Выбор оптимального тахеометра для фасадной съемки

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем archon, 9 апр 2012.

1. AFeye, отлично! Просто на моем пентаксе программная поправка М0 ВК не предусмотрена в принципе и если появилась ошибка - вперед в сервис на юстировку=\

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

СКО показывает, но я засечку обрабатываю в DAT Mobile, прямо на тахе.

3. AFeye

AFeye Форумчанин

Ух ты! А можно по подробнее - алгоритм работы. Я так понимаю DAT Mobile можно на любой КПК поставить?

4. X-Y-H

Так все просто (описание для М3DR) - делаю обычную съемку точек от которых буду засекаться, делаю экспорт проекта в sdr. Сворачиваю TDBF, запускаю дат мобайл, импортирую сырые измерения, забиваю исходники, предобработка, уравнивание, смотрю точность определения станции. Записываю полученные координаты, делаю установку станции и вперед.
    На любое устройство с виндовс мобайл (даже на навигатор).

5. AFeye

AFeye Форумчанин

Координаты станции получили, потом вбили - это понятно, а как выставляете азимут?

6. X-Y-H

Так у вас же точки для ориентировки есть.

В конце концов - можно сделать засечку и в TDBF и сравнить результаты с мобайл - у меня последний раз вышла разница 4 и 5 мм

7. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Оно того стоит,заморачиваться с Мобайл?!?Можно потом опять засечку сделать ПО тахеометра,если она лучше будет,кому верить?!?

8. AFeye

AFeye Форумчанин

Мне кажется это не совсем правильно, после обработки засечки в азимут тоже должны вноситься поправки (topcon, например их показывает). А вот сравнить можно, но как-то все это геморно ;)

9. X-Y-H

alexkrong, а ты знаешь алгоритмы расчетов в тахах? Я верю DAT.

sherkhan нравится это.
  10. X-Y-H

На соккии и тримбл не видел такого.

11. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Иван,ни в коей мере не хочу обидеть,но много зданий построено,много полей изыскано без Дат Мобайл,дальше так будет::wink24.gif::
    Как то да)

P.S. Давай голосование замутим,кто поставил дат себе на Смарт/кпк и юзает его с какой нить периодичностью,мне кажется я знаю результаты,хотя,всё может быть,может эт мне ничего не надо,тогда побегу устанавливать дивную прогу и работать только с ней буду)

12. X-Y-H

alexkrong, вся геодезия основана на контроле, лучше я по гемороюсь но буду знать, что все правильно - повторно за тысчу верст ездить не охота.

sherkhan нравится это.
  13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я так понял ты не о стройке говоришь...ну все равно смысла контроля точности не вижу,получение оперативных данных по уравниванию хода-скорее всего)

14. X-Y-H

Нет о стройке - например создание ГРО под офис Газпрома для Бованенково в Салехарде.

15. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Не думал что для офиса в городе N понадобятся...
    Ну давай тогда описывай как все происходило,думаю многим будет интересно прочитать...::wink24.gif::

У кого нить из форумчан есть недоверие к выполнению засечки ПО различных брендов тахеометров?(Это я без "sorcastic"...!)

16. AFeye, а что там с диаметром луча дальномера на SET 550RX?
    Скажем на расстоянии метров 20 какого он диаметра?

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Делаем ударение на название темы:выбор оптимального таха. Теперь я знаю,что оптимальный тах - такой,а не вот такой

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

тахи

Вложения:

• P2100029.JPG
      P2100029.JPG
      Размер файла:
      827,8 КБ
      Просмотров:
      150
    • PB080122.JPG
      PB080122.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      148
  19. alexkrong

alexkrong Форумчанин

не,ежели Иван использует контроллер,может топикстартеру тоже нужно будет его использовать,а возможности подключения не предусмотренно...
    Это тут причем?!?

20. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Вы не указали самое главное - бюджет ?
    • Для фасадов покупать диагональную насадку - есть почти у всех производителей
    • по мокрому мерить не стоит - результаты непредсказуемы
    • Присматривайте новые модели - в них всё это есть
    • Вам нужно пересмотреть алгоритм обработки данных - всё это должно занимать несколько кликов мышкой
    Я бы этого не сказал - логика организации работы разных производителей сильно отличается
    Обрезанный функционал и дешёвая реализация - оно Вам не надо
    Я работаю сейчас Nikon Nivo 2C - хватает для всех видов работ, в том числе и фасадов.
    Но если есть деньги, можно что-нибудь и покруче взять

Теги для поиска: фасад, фасады, фасадка, фасадная съемка, выбор тахеометра, помощь

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление