Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Выбор лазерного 3-D сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем the_tuss, 22 апр 2010.

1. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    ЭТО Ближе к реалиям!... всем пока!

2. Mamont

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вот оно чо, Михалыч!

Плюс таможня, плюс поставка, плюс ПО, итого те же 90 000 - 100 000 евро и выйдут:) Оказалось, что это просто маркетинговый ход.

3. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    почти..да не так! 90 Долларов!!! а не евро и уже в РОССИИ разница есть?

4. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    пока меня в новом FARO смущают две вещи:
    1. маленький размер. все-таки у всех сканеров до появления Фокуса самым большим элементом были "уши". в Фокусе скорость вращения зеркала осталась та же, как я понимаю. не будет ли проблем с охлаждением? новые технологии - это да, но физика остается физикой...
    2. есть какие-то особые требования по нахождению людей в зоне сканирования. в зависимости от режима съемки к сканеру нельзя приближаться на расстояния от 3 до 10 м из-за опасности лазера для глаз. сам не видел, рассказали, за что купил, за то и продаю.

по второму вопросу Паша наверняка в курсе, поясни плз!
    и про сканирование при -20 тоже расскажи поподробнее, в ТХ ничего нет

5. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Получается, что это развод, придуманный FARO чисто для выставки? ::huh.gif::
    Тогда тут нечего обсуждать цену, поскольку фактически она не сильно изменилась. И никакого "прорыва" FARO не совершил.
    И революция откладывается.

А все бы могло быть ТААААК интересно!

Есть конечно и другой вариант - нас просто разводят, пытаясь втюхать вдвое дороже и "чиста заработать бабла". ::mad24.gif::

Я, кстати сколько ни разговаривал с представителями FARO на их стенде (а заходил я на него раза 3-4) - НИКТО не обмолвился, что цена в 31 000 Евро чисто выставочная.
    Даже намека на это никакого!!! - делайте выводы господа!

To FARO-paul100: Коллега! А вы сами-то на выставке в Кёльне были?

6. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    пока мы с Вами, коллега, горбатились в Кельне, Павел отдыхал на Крите))

7. Yuxan

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вот так.. одним ноги топтать по поляне со сканерами и сопутствующими товарами, а другим пузо греть на Крите ))))

8. Mamont

Форумчанин

Симпатии:
    0
    в "ушах" находятся не системы охлаждения, а блоки управления сканером, а это, по сути, те же процессор, память, жесткий диск и т.д., как в компьютере. сейчас все это умещается в том же ай-паде, так что это не проблема думаю. скорее наоборот, меньше размер, быстрее охлаждится:)

в технических характеристиках указан класс безопасности лазера 3R- не рекомендуется прямое попадание в глаза и длительное воздействие на глаз. вообщем, ничего страшного.

9. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Согласен,
    поскольку подавляющее большинство сканеров (за исключением дальнобойных, где безопасность - это одно из основных требований) имеют такой же точно класс безопасности, но ни с кем еще ничего страшного не случилось.
    К тому же в комплекте со сканером FARO Focus3D идут специальные защитные очки (сам видел), которые вообще устраняют проблему опасности лазерного излучения, по крайней мере для оператора.

Радиус зоны возможного опасного излучения составляет около 6 метров от сканера (со слов представителей FARO, находящихся там же на стенде).
    Такую площадь можно и огородить с помощью ленты, если очень уж очень беспокоиться об окружающих или выдавать всем очки ::biggrin24.gif:: кои можно на любом строительном рынке приобресть под соответствующую длину волны лазера и не очень дорого. ::wink24.gif::

10. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    про класс безопасности тут всё правильно сказали..беспокоится не о чем! немчура перестраховывается, даже кладёт по 2-е очков в кейс со сканером. можнои китайской указкой сигарету поджечь и глаз выжеч...со сканером ,вращающимся лучем - эттнадо очень сильно потрудиться!!!

теперь про тепературные дела новой железяки:
    .... ::biggrin24.gif:: сидя а ИНЕТ кафе в г.Ханья (остров Крит и САТОРИНИ - желаю всем там побывать, особливо взять авто и покататься по горам, дороги я подскажу-где именно + не забудьте взять папмперсы:))) для подруги и других пассажиров! )
    как Сергей правильно сказал в "ушах" сосредоточена механика + контупер -всё греется.
    в новом девайсе отсутсвует HDD и всякого рода преобразователи напржения ввиде трансформаторов. Если ранее туда тупо впихнули КОМП(Photon-20/80/120) практически со всеми его атрибутами выкинув монитор и видеоплату, то тут просто плата с процессором , ПЗУшкой куда зашит ЛУНИХ(Linux)и карман для флешок с возможностью чтения их объемов аж до 2 террабайт. Получается греется только проц , неск. плат управления, двигатель, подшипники, наверное.. C отводом тепла, даже используя только пассивные элементы, проблем у них не было. Тем не менее, они впендюрили туда вентилятор , который принудительно поток воздуха засасывается внутрь корпуса и выдувается...только совсем не так, как в компьютере, который потом похож на мешок с пылью и клещами ..там внутри всё герметично, всё гладенько -пыль не застревает.(в разрезе железяку я лицезрел)
    Гораздо интересней обогрев сканера...на это меня заверили, что будет регулировка, которая обеспечит работу при -20градС -это мне более важно, думаю и вам..Россия не Крит :)) и для работ, например в Нарьен Маре или Усинске, Печоре это будет востребовано. Платы и вся железяка без обдува, нагреваются до 60град. так что думаю если пошить на него шубку..то будет вообще отлично!

интересно сделан фотик-про него почему то никто не спрашивает- матрица стоит внутри вращающегося зеркала , которое тоже хитрое -лазерный луч от него отражается , свет(который нужен для фотика)проходит сквозь него и попадает на матрицу.
    (Добавление)
    []
    Я НЕ БЫЛ - ливийское, эгейское, ионическое, средиземное моря я не мог променять на выставку - жизнь одна! Пользуюсь благами 21 века -получаю нужную мне инфу с любой точки земного шара. Мне провели часовую презентацию представитель Faro - via Webex Cisco - очень удобно, наглядно! В реальном времени- + мои вопросы их ответы, картинки -в частности конструкция прибора в разрезе...то чего видимо на выставке не было.

11. Mamont

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Как устроен цифровой фотоаппарат знают, думаю, все. Единственное, что на той же выставке в Кёльне нам никто не показал скана, раскрашенного цветами с внутренней камеры. Все сканы были раскрашены с помощью хороших зеркальных фотоаппаратов, как выяснилось. Только пообещали скинуть, но до сих пор не скинули. Неужели все так плохо, как у той же SS2? Если у вас, FARO-paul100, есть подобный пример, не могли бы скинуть?

12. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    как я понял, убрали только жесткий диск. Я в этом во всем не спец, но еще раз скажу: на мой взгляд, главный "нагреватель" во всех сканерах - это вращающееся зеркало и сообщающиеся с ним двигатели. Это самый тяжелый элемент всей конструкции, который обеспечивает вращение с офигенной скоростью. Любой комп со всеми его HDD и видеокартами будет греться на порядок меньше.
    "Скоростное" зеркало осталось, а уши стали в 3 раза меньеш - вот это и настораживает...
    Повторюсь, это мое "чайниковское мнение", все покажет практика))

13. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    Серёг, тепло от офигенно вращающегося зеркал- перевожу на русский =тепло от трения -подшипников,+ катушки двигателя...ВСЁ -это УШИ!
    и ЭТО мизер по сравнению с тем теплом, что выделяет эл платы как компа так и управления, + процессор-основная печка!..уж поверь! Я когдато занимался поставкой систем охлаждения в ДАТА центры Яндекса..вот это САУНА!!!! эл платы, винты, процессоры стойках! мониторов нет..Жуть!
    (Добавление)
    сканов нет у меня ни цветных никаких...попрбую выпросиь намедне:)

14. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    ПРОСВЯТИТЕ касаемо софта на сканер - на AutoDesk форуме (сентябрь-сокольники) прозвучало следующее : ( ИСТОЧНИК http://ru-forum-presentations.autodesk- ... n/watch/62
    Александр Вальдовский, Исполнительный директор OOO «Навгеоком инжиниринг»; Денис Маринич, Директор департамента САПР/ГИС компании Softlineоблака точек)
    цитата: "... Облака точек общий объём 10 гигов сидим сшиваем 3 дня..."
    Это правда? почему так долго или это ошибка?????

сам недавно делал:
    нефтянка-завод в Киришах -- общий объём 17 гигов около 50 сканов 6-ти объектов - сшивка заняла 6 часов с чаем -кофе --комп рядовой Lenovo IBM T61 с 2 гигами ОЗУ.

15. Mamont

Форумчанин

Симпатии:
    0
    А вы всегда данные сканирования меряете объемом? Десять гигобайт - это может быть и 15 станций, а может и 5.
    К тому же, имеет огромное значение, кто занимается обработкой, в какой программе и т.д. Если человек, не принимавший участие в сканировании, да еще в каком-нибудь Cyclone, то можно три скана весь день обрабатывать.

16. Ermark

Форумчанин

Симпатии:
    33
    Оффтоп
    господин(жа) Мамонт, у вас какие-то комплексы, связанные с Лейкой? СмартСтэйшн оказался умнее Вас в шахматы, и Вы теперь затаили злобу на всю марку?

100% я уже кого-то просил так не гадить на этом форуме. и значок, помню, вот какой-то такой ::complain:: ставил...
    елки-палки, ну что за люди... в соседней ветке выложили проект с HDS4400. вместо того, чтобы сделать что-то свое (если будет красиво - я вам первый буду хлопать), "мамонты" засели в офисе и 5 страниц поливали грязью.
    НУ ПОЧЕМУ ВСЕ НАДО ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ НЕГАТИВ?

17. Mamont

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Оффтоп
    Это называется "личное мнение о предмете", оно обычно определяется на основе опыта работы с данным предметом. Как правило, у каждого человека оно свое, и может не совпадать с мнением других.
    ПМС?

18. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Господа!
    Мы тут копья уже ломаем в Ледовом Побоище, а между тем наш коллега FARO-paul100 не был точен в написании цитаты!!! ::mad24.gif::

Все было не то чтобы не так! А СОВСЕМ НЕ ТАК!!!

Да, ошибка есть! Но она в Вашей цитате, уважаемый FARO-paul100!
    Специально 2 раза просмотрел презентацию. Нет там такой фразы!!!

Есть сравнения, в которых речь идет о том, что "изменилась ситуация по объемам данных" (С) "скорость сканеров возросла на 2 порядка" (С).
    Но при этом не говорится ни о типе сканеров ни о периоде изменений объемов данных!!!

Думаю, что прицепиться к словам просто, но в них показана лишь тенденция изменений объемов данных.

Также говориться, что "Раньше 3 дня сканировали, получали 50 млн. точек и сшивали за 2 часа" (близко тексту) "А теперь: 3 часа работы, получаем 1 млрд. точек, который сшиваем 3 дня".
    Опять же показана тенденция нарастания объемов данных!

И наконец последнее:
    "10 Гб - день работы, раньше это был месяц" (С)

Разве это сильно отличается от вашего варианта:
    6 часов - это тот же день! ::wink24.gif::

Написали чтоб чисто попонтоваться, что Вы завод в Киришах сшивали?
    Так это не заслуга Ваша, а недостаток, если Вы у дистрибутора работаете. И если интересно, то расскажу почему.

Так что будьте впредь точны, особенно когда цитируете других!

(Добавление)
    Ну не надо так рефлексировать по-поводу производителя! Это ж не лично Ваша торговая марка! ::smile24.gif::
    Не родня Вам! ....Или мы чего-то не знаем? ::biggrin24.gif::

То что скорость и простота работы с облаками точек в том числе зависит и от программного обеспечения Вы Ermark конечно спорить не будете?!
    То есть определяется в том числе и интерфейсом ПО, имеющимися/отсутствующими в нем инструментами обработки и удобства доступа к этим инструментам и еще куче-куче всего.

Надеюсь также не будете спорить и с тем, что тот продукт, который Вы так горячо защищаете не так уж прост в освоении и использовании. - Это не я говорю, это пользователи говорят (см. выше) ::unsure.gif::

И что есть другие не такие сложные и более простые в освоении и дальнейшей работе программы. Согласны?

Говоря аллегориями, не всегда качество управления, например автомобилем, зависит от прокладки между рулем и сиденьем, но и от того как выполнены и настроены системы автомобиля (рулевое управление, подвеска, двигатель и пр.).

Конечно Ваши знания и умения работать в Cyclone похвальны, но это "+" только Вам, а не производителю!

19. FARO-paul100

Симпатии:
    1
    я дистрибутор и есть и работаю у себя ... насчёт не правильного цитирования -мож ухо кривое было вчерась:)) но вряд ли, пересматривать лень. Мужики ссориться не надо -на базар похоже это всё. Кто-то чт-то сказал, спросил, без задней мысли, и понеслось- поехало..письками мериться! детсад!
    (Добавление)
    не понял...что за станции? я вот так написал - "общий объём 17 гигов около 50 сканов 6-ти объектов" т.е всего просили отснять 6 объектов завода- два не очень больших-остальные большие и неудобные для съемки.

20. Captain Hook

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Так вы определитесь, хотя бы для себя, кто вы есть!?
    ДИСТРИБУТОР или завод в Киришах сшиваете? (т.е. СЕРВИСНАЯ компания) ::huh.gif::

А дистрибутору положено своих пользователей так учить, чтоб потом самому не надо было сшивкой заводов заниматься.

Или у вас программа обработки такая, что пользователи сами не в состоянии?

Сначала пишем отсебятину, а потом
    Как-то надо за свои слова отвечать, а то получается не серьёзный какой-то из вас дистрибутор.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление