Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

Я - изыскатель. Я не разбираюсь в платах, их названиях, возможностях, кто их произвел и пр. да и не надо мне этого. Если бы денег было немерено, я бы выбирал "Лексус" от ГНСС. Но работы много, а с деньгами не очень ::blink.gif::. Поэтому у нас недорогие китайские приемники, рабочие лошадки, ещё ни разу не подвели. А когда получу госзаказ - раздам каждому геодезисту по приемнику от 1 млн и дороже. А пока, прежде всего смотрю, сколько у меня в кармане и отталкиваясь от этого начинаю выбор. И для меня здорово, что здесь пока нет монополии

geoscreen нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

От сумы и тюрьмы...

allaz и 2LS нравится это.
  3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Тут еще иной раз 100 раз подумаешь что лучше бренд с запчастями от месяца ждать в случае поломки, или подменный китайский приемник на время ремонта, Москва Питер, дело то хорошее наверняка с этим проблем нет в плане запчастей, а как быть тем у кого оборудование за несколько тысяч км, а у тебя банально замерз контролер и ты сидишь без работы?, или сдох тахеометр с нашей любимой ошибкой Е880 и ты почему то за свой счет должен устранять. По мне лучше Китай но зато в воскресенье я позвоню и мне техподдержка ответит на мои вопросы, чем какой то бренд у которых переписки могут месяцами занимать ,я не говорю сейчас об авторизованных сервисах в Москве и других больших городах именно о маленьких где ты берешь оборудование, за 100-300км в городе у непонятных дилеров, где приходится играть в глухой телефон, ты проблему озвучиваешь им они ее в Москву и так по цепочке.

4. X-Y-H

Сер-гео, хорош в Екб вообще не плохо с дилерами - причем достаточно адекватными.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

X-Y-H, верите нет на моей практике почему то не попадались, если какой допустим сложный ремонт один фиг в Москву везут.

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот потому и выбираем проверенных временем производителей (из дорогой тройки) с нормальными сервисными центрами по всей РФ.
    И с ними по сервису проблем нет во всех регионах.

Enot, KUG и X-Y-H нравится это.
  7. X-Y-H

Сер-гео, ГСИ например? UGT?
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2018 ---
    Сер-гео, но возможности регионов не сопоставимы с СЦ Москвы.

8. 2LS

2LS Форумчанин

Мне понравился тест который в свое время @AFeye организовал - описание вот и вот
    Создал полигон с точками расположенными в различных условиях - и между домами и у деревьев и тд.
    Там правда принципиально было по радио - тут можно договорится о работе по Ntrip от базы на определенной дистанции.
    Зато сразу видно получение решения в различных условиях и главное достоверность этого решения.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2018 ---
    Про контроллер он и имел ввиду ситуацию с ГСИ. Резонансная история здесь была и неприятная

Последнее редактирование: 22 фев 2018
  9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

2LS, я такой же тест проводил когда мне GRX2 показывали также закрепил в парке рядом под сосной хорошей возле 5-ти этажки, результат устроил, но вот ценник нет, не могу понять что за ценообразовние у ГСИ почему за кейс для хранения тарелок я должен еще 8000 отдавать, он разве не идет в комплекте? ,ну или хотя бы в сумках для фотографов привезли на показ, а то так в пакете привезли, также недавно пулю от Сокии показывали, жалко 300рублей на маленькую сумку? И в той же ситуации про контролер купили бы ГСИ пару десятков на ебее гетаков за 20т.рублей и давали на подмен вопросов бы не было, брак везде может быть, что у брендов что у китайцев.
    Хотел найти прайс так и не нашел зато нашел кое что другое ценник 15 года

Оффтоп

Компания @@@@@@ предлагает комплект двухчастотного
    ГЛОНАСС GPS приемника South - S82VRTK GNSSдля геодезической съемки и работы
    в режиме RTK для выноса точек и проектов в натуру с миллиметровой точностью.
    Стоимость полностью готового комплекта для работы 760 тысяч рублей.
    Оффтоп

ВАРИАНТ 1.
    South - S82VRTK GNSS приемник имеет плату Trimble R8cо встроенным GSM/GPRS
    модемом Siemens MC75i.
    220каналов GPSL1/L2 + GLONASSL2C/L5 +GALILEOL1/L2 в основе плата Trimble BD970
    (Maxwell-6) GPRS/GSMмодем Siemens MC75i для работы в RTKВстроенная
    память 4 Гб Пыле, влагозащита IP67
    Контроллер South MasterPro Mobile S10 с ПО Carlson SurvCE GPS 3.0
    (русская версия) 1шт (контроллер, ЗУ, кабель miniUSB/USB)
    Ровер + База + Контроллер + программное обеспечение = 760 тысяч. (комплект только с
    GSM модемом. БЕЗ РАДИОМОДЕМОВ!!! )
    В комплект входит 2 транспортировочных кейса, 1 приемник база, 1 приемник ровер, 2
    зарядных устройства, 4 аккумулятора, 1 контроллер, 1 зарядное устройство для контроллера,
    1 аккумулятор для контроллера, веха, штатив, крепление контроллера на веху, трегер,
    адаптер трегера, минивеха для установки базы на трегер, кабель соединения приемника с
    компьютером, 2 антенны GSM.
    ВАРИАНТ 2.
    South - S82VRTK GNSS приемник имеет плату Trimble R8cо встроенным GSM/GPRS
    модемом Siemens MC75i и встроенным УКВ радио модемом MDS(полная совместимость с
    радиомодемами Trimble, Pacific Crest и Satel, частота приема поправок = 410-430, 430-450 и 450-470 МГц). .
    220каналов GPSL1/L2 + GLONASSL2C/L5 +GALILEOL1/L2 в основе
    плата Trimble BD970 (Maxwell-6) GPRS/GSMмодем Siemens MC75i для
    работы в RTKВстроенная память 4 Гб Пыле, влагозащита IP67
    Контроллер South MasterPro Mobile S10 с ПО Carlson SurvCE GPS 3.0 (русская версия)
    Ровер + База + Контроллер + программное обеспечение =860 тысяч. (комплект со
    встроенным GSM и РАДИО УКВ модемами SIEMENS!!! )В комплект входит 2 транспортировочных кейса, 1 приемник база, 1 приемник ровер, 2
    зарядных устройства, 4 аккумулятора, 1 контроллер, 1 зарядное устройство для контроллера,
    1 аккумулятор для контроллера, веха, штатив, крепление контроллера на веху, трегер,
    адаптер трегера, минивеха для установки базы на трегер, кабель соединения приемника с
    компьютером, 2 антенны GSM, 2 антенны радиомодемов УКВ.
    Преимущество данного оборудования заключается в том что СИМ карта GSM модема
    расположена не в модемном модуле как у TRIMBLE R8, куда доступ затруднен т. к. он
    зафиксирован болтами, а под батарейным отсеком. В связи с чем смена СИМ карты
    осуществляется гораздо быстрее. Это позволяет предавать оборудование от одной бригады
    геодезистов к другой без применения специальных приспособлений для смены СИМ карты.
    220 канальная плата как у TRIMBLE R8 позволяет принимать достаточное количество
    спутников систем навигации GPS, ГЛОНАСС, GALILEO и прочих которые будут появляться с развитием спутниковых группировок в будущем. 72 канальные приемники предлагаемые
    конкурентами обеспечивают недостаточное количество принимаемых спутниковых сигналов
    в свете развития количества спутниковых группировок и спутниковых систем.
    Возможность работы при удаления между ровером и базой на 90 км, в отличии он 40 км
    предлагаемых конкурентами с требуемой точностью.
    Инновационные решение платы приемника позволяет работать под кронами деревьев и
    рядом со зданиями, что является неоспоримым преимуществом перед GPS приемниками
    предлагаемыми конкурентами.
    Преимущество оборудования в том что не надо докупать опции, открывать частоты,
    добавлять память, в данном приборе доступны все опции по цене в 2 -3 раза дешевле
    конкурентов. Вы приобретаете полностью готовое решение где все сразу включено.
    Моноблочная конструкция и Bluetooth при работе в поле позволяет отказаться от
    проводов что делает работу наиболее удобной.
    Приемник поддерживает работу по протоколу NTrip, TCP/IP.
    Возможность работы ровера с контроллером South - S82T RTK GNSS режиме RTK с
    миллиметровой точностью при подключении к базовой станции или сети базовых станцию
    любого производителя представленных в ближайших пунктах - по цене 425 тысяч
    рублей.

10. 2LS

2LS Форумчанин

Соглашусь, некоторые цены на аксессуары вызывают не просто удивление, а ох....
    Но что судить. Такая политика компании. Зарабатывать на аксессуарах и зарабатывать хорошо. Их выбор. Клиент голосует кошельком.

Каждый волен выбирать то что хочет покупать и судить его за быбор не стоит. Я вижу в приходе бюджетных брендов на рынок в России другой плюс.
    Чтобы завоевать аудитории они повернули рынок лицом к клиенту. Рассрочки, базовые станции, видео уроки, пошаговые инструкции, выезд к клиентам, подмена на время ремонта. И вслед за ними подтянулись другие.

А я помню время когда на тахеометр Sokkia нельзя было найти инструкцию в электронном виде. Только идти на поклон в ГСИ и просить или покупать бумажную.
    Но даже если сейчас инструкции в открытом виде - то тиражирование запрещено.

Nik San, Badim и Pawell нравится это.
  11. Afrika

Afrika Форумчанин

Сервис даже одного производителя в разных странах зависит от самих дилеров.
    В Эмиратах на трассе глюкнул контроллер Топкон - позвонили местному дилеру Топкона ( покупали у них).
    приехали через 2-а часа (в 120км) прямо на трассу - сделали новую прошивку, восстановили работоспособность.
    Также был случай - ударил неудачно об скалу панелью управления ГР-3 - в этот же день привезли другой на замену
    в офис за 200км, и забрали в ремонт убитый.
    Так что все зависит от работников и проводимой политике в компании.

12. EFT

EFT Форумчанин

100% согласны!

13. X-Y-H

Ну похоже кроме Геодетики никто не готов к маю?

14. 100

100 Форумчанин

..Очкуют
    ::crazy::

15. 2LS

2LS Форумчанин

ну тут не все же сидят) многие - но не все

16. X-Y-H

2LS, ой да ладно. Тримбл есть? Михаил Караванов вчера был. Лейка вчера сралась. ГСИ есть.

Молодые наглые тоже.

Последнее редактирование: 22 фев 2018
    2LS нравится это.
  17. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Иван, как определишься с форматом теста и точными датами, выложи на всеобщее обозрение.

PS на линейном базисе сравнивать точность получаемых приращений координат не вижу смысла, по мне, это лотерея...

Badim нравится это.
  18. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Чио скажете про новый приёмник Prince i70 turbo? Судя по характеристикам полноценный топ на сегодняшний день. И цена конкурентная с остальными китаезами.

19. 34567890

34567890 Форумчанин

Вроде опыта использования на территории РФ его пока нет. Он в пред продаже у ПРИНа. Меня он тоже заинтересовал.

20. grumbler

grumbler Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление