Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. expalexey

expalexey Форумчанин

Согласен

2. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

BD930, BD970
    Нужно, рекомендуется 1 раз в месяц, стр. 27-30

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

это относится к любым IMU. Можно и один раз сделать, но рекомендуется не реже раза в месяц, а лучше перед каждой съемкой. Плата BD930 стоит в South S680, с точки зрения работы она не отличается от BD970 (20 и 50 Гц для геодезистов не имеет значения), но она имеет меньший размер и энергопотребление, поэтому ее используют в S680.

expalexey нравится это.
  4. expalexey

expalexey Форумчанин

Спасибо, форумчане! А кто-нибудь юзал триумф-2? Что скажете про эту тарелку?

5. 2LS

2LS Форумчанин

раз в месяц это для электронного уровня.
    для датчика ориентации/наклона - при смене места работы

6. expalexey

expalexey Форумчанин

Жестоко так с ней :(

7. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Ну что за чушь::facep::::facep::::facep::.....а!!!!!!!!!!!! тут ветка про выбор!!! а не про рекламную компанию South!!
    P.s. Как Борисыч уже!

Такая же.)))....можно КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ в студию?

8. geoprofix

geoprofix Форумчанин

если говорить про South S680, EFT M3, South G1, EFT M2, S-MAX GEO, про триумф-2 я бы в последнюю очередь думал.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2017 ---
    какие факты. я указал плату или Вам конкретную конфигурацию. Ну Interfernece toolkit там. Какая рекламная компания, мы грузить не успеваем, что будет в декабре даже страшно представить. Я лишь говорю, что стоит в приемниках.

9. expalexey

expalexey Форумчанин

А чем триумф проигрывает?

10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

если даже не обсуждать как он работает в сложных условиях, то за 300+ тыс руб вы получите только

GPS L1/L2, GLONASS L1/L2,Galileo E1, QZSS L1/L2, BeiDou B1, SBAS L1
    нет L5, E5, BDS B2 как минимум. А если это докупать то там цена за 500 тыс выходит, судя по опциям тут.

11. Vintik

Vintik Форумчанин

Хорошо. Иногда достаю дальномер. Без тахеометра уже пару лет (думаю, около 700-800 объектов).

12. expalexey

expalexey Форумчанин

Я на оф.сайте Джавад смотрел. Полный фарш 4990 уе= по курсу чуть меньше 300

13. geoprofix

geoprofix Форумчанин

за 4990 это цена там в США, у нас дороже 300тр. ну не суть. за 4990 включено:
    Base System ( includes 216 All-In-View Channels; GPS C/A, P, L2C(L+M), P2; GLONASS C/A, L2C, P1, P2; SAIF, L2C(L+M); BeiDou B1; Galileo E1(B+C); QZSS; SBAS L1; DGPS Rover; RAIM; Advanced Multipath Reduction; 2GB Internal Data Storage; Bluetooth; WiFi 802.11b; USB; internal GNSS antenna; 25 Hours Li-Ion Battery )

Options
    • Update Rate 10 Hz$ 900
    • RTK Rate 10 Hz$ 600
    • GLONASS$ 1,000
    • L2$ 1,500
    BDS и Galileo только L1 и нет L5

14. Корнишов Илья

Корнишов Илья Форумчанин

expalexey, cамое правильное мнение это мнение, которое сформируешь на личном опыте.. Не ломайте голову, возьмите приемник на тест и сделаете единственно правильный выбор...
    Готовы бесплатно предоставить для теста любой из наших приборов.

Если предложение Вас заинтересует, прошу связаться со мной через личную почту форума, либо по контактам:
    kid@eftgroup.ru
    +7 910 488 1698
    +7 495 212 1717

ryzhofff и EFT нравится это.
  15. expalexey

expalexey Форумчанин

С вашим приёмником знаком. Тестировал. Интересно оборудование сравнить между собой, но на тест предоставляете только Вы

16. Корнишов Илья

Корнишов Илья Форумчанин

Если удастся взять приборы еще у кого-нибудь, приезжайте, будем рады потестировать оборудование совместно :)

ryzhofff и Geo_major нравится это.
  17. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Подожду 15 ноября. Там что то EFT представит.

Корнишов Илья нравится это.
  18. 2LS

2LS Форумчанин

Оффтоп

новинку?
    вообще если новинку - то сейчас у разных брендов появляются приемники на 555-канальной плате Novatel. Так что могу предположить что это будет он)
    South, например, свой приемник на такой плате на Интергео показал.

19. Ходун

Ходун Только чтение

Мужики, подскажите, может быть есть скрытая хитрость в следующей ситуации?
    Я работник ООО и собрался сам себе купить новый GNSN приемник у производителя, а директор говорит, давай я куплю, а ты потом (сразу) купишь у меня.
    Так вот, насколько я понял с налогами это ему выгодно, так как он с счета деньги переведет, а я ему наличкой их отдам.
    Но возможно это не все, в чем подвох?
    Директор хитрющий, без штанов бы не остаться, уж сильно он эту идею продвигает. И работники для него не кто, кинет и скажет так и было!

20. expalexey

expalexey Форумчанин

Если будете у него покупать, то только по договору купли-продажи, с актом приёмо-передачи. Деньги наличкой не отдавайте, пусть выставляет счёт и по счёту оплачивайте, чтоб у вас квитанция об оплате осталась. А если ваш директор хитрожопый, то не связывайтесь с ним

ryzhofff, Корнишов Илья и sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление