Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Самый лучший довод в пользу выбора того или иного оборудования, который я когда либо-встречал тут Манагеры выдают перлы!
Жжем, по маленьку! Мой опыт работы с разнообразным оборудованием (не только геодезическим) говорит о том, что работать приятнее не только когда железка подходит по точности (и прочим х-кам), но и когда приятна для глаз, рук и далее по списку.
Женя, эргономику конструкции и эстетику внешнего вида никто не отменял, поэтому (IMHO) такое мнение имеет право на жиСТь
На смену идёт GRX1, по описанию "космический корабль". Одно не привычно, пошли по пути Топкона, полный фарш по железу, но всё открывается программно.
Да я не спорю, любое мнение имеет право. Просто приоритеты, всё-таки, нужно расставлять правильно. И не начинать с эстетики, как позволил себе автор.
Сужу только по фото, не впечатляет. НО! Это фото, в руках не держал и тем более не работал. Так, что пинать не надо. (Добавление) :) Читайте внимательней мой пост. Первая фраза - "Всё, что нужно для счастья геодезисту". Мною предполагалось, что геодезы х-ки топов знают или как минимум, просмотрят. А уж вторая фраза - "Да и и просто красивая ...". Вам, наверное, тяжело в музеях, все восхищаются прекрасным, а Вы всё про функционал...
Ну дЫк хозяин то кто? По его пути и идут. Только вот имеет ли смысл дублировать GRX1 с Hiper II? Topcon c Javad уже этот путь проходили.
Рассмешили: я посмотрю на Вас где-нить в Лабытнангах, при -40С, как Вы будете восхищаться "тонкими эстетичными формами" того оборудования, которым нужно сделать работу. Хотя, кто-то, может, зарывшись в сугроб или спрятавшись в теплом вездеходе, и будет "рисовать картину маслом"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мужики! Спор то ни о чем... Женя, ты бы лучше объяснил чего такого особенного есть в GX1230 по сравнению с R8 или GSR2700 ISX...
Маркетинг. Кто прикипел к Sokkia возьмет GRX, любители Topcon 2-й Hiper. Интересно кого ГСИ выберет, продавать одно и тоже смысла нет. Вот и посмотрим к какой марке их клонит больше. Хотя так и подмывает позвонить и спросить, а что лучше купить Hiper II или GRX? Как будут выкручиваться.
Вы решили меня напугать -40С? Так я в Питере всего два месяца, а до этого 15 лет прослужил в пустыне, так что и -40С и +60С и ветра до 35м/с с песком (снегом) в морду лица и т. д. всё это пройдено, не страшно (сорри админу за лирику и оффтоп). Блин, ещё раз прошу, читайте внимательней чужие посты!
Давайте начнем с этого: Считаю, что нужно уточнить, в какой области (приложении, отрасли) планируется вести работу. Отсюда можно делать более детальные выводы об оптимальном применении того или иного оборудования.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А зачем звонить? Можно на форуме задать вопрос, благо товарищей с ГСИ здесь хватает;)
Объясню - его уже сняли с производства! (и слава Богу). Вот и все объяснения (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) 2 месяца в бизнесе, а уже такой порыв! Браво, коллега, браво!!! (геодезам с Пионерской привет)
Спасибо. Когда буду на ст. м. "Пионерская" и если найду там геодезов, обязательно передам им Ваш привет. З.Ы. Админу - еще раз сорри за оффтоп. Больше не буду, честно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я имел ввиду ул. Пионерскую, д. 20
А об этом здесь кто-то не знал? И,кстати, объясните почему слава Богу то? Как-то удивительно это от Вас слышать... Что было много проблем?.
Пионерская, д. 30 вроде раньше была, сейчас Большая Монетная 16. http://www.geopribori.ru/art.php?id=7