в вашем понимании, дистрибутор должен быть неповоротливой толстой задницей, которая, когда предлагают выполнить работу и заплатить денег -гордо ответить:"Я вам не сервисная компания я ДИСТРИБУТОР и даже сшивками заниматься не буду..." Можете считать меня несерьёзным дистрибутором :) и вообще, Кэптан, судя по вашим постам - вы кажется страшный зануда! (может на жизнь и людей надо с другой стороны посмотреть, прежде посмотрев в зеркало:)) удачи, коллега!)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) FARO-paul100, Captain Hook всех остальных это тоже касается - давайте без перехода на личности!!! Дальше начну штрафовать и править.
FARO-paul100, вы меня не так поняли. Я говорил именно про десять гигов и три дня. Перечитайте еще раз мое сообщение.
Well, well, Я не специалист по 3D сканированию (уважаемых спецов смешить не буду), но Зигмунда Фрейда читал и даже изучал внимательно. В Вашем, Mr/ FARO X, изложении я обнаружил зияющие пробоины… и чем больше Вы стараетесь оправдываться и казаться лучше, чем являетесь в действительности, тем больше теряете драгоценной влаги. Осторожно, Вы на грани провала. Теперь по делу, кратко: 1. Спасибо Капитану Хуку и всем бойцам невидимого фронта за проницательность и знание не только предмета, но и сути бизнеса. С такими бойцами сканеры FARO FOCUS 3D будут продаваться как горячие пирожки. 2. Саторини нет, а есть Санторини, но это такая мелочь. Описка. Обычно те, кто там бывал, название вспомнят даже после литра горилки. Так красиво! 3. Из дискуссии становится очевидным, что Вы имеете доступ не только к FARO data sheets. Ваш кругозор значительно шире, практически на грани утечки секретов производителя. Уши разобрали до молекул практически. Осторожно. FARO proprietary information disclosure…Публичная компания котируется на NASDAC. Вас могут вычислить очень легко по IP адресу даже парни из Бангалора. 4. Знание цен впечатляет, но незнание ВЭД обескураживает. Ну, вот незадача. Вы не знаете главного – технологии решения. Сканирование – это не шитье на машинке Singer. У Вас есть шанс впарить свежий эксклюзив, используя положение, но Вы не знаете как. Вот и пользуете задорных форумчан м, чтобы получить ответы. Это очевидно. 5. Вы не похожи на дистрибутора совсем, и даже сотрудника дистрибутора, но очень хотите им стать. Такое стремление свойственно обычно тем, кто работает на иностранного дядю за твёрдый оклад, но хочет иметь больше. Время идёт, свежатинка портится. Отсюда, вывод напрашивается следующий: у вас есть доступ к продукту, но нет покупателей. 6. Дистрибьютор, data sheet которого Вы подбросили как re.вам не очень интересен, так как от него мало толку. Он не умеет продавать FARO FOCUS 3D как геодезический сканнер, и он не будет Вам платить бонус. 6. Вы не были в Кёльне? Я очень сомневаюсь, что это так. Тем более сомневаюсь в том, что Гляньте, пановэ, велика честь! Сам представитель FARO проводит презентацию для Mr. FARO… лично того, чего не было на выставке. Holy Smoke!!! Отвечает геноссе на вопросы маэстро, лениво лежащего на берегу Ливийского моря Тук- тук, я иду искать, кто этот представитель? F.R.? Надо его спросить, а лучше послать ему перевод этого форума…вот он узнает каков фантазёр! Тут ребята на форуме сообразительные, сами видите, Вас практически раскололи. Так быстро и так непрофессионально сканеры не продают, тем более такие хорошие как FARO FOCUS 3D. Auf Wiedersehen, lieber Freund !
Здравствуйте форумчани. Скажу сразу новичок по сканерам. У меня такая проблема, для мониторинга в метрополитене, хочу использовать сканер, для наблюдения рельсов и габаритов тоннеля. Примерный характеристики: дальность сканирование в пределах 50-100 м, и точность измерения расстояния от 0 до 2 мм, можете подсказать какой сканер подойдет. Или используется ли сканеры для таких работ. Заранее благодарен всем.
Айдын, приветствую, сканеры в тоннелях вовсю используют. мы как раз в конце 2010 года ездили в Сочи по этой тематике оптимальный сканер для этих целей - фазовый, например такой. по точности я бы ориентировался на 5 мм (кроме точности самого сканера нужно учитывать погрешность сшивки данных сканирования с разных точек в единую систему координат), по дальности - на первые десятки метров. По рельсам дальность будет максимум 20-30 м. а у Вас сканер уже есть или только собираетесь приобретать?
Imager 5006 "Z+F" действительно очень быстрый и хорошо применим для сканирования в закрытых помещениях. Да кстати компания Z+F выпустила новый сканер называется Imager 5010. Основные отличия от 5006 - это скорость сканирования 1 млн. точек в секунду, рабочая температура от -10 до +45 градусов и сенсорный цветной экран для управления, дальность сканирования до 187 метров, да и точность измерения расстояния указана до 1 мм.
Спасибо за ссылку, точность определения очень большой, у меня по проекту допуск не более 2 мм., расстояние слишком малая, хотя бы 50-100 м, а так же длительность работы даже внешний батарей очень слабые. Вы еще говорите " нужно учитывать погрешность сшивки данных сканирования с разных точек в единую систему координат" что это значит, если вас не затруднит объяснить новичку.
Граждане-специалисты, с точки зрения опытных пользователей различных сканеров и знатоков характеристик сканеров и разных поверхностей, подлежащих съёмке, скажите своё мнение, насколько эффективным может быть использование сканеров, скажем, FARO FOCUS 3D и IMAGER 5010 в движении? То есть на скорости, предположим, 60-70 км/ч с высоты 2 метра (для съёмки дорожного покрытия и прилегающей территории)? Ну и для съёмки фасадов зданий с расстояния "дорога-фасад" (если предположить, то от 5 до 20 метров, думаю).
Я не специалист, и новичок, но попробую ответить, я недавно искал тоже сканеры и просмотрел несколько видов. А так же смотрел FARO FOCUS 3D и IMAGER 5010, чисто мое мнение это IMAGER 5010 подошло бы вам, потому что у него дальность, диапазон работы температуры и точность чуть чуть лучше чем FARO FOCUS 3D. Но скажу сразу я их не использовал в работе. Ссылка на два сканера: FARO FOCUS 3D - http://tesis.com.ru/equip/kimfaro/focus3d.php, IMAGER 5010 - http://www.zf-laser.com/Broschuere_5010_E.pdf
для таких целей мне кажется лучше использовать мобильные лазерные сканеры, например: система Lynx Mobile Mapper компании Optech, 2D мобильные лазерные сканеры RIEGL VQ-180, RIEGL VQ-250, RIEGL LMS-Q120(i)
Ну, это само собой. Конечно я понимаю, что для мобильного сканирования лучше использовать сканеры, предназначенные именно для мобильного сканирования. Однако ж это вопрос не дешёвый, а фаро фокус и imager 5010 имеются в наличии. Вот и думаю стоит ли тратить время на эксперимент или это изначально затея безнадёжная.
Уважаемый Yuxan, сканеров для мобильного сканирования в принципе нет, мне кажется есть сканеры интегрированные в системы мобильного сканирования. В принципе интеграция не очень простая, так как сканер является лишь небольшой частью этой системы. По разным системам говорить не буду, скажу лишь, что у нас, т.е у FARO есть так называемый Helical Interface. Мы сами интеграцией не занимаемся а имеем партнеров для таких систем. В принципе мы предоставляем SDK для производителей софта. Хотелось бы очень коротко ответить по сравнению железа: разговор не по существу, поскольку никто из здесь участвующих со всеми вариантами не работал, а скорее слышал от компаний конкурирующих. По существу хочу сказать, что многое к счастью не так как многие здесь пытаются описать. Если у кого то возникнут вопросы по истории компании или о том кто кого купил, прошу обращаться. С Удовольствием попытаюсь ответить Алексей International Salles Support Engineer FARO Europe
Алексей, а как же, например, сканер RIEGL VMX-250? На выставке в Кёльне он позиционировался как сканер для мобильного сканирования. У OPTECH есть аналогичное решение - LYNX Mobile Mapper, тоже предназначенное для мобильного сканирования.
Какие работы планируете выполнять? По техническим характеристикам все замечательно, цена минимальная... Но будьте осторожны, бесплатный сыр только в мышеловке. Высокоточный прибор весом 5 кг, минимальная температура +5??? IP нет даже на сайте производителя!!! Какой IP у прибора, у кого есть информация??? Для работ в сухих, закрытых помещениях наверное хороший прибор... А вот в карьер Faro не ходок!!! Кроме всего прочего, ходят разговоры что в Европе Faro понесли обратно, цена всех подкупила, а вот все остальное не айс...
Добрый день, оговорюсь сразу, новичек, встал выбор сканера для съемки хим.пром. объектов. перечитал ветку форума, просмотрел софт и т.д пока выбор пал на Leica SS2. точность не так высока как например у FARO focus 3d, но выше далность. что важнее для такого рода объектов?+ у Leica софт для обработки и передачи облака точек в программы 3d моделирования.
Добрый день Sabter, На мой взгляд для съемки хим. пром объектов больше подойдет сканер компании Z+F Imager 5010. Высокая точность, большая дальность + температурный режим от - 10 градусов по Цельсию с сохранением всех точностных параметров. При -15 просто не добъетесь миллимитровой точности. П.О. позволяет передавать данные в различные программные продукты. И по моему SS2 снята с производства более года назад. Где Вы ее новую возьмете?
У самого периодически возникают мысли о покупке л.с., но всё время отпугивали цены. Focus 3d смотрел, цена конечно интересная, вес небольшой, компактный, да и для тепличных (внутренних) работ подойдёт. Но всё никак не решусь. Виталий! Их в Европе обратно понесли из-за чего? Ломаются или люди хотят чего то лучшего?