечные, дальномер 1300м. Цена 20000S ниже TS 11
    1-импульсный дальномер
    2-очень легко ходит гор и вер круг (неудобно)​

13. Ванька

Ванька Форумчанин

Всем привет .... Нужна ваше помощь коллеги ... Так как я со всем молодой и опыта не много .. столкнулся с такой проблемой как " Фасадная съемка " .... Может ли кто более детально рассказать как это делается ... как правильно настроить тахеометр ... куда и какие данные водить , что б правильно все заснять и потом обработать в программе для обработки ... Можете более детально рассказать или виде прислать с пример как все это делается , настраивается прибор , куда что в приборе водится , куда координаты , куда высота и так далее... Или материал прислать что б научится.... Буду вам очень благодарен ... Потому что не когда такого не делал в своей жизни .. Пасиб за помощь и за отклик. Всё информацию можно скинуть на почту. vamp16@list.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление