Выбор лазерного 3-D сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем the_tuss, 22 апр 2010.

1. ЭТО Ближе к реалиям!... всем пока!

2. Mamont

Mamont Форумчанин

Вот оно чо, Михалыч!

Плюс таможня, плюс поставка, плюс ПО, итого те же 90 000 - 100 000 евро и выйдут:) Оказалось, что это просто маркетинговый ход.

3. почти..да не так! 90 Долларов!!! а не евро и уже в РОССИИ разница есть?

4. Ermark

Ermark Форумчанин

пока меня в новом FARO смущают две вещи:
    1. маленький размер. все-таки у всех сканеров до появления Фокуса самым большим элементом были "уши". в Фокусе скорость вращения зеркала осталась та же, как я понимаю. не будет ли проблем с охлаждением? новые технологии - это да, но физика остается физикой...
    2. есть какие-то особые требования по нахождению людей в зоне сканирования. в зависимости от режима съемки к сканеру нельзя приближаться на расстояния от 3 до 10 м из-за опасности лазера для глаз. сам не видел, рассказали, за что купил, за то и продаю.

по второму вопросу Паша наверняка в курсе, поясни плз!
    и про сканирование при -20 тоже расскажи поподробнее, в ТХ ничего нет

5. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Получается, что это развод, придуманный FARO чисто для выставки? ::huh.gif::
    Тогда тут нечего обсуждать цену, поскольку фактически она не сильно изменилась. И никакого "прорыва" FARO не совершил.
    И революция откладывается.

А все бы могло быть ТААААК интересно!

Есть конечно и другой вариант - нас просто разводят, пытаясь втюхать вдвое дороже и "чиста заработать бабла". ::mad24.gif::

Я, кстати сколько ни разговаривал с представителями FARO на их стенде (а заходил я на него раза 3-4) - НИКТО не обмолвился, что цена в 31 000 Евро чисто выставочная.
    Даже намека на это никакого!!! - делайте выводы господа!

To FARO-paul100: Коллега! А вы сами-то на выставке в Кёльне были?

6. Ermark

Ermark Форумчанин

пока мы с Вами, коллега, горбатились в Кельне, Павел отдыхал на Крите))

7. Yuxan

Yuxan Форумчанин

Вот так.. одним ноги топтать по поляне со сканерами и сопутствующими товарами, а другим пузо греть на Крите ))))

8. Mamont

Mamont Форумчанин

в "ушах" находятся не системы охлаждения, а блоки управления сканером, а это, по сути, те же процессор, память, жесткий диск и т.д., как в компьютере. сейчас все это умещается в том же ай-паде, так что это не проблема думаю. скорее наоборот, меньше размер, быстрее охлаждится:)

в технических характеристиках указан класс безопасности лазера 3R- не рекомендуется прямое попадание в глаза и длительное воздействие на глаз. вообщем, ничего страшного.

9. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Согласен,
    поскольку подавляющее большинство сканеров (за исключением дальнобойных, где безопасность - это одно из основных требований) имеют такой же точно класс безопасности, но ни с кем еще ничего страшного не случилось.
    К тому же в комплекте со сканером FARO Focus3D идут специальные защитные очки (сам видел), которые вообще устраняют проблему опасности лазерного излучения, по крайней мере для оператора.

Радиус зоны возможного опасного излучения составляет около 6 метров от сканера (со слов представителей FARO, находящихся там же на стенде).
    Такую площадь можно и огородить с помощью ленты, если очень уж очень беспокоиться об окружающих или выдавать всем очки ::biggrin24.gif:: кои можно на любом строительном рынке приобресть под соответствующую длину волны лазера и не очень дорого. ::wink24.gif::

10. про класс безопасности тут всё правильно сказали..беспокоится не о чем! немчура перестраховывается, даже кладёт по 2-е очков в кейс со сканером. можнои китайской указкой сигарету поджечь и глаз выжеч...со сканером ,вращающимся лучем - эттнадо очень сильно потрудиться!!!

теперь про тепературные дела новой железяки:
    .... ::biggrin24.gif:: сидя а ИНЕТ кафе в г.Ханья (остров Крит и САТОРИНИ - желаю всем там побывать, особливо взять авто и покататься по горам, дороги я подскажу-где именно + не забудьте взять папмперсы:))) для подруги и других пассажиров! )
    как Сергей правильно сказал в "ушах" сосредоточена механика + контупер -всё греется.
    в новом девайсе отсутсвует HDD и всякого рода преобразователи напржения ввиде трансформаторов. Если ранее туда тупо впихнули КОМП(Photon-20/80/120) практически со всеми его атрибутами выкинув монитор и видеоплату, то тут просто плата с процессором , ПЗУшкой куда зашит ЛУНИХ(Linux)и карман для флешок с возможностью чтения их объемов аж до 2 террабайт. Получается греется только проц , неск. плат управления, двигатель, подшипники, наверное.. C отводом тепла, даже используя только пассивные элементы, проблем у них не было. Тем не менее, они впендюрили туда вентилятор , который принудительно поток воздуха засасывается внутрь корпуса и выдувается...только совсем не так, как в компьютере, который потом похож на мешок с пылью и клещами ..там внутри всё герметично, всё гладенько -пыль не застревает.(в разрезе железяку я лицезрел)
    Гораздо интересней обогрев сканера...на это меня заверили, что будет регулировка, которая обеспечит работу при -20градС -это мне более важно, думаю и вам..Россия не Крит :)) и для работ, например в Нарьен Маре или Усинске, Печоре это будет востребовано. Платы и вся железяка без обдува, нагреваются до 60град. так что думаю если пошить на него шубку..то будет вообще отлично!

интересно сделан фотик-про него почему то никто не спрашивает- матрица стоит внутри вращающегося зеркала , которое тоже хитрое -лазерный луч от него отражается , свет(который нужен для фотика)проходит сквозь него и попадает на матрицу.
    (Добавление)
    []
    Я НЕ БЫЛ - ливийское, эгейское, ионическое, средиземное моря я не мог променять на выставку - жизнь одна! Пользуюсь благами 21 века -получаю нужную мне инфу с любой точки земного шара. Мне провели часовую презентацию представитель Faro - via Webex Cisco - очень удобно, наглядно! В реальном времени- + мои вопросы их ответы, картинки -в частности конструкция прибора в разрезе...то чего видимо на выставке не было.

11. Mamont

Mamont Форумчанин

Как устроен цифровой фотоаппарат знают, думаю, все. Единственное, что на той же выставке в Кёльне нам никто не показал скана, раскрашенного цветами с внутренней камеры. Все сканы были раскрашены с помощью хороших зеркальных фотоаппаратов, как выяснилось. Только пообещали скинуть, но до сих пор не скинули. Неужели все так плохо, как у той же SS2? Если у вас, FARO-paul100, есть подобный пример, не могли бы скинуть?

12. Ermark

Ermark Форумчанин

как я понял, убрали только жесткий диск. Я в этом во всем не спец, но еще раз скажу: на мой взгляд, главный "нагреватель" во всех сканерах - это вращающееся зеркало и сообщающиеся с ним двигатели. Это самый тяжелый элемент всей конструкции, который обеспечивает вращение с офигенной скоростью. Любой комп со всеми его HDD и видеокартами будет греться на порядок меньше.
    "Скоростное" зеркало осталось, а уши стали в 3 раза меньеш - вот это и настораживает...
    Повторюсь, это мое "чайниковское мнение", все покажет практика))

13. Серёг, тепло от офигенно вращающегося зеркал- перевожу на русский =тепло от трения -подшипников,+ катушки двигателя...ВСЁ -это УШИ!
    и ЭТО мизер по сравнению с тем теплом, что выделяет эл платы как компа так и управления, + процессор-основная печка!..уж поверь! Я когдато занимался поставкой систем охлаждения в ДАТА центры Яндекса..вот это САУНА!!!! эл платы, винты, процессоры стойках! мониторов нет..Жуть!
    (Добавление)
    сканов нет у меня ни цветных никаких...попрбую выпросиь намедне:)

14. ПРОСВЯТИТЕ касаемо софта на сканер - на AutoDesk форуме (сентябрь-сокольники) прозвучало следующее : ( ИСТОЧНИК http://ru-forum-presentations.autodesk- ... n/watch/62
    Александр Вальдовский, Исполнительный директор OOO «Навгеоком инжиниринг»; Денис Маринич, Директор департамента САПР/ГИС компании Softlineоблака точек)
    цитата: "... Облака точек общий объём 10 гигов сидим сшиваем 3 дня..."
    Это правда? почему так долго или это ошибка?????

сам недавно делал:
    нефтянка-завод в Киришах -- общий объём 17 гигов около 50 сканов 6-ти объектов - сшивка заняла 6 часов с чаем -кофе --комп рядовой Lenovo IBM T61 с 2 гигами ОЗУ.

15. Mamont

Mamont Форумчанин

А вы всегда данные сканирования меряете объемом? Десять гигобайт - это может быть и 15 станций, а может и 5.
    К тому же, имеет огромное значение, кто занимается обработкой, в какой программе и т.д. Если человек, не принимавший участие в сканировании, да еще в каком-нибудь Cyclone, то можно три скана весь день обрабатывать.

16. Ermark

Ermark Форумчанин

Оффтоп
    господин(жа) Мамонт, у вас какие-то комплексы, связанные с Лейкой? СмартСтэйшн оказался умнее Вас в шахматы, и Вы теперь затаили злобу на всю марку?

100% я уже кого-то просил так не гадить на этом форуме. и значок, помню, вот какой-то такой ::complain:: ставил...
    елки-палки, ну что за люди... в соседней ветке выложили проект с HDS4400. вместо того, чтобы сделать что-то свое (если будет красиво - я вам первый буду хлопать), "мамонты" засели в офисе и 5 страниц поливали грязью.
    НУ ПОЧЕМУ ВСЕ НАДО ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГАТИВ?

17. Mamont

Mamont Форумчанин

Оффтоп
    Это называется "личное мнение о предмете", оно обычно определяется на основе опыта работы с данным предметом. Как правило, у каждого человека оно свое, и может не совпадать с мнением других.
    ПМС?

18. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Господа!
    Мы тут копья уже ломаем в Ледовом Побоище, а между тем наш коллега FARO-paul100 не был точен в написании цитаты!!! ::mad24.gif::

Все было не то чтобы не так! А СОВСЕМ НЕ ТАК!!!

Да, ошибка есть! Но она в Вашей цитате, уважаемый FARO-paul100!
    Специально 2 раза просмотрел презентацию. Нет там такой фразы!!!

Есть сравнения, в которых речь идет о том, что "изменилась ситуация по объемам данных" (С) "скорость сканеров возросла на 2 порядка" (С).
    Но при этом не говорится ни о типе сканеров ни о периоде изменений объемов данных!!!

Думаю, что прицепиться к словам просто, но в них показана лишь тенденция изменений объемов данных.

Также говориться, что "Раньше 3 дня сканировали, получали 50 млн. точек и сшивали за 2 часа" (близко тексту) "А теперь: 3 часа работы, получаем 1 млрд. точек, который сшиваем 3 дня".
    Опять же показана тенденция нарастания объемов данных!

И наконец последнее:
    "10 Гб - день работы, раньше это был месяц" (С)

Разве это сильно отличается от вашего варианта:
    6 часов - это тот же день! ::wink24.gif::

Написали чтоб чисто попонтоваться, что Вы завод в Киришах сшивали?
    Так это не заслуга Ваша, а недостаток, если Вы у дистрибутора работаете. И если интересно, то расскажу почему.

Так что будьте впредь точны, особенно когда цитируете других!

(Добавление)
    Ну не надо так рефлексировать по-поводу производителя! Это ж не лично Ваша торговая марка! ::smile24.gif::
    Не родня Вам! ....Или мы чего-то не знаем? ::biggrin24.gif::

То что скорость и простота работы с облаками точек в том числе зависит и от программного обеспечения Вы Ermark конечно спорить не будете?!
    То есть определяется в том числе и интерфейсом ПО, имеющимися/отсутствующими в нем инструментами обработки и удобства доступа к этим инструментам и еще куче-куче всего.

Надеюсь также не будете спорить и с тем, что тот продукт, который Вы так горячо защищаете не так уж прост в освоении и использовании. - Это не я говорю, это пользователи говорят (см. выше) ::unsure.gif::

И что есть другие не такие сложные и более простые в освоении и дальнейшей работе программы. Согласны?

Говоря аллегориями, не всегда качество управления, например автомобилем, зависит от прокладки между рулем и сиденьем, но и от того как выполнены и настроены системы автомобиля (рулевое управление, подвеска, двигатель и пр.).

Конечно Ваши знания и умения работать в Cyclone похвальны, но это "+" только Вам, а не производителю!

19. я дистрибутор и есть и работаю у себя ... насчёт не правильного цитирования -мож ухо кривое было вчерась:)) но вряд ли, пересматривать лень. Мужики ссориться не надо -на базар похоже это всё. Кто-то чт-то сказал, спросил, без задней мысли, и понеслось- поехало..письками мериться! детсад!
    (Добавление)
    не понял...что за станции? я вот так написал - "общий объём 17 гигов около 50 сканов 6-ти объектов" т.е всего просили отснять 6 объектов завода- два не очень больших-остальные большие и неудобные для съемки.

20. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Так вы определитесь, хотя бы для себя, кто вы есть!?
    ДИСТРИБУТОР или завод в Киришах сшиваете? (т.е. СЕРВИСНАЯ компания) ::huh.gif::

А дистрибутору положено своих пользователей так учить, чтоб потом самому не надо было сшивкой заводов заниматься.

Или у вас программа обработки такая, что пользователи сами не в состоянии?

Сначала пишем отсебятину, а потом
    Как-то надо за свои слова отвечать, а то получается не серьёзный какой-то из вас дистрибутор.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление