Выбор лазерного 3-D сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем the_tuss, 22 апр 2010.

1. Samara

Samara Форумчанин

Каптан Хак, а можно заказать вам таблетку для новой версии 7.2?
    ::biggrin24.gif:: ::laugh24.gif:: ::biggrin24.gif::
    А если серьёзно, то наносить удары ниже пояса - подленько как-то...

Что касается куполов, то они без проблем моделятся в Автокаде (и не только), с которым у Cyclone действительно никаких проблем нет. Я тут как-раз и писал, что многие проблемы с солидами, смоделированными в других софтах (RWS - в частности), были решены тривиальной перегонкой в Cyclone и обратно через бесплатный COE.
    Да, у Cyclone много ещё проблем. А значит и есть куда развиваться. А вы можете назвать софт, который на все 100% устраивает всех юзеров. Нет такого и не будет. Даже популярнейший MS Excel имеет рейтинг 87%. Можете сколько угодно брызгать слюной и ещё чем похуже, но Cyclone юзают большинство тех, кто работает с современными сканерами (и даже Callidusоманы). Это факт.
    (Добавление)
    Не трогай "святое" ::smile24.gif:: PolyWorks - самая универсальная прога, поскольку развивается как самостоятельный продукт и не зависит от брендов лазерного сканирования. А то, что бОльшую популярность приобрела в машиностроении, конъюнктура так сложилась, рынок.

ЗЫ. Диллеры Innovmetric, с вас причитается ::biggrin24.gif::

2. Samara

Samara Форумчанин

Повторяюсь, всё зависит от конкретного техзадания и конкретного объекта. С10 просто универсальнее, а потому может быть применён практически везде. Но вот вам пример: густонасыщенный железом промышленный объект высотой 120 метров, сканированный Leica 6100:

Вложения:

• bgres.jpg
      bgres.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      337
  3. Бузер

Бузер Форумчанин

Линейка ПО LFM, например? По функциональности и количеству облаков - соперник явный.

С тем, что Вы сказали я согласен (хотя как раз в рекламных целях такие объекты и имеют высокую ценность, ну да ладно...)
    Я, честно говоря, больший акцент хотел сделать на фразе:

а не на "религиозных артефактах".

4. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Наверное я должен что-то отвечать, хотя по всему видно, что пора заканчивать этот флейм.
    Обсуждение куда-то всё время в сторону отклоняется.
    Тем более, что сам Sabter перестал участвовать в диспуте уже страницу назад!
    Так что предлагаю всем релаксировать ::beach.gif:: до нового вброса о том какой софт или сканер лучше.

Насчет вот этого:
    Вовсе не собирался этого делать! Просто хотелось как-то отрезвить продавцов, не с целью гнобления их, а лишь с целью предоставления возможно будущему пользователю ОБЪЕКТИВНОЙ информации о "самом-самом" ПО для обработки НЛС.

Считаю, что миссию свою выполнил. ::smile24.gif::

Согласен, и именно поэтому я бы рекомендовал относиться внимательно к выбору ПО для обработки сканов, оставляя окончательное оформление в привычном каждому CADе.

::what2::

Вообще-то много у чего (в смысле ПО) нет никаких проблем с AutoCAD!
    Вы этим Америку не открыли. ::sleep.gif::

5. Samara

Samara Форумчанин

Так именно к этому Вас тут уже не раз и призывали, отрезвляющий вы наш. Как продавец, рассказывайте о своём, о классных фишках оборудования и софта, делитесь опытом использования и т.д. Сравнивать - предоставьте это профессионалам, а выбирать - пользователям. Это что, сложно? ::tired::

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А Вы к кому себя относите?;)

7. Samara

Samara Форумчанин

Для личных вопросов на форуме доступны обращения в личные ящики ::wink24.gif::

8. Александр Устинов

Вопрос профессиональный, а не личный. Себе Вы позволяете хвалить одну марку и обсирать другую. Другим это не позволено. Поэтому интересно, Вы продавец, "профессионал" или пользователь. Судя по предыдущим сообщениям, какое-то отношение к продажам Вы, все-таки, имеете или имели.
    Продать охота и получить свой процент? Неплохо бы, чтобы все имели право высказываться на форуме. Не надо людям рот затыкать и, тем более, посылать в личную почту. Что же Вы свои подколы и разного рода гадости на общем форуме пишите, а не в личку?

9. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Обязательно расскажем, когда будет в тему!
    Или предлагаете рекламную акциию устраивать, как некоторые?
    Сочувствующий Вы наш!

To Samara вот именно, что можно и в личку написать, а хамить публично не стоит!

Вообще скромнее надо быть!
    А ваше сообщение в принципе OFF TOPIC!!! ::mad24.gif::

10. Samara

Samara Форумчанин

Интересная реакция, указание на ящик человеком воспринято как посыл на XYZ... ::biggrin24.gif::
    Уважаемый, вы меня наверное перепутали с Кэптоном или ещё с кем-то. Если ж нет,- потрудитесь привести пример "обсирания".
    Не судите о других по своему опыту. Успокойтесь, я не продавец и сканеры никогда не продавал. Только покупать приходилось не раз ::biggrin24.gif::
    Бред. Вам там случаем ничего не прищемило?

11. Александр Устинов

Оффтоп
    Это, я так понимаю, не личный вопрос, а профессиональный?;)

12. Ermark

Ermark Форумчанин

признаюсь честно, почти ничего про этот софт не знаю :-). Найти кого-то, кто им пользуется, - проблема. Даже на сайте официального дистрибутора ZF нет о нем информации.

И есть ли там функции, аналогичные Cyclone SURVEY: вычисление объемов, построение TIN, расстановка пикетов, ортофото? то, что нужно для получения плана по данным сканирования. Если нет, то LFM как раз проигрывает Cyclone в функциональности. ::wink24.gif::

наполнение ПО, занимающихся моделированием промобъектов, базой данных по примитивам - тема бесконечная. Тут, конечно, есть еще куда стремиться. Вопрос - надо ли? То, что уже есть в Cyclone, моделирует 90% объектов. И врядли Cyclone будет "добирать" эти 10%. Будущее, скорее, в интеграции инструментов Cyclone в серьезные ПО для проектирования типа Intargraph SmartPlant 3D.

13. Бузер

Бузер Форумчанин

Хм...а найти пользователей ЗФ (в России) - не проблема? Вот и ответ, наверное.

Ну вообще он упоминается в описании сканеров ZF, да и на сайте производителя присутствует его полное описание найдено вот прям сейчас за пару минут. Неудобно, конечно, но...Вы вот только поэтому про этот софт мало что знаете?

Отвечу цитатой:
    ::biggrin24.gif:: Может быть, потому что есть более простые, удобные и дешевые программы? А вообще мне, как человеку, имеющему кое-что общее с фотограмметрией, было бы интересно посмотреть возможности данного модуля. Сейчас загляну на сайт дистрибьютора.

Для меня это не вопрос, иначе от ПО по обработке данных НЛС будет требоваться только блок регистрации сканов, да утилита для обработки облаков точек. Хотя мне в целом все равно...

14. тут мне влезать как то странно будет, я лишь впитываю и впитываю информацию с обсуждения

15. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Это приятно!

Всё же надо стараться пробовать самому принять то или иное техническое решение.
    Рекомендую рассмотреть каждое из названных ПО через призму Ваших конкретных задач, что позволит оценить ту самую функциональность.

Дайте каждому специалисту-агитатору за своё решение похожие задания и посмотрите как они будут решены. Какие инструменты будут использованы. Сколько времени это займет. Насколько удобен интерфейс программы.
    Прочие чисто субъективные моменты.

Думаю, что все готовы будут поучаствовать в таком выборе.
    Правда коллеги?!?! ::wink24.gif::
    Пишите в личку, договаривайтесь о встречах ::smile2:: и все возможности сможете сами оценить.

16. Ermark

Ermark Форумчанин

Да, я знаю про этот софт так мало, потому что кроме описания на официальном сайте производителя, о нем ничего нигде никто не пишет. Что в этом странного? ::wink24.gif::

вообще не понял о чем речь... ::sad24.gif::

Что-то я опять не догоняю, наверное... Да, от софта по НЛС требуется регистрация данных и обработка облаков точек. А что Вы еще хотите туда запихнуть? ::biggrin24.gif::

17. Бузер

Бузер Форумчанин

А Вас вообще он интересует? На иностранных сайтах искать пробовали? ::wink24.gif::

Поясню, будем говорить тогда о том, что Вы знаете: 1) часто ли пользуются модулем Survey именно для тех целей, что Вы написали?; 2) этот модуль независим сам по себе и велика ли его стоимость? На основании этих двух вопросов можно будет рассуждать о преимуществе в функциональности. Т.к. функциональность - это не только "иметь возможность" что-либо сделать, но и иметь возможность без затруднений воспользоваться этой самой возможностью.

Или может быть Вам непонятна связь между фотограмметрией, ортофото, расстановкой пикетов и созданием ЦММ?

Неправильно выразился, возможно. Под утилитой обработки я имел в виду утилиту, которая позволит использовать огромные массивы облаков точек в стороннем ПО. Надеюсь прояснил, что имел в виду.

18. Ermark

Ermark Форумчанин

меня интересует информация от пользователей. Я читаю обычно этот форум. 10 постов об LFM, все от производителя. про Cyclone - 1200. Если есть ссылка на что-то интересное - выкладывайте, чего подначивать.

1) Всегда именно для этих целей. 2) независим. Говорить о величине стоимости можно в сравнении с чем-либо с аналогичными функциями. с чем сравнивать - я не понял.

я опять не понял, о чем это и к чему, сорри ::eye::

19. Бузер

Бузер Форумчанин

Ничего, бывает.

20. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Наверное к вот этому, обсуждавшемуся выше:

Которых мы так и не получили...

Видимо это было утверждение, о том что никаких комментариев и не будет!

Как жаль! ::cry::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление