Выбор лазерного 3-D сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем the_tuss, 22 апр 2010.

1. laserscan

laserscan Форумчанин

Оффтоп
    Больше всего понравилось [​IMG] Хорошо сделано. А крупной нет?

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп

3. Бузер

Бузер Форумчанин

Хм...хороший вопрос ::dry.gif:: Врать не буду - не знаю, при обработке данных сканирования никогда не грузил в Автокад по максимуму облаков точек (ну только когда Kubit Pointcloud испытывал). Мне не нравится трехмерная навигация в Автокаде, поэтому с облаками точек в нем я не работаю. В него обычно перекидываю уже смоделированные тела или поверхности, ну и еще некоторые точки (подсъемку допустим). Тем более опыт работы именно с Z+F пока еще мал.

4. A_72

A_72 Форумчанин

раз пошла такая пьянка... (с)

а кто поделится ссылками где еще можно почитать о лазерном сканировании как в жж вышеозначенном? да не просто одну статью в год, а чтобы постоянно (ну хотябы раз в месяц) и по-русски ::2long.gif::

5. Samara

Samara Форумчанин

Абсолютно не аргумент!
    Мало ли кто из нас где работал и трудится ныне. Вопросы-то технические и совсем не скромно вам на форуме регалиями брякать. ::biggrin24.gif:: Тем более,- указывать другим воздерживаться высказываться на столь явную некомпетентность...

Надо же, а я считал, что это переименованная разработка одной небольшой голландской компании (название умышленно не буду приводить) ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Старый Кубит грузил не более 50 миллионов, но сейчас они сильно продвинули свою прогу... Если не секрет, в чём сшиваете, в чём моделируете и с солидами какого типа имеются проблемы в автокаде?
    (Добавление)
    Действительно, многие испытывают ностальгию по познавательным статьям старого www,agp,ru ::wink24.gif::

6. Бузер

Бузер Форумчанин

Сейчас заявляют до 2-х млрд. Но не проверял.

В разное время сшивка производилась всегда в штатных программах, будь то Лейка, Топкон или З+Ф, естественно в зависимости от используемого сканера. Моделирование также стандартным ПО + Rhinoceros , Geomagic, совсем уж редко Автокад.

Проблемы возникают с некоторыми телами, содержащими арки, ну или отверстия (различные глюки), дугами (допустим различные фланцы отображаются не округлыми, а квадратными). Естественно проблемы с облегчением модели, т.е. уменьшением кол-ва полигонов, но без значительных потерь точности. Но самая главная проблема - перевести корректно потом все это в формат, который нужен заказчику для дальнейших расчетов (к примеру .stl или .3ds).

Кстати, Samara, интересно было бы также узнать, какое ПО дополнительно используете для моделирования и для чего, ну тоже, если не секрет. ::smile24.gif::

7. Ermark

Ermark Форумчанин

Виталий, рекомендую писать про Ригл и пофантазировать вволю. Ваши "шутки" про остальных забавные, но мне приходится на это отвечать, чтобы люди не приняли это за правду. А мне эта ветка форума уже изрядно надоела!

Мож проект какой с Риглом интересный есть? Напишите лучше про это

8. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Есть. Сканирование плотины Саяно-Шушенской ГЭС, например.

9. Samara

Samara Форумчанин

Вы какой проект имеете ввиду, хвастливый или реальный (двухлетней давности)?
    ::tricks:: ::tricks::
    (Добавление)
    Нас тут уже глушили такой ::off.gif:: табличкой. В-общем, смотри сообщение в личке.

10. Александр Устинов

Вы плотину от гидроагрегата отличить можете?;)
    А Riegl от Leica?

11. Ermark

Ermark Форумчанин

да когда ж вы остановитесь-то...
    отдельную тему организуйте, напишите про проект интересно, мы все почитаем и пообсуждаем.
    вот laserscan отличный топик сделал, попробуйте также

12. Александр Устинов

А мне это зачем? В обязанности мои рекламировать Гидропроект пока не входит;)
    Чисто для ликвидации безграмотности написал.

13. Rover

Rover Форумчанин

И всё-таки я не понял, в чём может быть "засада" с faro focus 3d. Официальный поставщик (оба) с форума куда-то делся. Кто нибудь с данным сканером работает? Впечатления есть?

14. Какое же доставляет удовольствие глумиться над описками.
    Нельзя просто написать что это не Bentley а Cyra?

15. Samara

Samara Форумчанин

Умник, прочти ещё раз хвастливую пиар-статейку и найди там хоть слово о теле плотины. К сведению: упоминаемые зоны разрушений 2 года назад были именно в машинном зале СШГЭС.
    Пока вы грамотно пытаетесь лишь всё переворачивать с ног на голову.
    (Добавление)
    Описки? ::gramercy:: Сказали б лучше, что форумы перепутали... ::biggrin24.gif::
    А по КлаудВорксу снова, не угадали. Вовсе это не Cyra ::biggrin24.gif::
    Третью попытку делать будете?
    (Добавление)
    Ермак, согласен. Пиарщики не ответили ни на один технический вопрос, не умело пытаются поддавить в другом. Но есть такая штука: "Ложь не должна ходить по кругу". ::war2.gif::

16. http://www.laserscanning.org.uk/forum/v ... m.php?f=49

17. Александр Устинов

Статейку ты сам привел. А я видел результаты сканирования и там была плотина.

Что у тебя там в мозгах перевернулось после моей безобидной фразы о том, что было проведено сканирование плотины СШГЭС?

Есть еще проект на Жигулевской ГЭС. Там не плотину сканировали, а камеру гидротурбины, по-моему.

Господа продавцы и сочувствующие им, что Вас так раздражает наличие проектов, выполненных с применением оборудования не вашей фирмы-производителя?

Есть разные сканеры и есть различные интересные проекты.

18. Ermark

Ermark Форумчанин

все CloudWorx'ы - результат совместной работы двух компаний. до того, как Сайру купила Лейка, это были Cyra+Autodesk, Cyra+Bentley, потом Leica+Intergraph, Leica+AVEVA.
    В создании CloudWorx-VR, действительно, поучаствовали голландские товарищи из Alice Labs, тут Вова прав.
    Закроем тему!

пишешь Cyra, а выходит Bentley... это что ж за клавиатура, на которой так описАться можно ... ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

Даже если сюда Cyra написать, я все равно не понимаю, как это "объясняет", что "нет ограничений" по объему загрузки облаков точек.

пишите про Ригл. Или про Callidus, он сам по себе смешной ::biggrin24.gif::

19. Samara

Samara Форумчанин

Ай как ты заюлил... В следующий раз поосторожнее с безграмотностью ::war3.gif::
    Опять передёргиваешь суть, что впрочем не удивительно для почитателя "сумасшедшей гали" ::write::

20. Александр Устинов

Оффтоп
    Запомнил, ярлыки вешаешь? А я с ней даже не знаком;) Говорил то я о технических специалистах. А мне без разницы, где технический спец работает, лишь бы человек был адекватный.

(Добавление)
    Оффтоп
    Про безграмотность было в другой фразе. Она была не безобидная;)
    Ты отслеживай, на какие реплики я отвечаю. Перепутал тут все.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление