Выбор лазерного 3-D сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем the_tuss, 22 апр 2010.

1. Ermark

Ermark Форумчанин

Этточно! СканерА были большие, тяжелые. Батарейки... Да нет, целые БАТАРЕИ! Все солидно и сложно... А щаз? Батарейки мелкие, сканер размером почти как тах. Люди не понимают, за что такие деньги платить ::biggrin24.gif::

2. КАК вам новая машинка от Faro - FOCUS 3D ? - цена/качество/габариты/вес - просто супер!

3. Yuxan

Yuxan Форумчанин

Да, на выставке в Кёльне сканер FARO FOCUS 3D был гвоздём программы FARO :) Судя по заявленным характеристикам, он весьма хорош. Его цена, конечно, очень поразила (если это не демпинг, то что позволило её снизить в разы?).

4. это не демпинг 100% технология новая точнее технологичность производства за счёт которой такое снижение и произошло! Интересно очень тех решение по поводу температурного менеджемента (охлаждение-нагрев) для России до -20-25 очень актуально!
    сам юзер будет настраивать её.

5. Yuxan

Yuxan Форумчанин

В чём заключается новая технологичность этого сканера?
    Вы имеете ввиду, что снижена стоимость затрат на производство такого сканера? Или что?

6. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Думаю здравый смысл позволил. Посчитали себестоимость, прибавили процентов 25-30, на 250-300 вот и получили здравую цену.

Надеюсь Вы не думаете что инерциальные системы от IXSEA (хоть и одни из лучших) действительно стоят 200 000 - 300 000 Euro!? И только небольшой спрос и то, что на рынке инерциалок никто еще пока не сделал то, что сделал FARO в этом году позволяет ценам держаться на таком заоблачном уровне.

У тех кто работает на рынке сканеров были вопросы:
    1. Произойдет ли это вообще когда-нибудь(снижение стоимости)?
    2. И если произойдет, то когда?

И ответ на второй вопрос никто НЕ ожидал получить так рано. Многие думали, что может через пару лет. Но не в этом году ТОЧНО!!!

Этот сканер бы был и так фурором, даже без снижения цены!!!
    А с такой ценой - это вдвойне фурор.
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ! ::wink24.gif::

7. как мне сказал представитель фаро много изменилось в электронике и программах - механика почти таже что и в фотоне 120/80/20...

феня ещё интересная теперь маркеры-шары и прочие маркеры тоже не нужны! прога faro-scene 4.8 "поумнела" тоже на порядок....сама теперь вычисляет точки для корректной сшивки нескольких сканов..Сам пока не работал-прям не верится. запрошу софт потестить!

8. Yuxan

Yuxan Форумчанин

При всём уважении, конечно я не думаю, что они столько стоят, особенно если учесть, что таких цен даже на IXSEA нет ;)

9. to Captain Hook : я вам , Господа , это и говорил ранее:)))
    (Добавление)
    не добили мы немчуру в 45:)!
    (Добавление)
    по цены: на электронику при заказе от 1000 штук всяких микросхем цена снижаертся ровно в 2 раза...в сканерах самое дорогое механика она же вся прецезионная (как мех.гироскоп стоит) НО.. станки с ЧПУ могут гнать большую серию прецезионного железа!

10. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

Извинете, может чуть загнул.
    Тогда сообщите нам порядок цен (от и до), без конкретики!
    Я имею в виду End user price DDP Moscow, а не то, что там в Еропе.... ::tongue24.gif::

11. Yuxan

Yuxan Форумчанин

Могу, не вопрос, вы же потенциальные пользователи :) Только в другой теме, если позволите, а то порядок цен на ИНС ни коим боком не вяжется с названием этой темы ;)

12. Rover

Rover Форумчанин

Да, господа!
    Озвучьте цену (правилами форума вроде не запрещено) и кстати, где тут ссылка на ттх этого чудо девайса (FARO FOCUS 3D).
    А то только восхищённые возгласы и не совсем понятные фразы только и заметны.
    Я сначала подумал, что цену пропустил, но прочитал тему уже раза три..не вижу. ::huh.gif::

13. Yuxan

Yuxan Форумчанин

Если не ошибаюсь, за бугром он стоит 32 тыс. у.е. В России его, наверное, ещё нет. Потому и цена пока не ясна. Могу ошибаться по поводу России. Само собой, я про FARO FOCUS 3D ))

14. www.faro.com цена- 32 -акция выставке была так дороже на червонец(только "башка" -благо аксессуары недорогие)
    + фрахт + таможня + коммерческая дельта:)))) короче DDP москоу меньше сотки баксов будет (для россии цены в баксах) я точно пока не считал, но ориентировка такая...

15. Rover

Rover Форумчанин

ну Вы блин и любитель сокращать тексты ::laugh24.gif::
    Для конечно пользователя могли бы объяснить...я из всего только понял что судя по всему сам инструмент (с ПО для управления и обработки?) в России будет стоить в районе 3 млн.руб (раз около 100 тыс. у.е.). Я правильно понял?
    Эх, а я уж подумал что цену FARO на столько конкретно уронил, что за 1 млн. руб. сканер можно получить ::rolleyes24.gif::
    Нет на них китайцев...

16. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

По-моему нас запутывают!
    Или уважаемый товарищ-дилер FARO набвает цену на инструмент.
    Эка у него ловко получилось из 32 000 Евро 100 000 Долларов. И заметьте - никакого мошенства!
    И чего только не прибавил: и фрахт какой-то и коммерческую дельту, только вот про дисконт дилерский забыл упомянуть.

Мне кстати цену называли в 31 000 Евро.
    Дисконт никак не меньше 20%, вот и считайте! Даже с 15% пошлины и 18% НДС ну никак 100 000 не получается!!! ::wink24.gif::
    А получается не больше 35 000 Евро!!! ::tongue24.gif::

ДАЕШЬ СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ!
    НЕ ДАДИМ БУРЖУЯМ НАЖИВАТЬСЯ НА НАС!!! ::smile24.gif:: ну и так далее..............

17. если предметный разговор, то в принципе можно и не за три -в командировку сейчас еду - пишите в личку- на след неделе можно созвониться .. и договориться спокойно.
    :) повторяю для тех, кто в танке- на выставке акция была для тех кто размещал заказ в период работы выставки. Теперь про 31 тыс евро розничная цена (ExWorks Price) -забудьте!

18. Rover

Rover Форумчанин

пока только в раздумьях а нужен ли нам такой инструмент...
    (напрягать пока не буду), кстати,
    а) не видел ТТХ - регистрироваться не люблю, а иначе похоже не скачать
    б)
    Оффтоп
    Эта цена мне нравится бооольше ::biggrin24.gif::

19. ОНИ нам ещё за Севастополь ОТВЕТЯТ!!!

ХАРАКТЕРИСТИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУТ у Максима и Дмитрия лежат :
    http://www.metrologi.ru/img/flash/browyri/trexmer_kontr/laser_scaner/focus_3d_ru.pdf

И ТУТ
    http://www.metrologi.ru/catalogue/in124/125.html

20. Yuxan

Yuxan Форумчанин

Я опять-таки могу ошибаться, но сдаётся мне, что я припомнил именно то, что нужно. 32000 евро - цена на выставке (голая "голова" ), на выходе "ТАМ" это стоит, кажется, 70-72... Готовый к использованию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление