Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. хххАлексейххх

хххАлексейххх Форумчанин

Добрый день! С ноября 2016г. пользуюсь PrinCe i80. Работаю в МО. Нареканий к приемнику нет, иногда подглючивает контроллер HCE300 на анроиде. На мобильном телефоне программа работает стабильней. Оборудованием в целом доволен. Основной критерий выбора был тот, что в МО разные районы уравнены в МСК. Не нужно делать калибровку, работая в разных районах (для меня это ВАЖНО!). Экономия по времени колосальная. Сравнивал данные полученные в RTK, с вычислением статики в Мособл БТИ. Все совпадает до 5 см! Для топосъемок и кад. работ точности хватает! Про датчик наклона, соглашусь с коллегами (не нужен) да и уверенности в его работе 100%-нет, тахеометр всегда с собой.

2. http://geosr.ru/product/s-max-geo-2/ Я бы на Вашем месте рассмотрел приемник S-Max Geo, не Китай и цена очень привлекательная

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

почему нет оф. представителей. Есть у South дилер в Екатеринбурге в УРФО, базы также начинают покрывать регион (бесплатный доступ при покупке ровера сейчас можно получить к различным сетям). South Galaxy G1 от 280тр вполне современный прибор. Если вы думали про Prince X91, подумайте еще про Acnovo gx9 + ПО бесплатное Acnovo Surpad на Android, например, его продает дилер из челябинска в УРФО, там у них вся область покрыта БС.

4. geo id

geo id Форумчанин

Неужели ещё завезенную партию в 2016 acnovo не распродали? Уже и com-ский сайт acnovo закрыт, что о многом говорит. И surpad очень далек от оригинального от Stonex в части стабильности и функциональности. А по цене у Stonex приемники на базе 555 канальной плате продаются за 240 т.р. Что уж говорить про bd 979 от Trimble, у Stonex их можно купить гораздо дешевле. Но конечно лучше обратиться к дилеру Stonex в Челябинске, у них и базы (CORS станции по всему региону) и приемники в наличии для демонстрации.

5. walk1968

walk1968 Форумчанин

Где эти чудесные цены? В прайсах не увидел.

6. geoprofix

geoprofix Форумчанин

приемники завозятся и продаются регулярно, очередная партия прилетает на днях, или вы думали, что СБ может своими просьбами остановить Acnovo? Сайт работает. Surpad для Acnovo/Stonex особо не отличается, разве что разными моделями, наличием того или иного логотипа марки и упоминанием компании Сергей Борисовича. Какие такие приемники у Stonex 555 канальные, а это же не внесенный в реестр СИ stonex s800 без встроенного сотового модуля, он уже продается, а то на сайте российского дилера Stonex нет никакой о нем информации или завезена пара штук для сертификации? К слову, у Acnovo и South имеются аналогичные 555 канальные приемники на плате Novatel OEM7 (только 800 штук поставляется сейчас в Иран по выигранному тендеру), но до Интергео их особо никто не афиширует, а продажи в России, с учетом времени на сертификацию, начнутся со следующего года.

Последнее редактирование: 17 авг 2017
  7. geo id

geo id Форумчанин

Действительно, пока офф дилеры, до окончания процедуры сертификации, не стали размещать на сайте цены на Stonex S800, Stonex S9i, Stonex S10A. Поэтому лучше пока цену уточнять, позвонив ближайшему дилеру.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2017 ---
    По SurPad у Вас старая информация, уже с начала лета, фирменный SurPad от Stonex достаточно сильно отличается от китайской версии. Упоминания СБ в нем нет, только телефон для техподдержки.
    Сайт расстроил, не солидно как-то создавать сайт на второстепенных доменах. На .com конечно серьезнее смотрелось.
    Да, на 555 канальной плате идёт модель Stonex S800 (в новостях я публиковал о нем информацию).
    В отличие от Ваших брендов, сертификация уже идёт (проведены полевые испытания), не за горами внесение в реестр.
    Немного поправлю Вас, в Иран поставляется Gintec, а не Ваши бренды.

8. ПОТЁМА

ПОТЁМА Форумчанин

Добрый день коллеги!
    Есть возможность приобрести недорогой комплект GPS приемников (японческих), нужно определиться что лучше взять или пару приемников GPS/ГЛОНАСС L1, или пару GPS L1, L2.
    Работа предполагает создание съемочного обоснования от пунктов ГГС и Базовых станций, метод - статика, максимальное удаление от пунктов 20-25 км.

9. walk1968

walk1968 Форумчанин

На S9i цена на сайте одного из дилеров есть.
    В даташите у него точность RTK дана для линий, не превышающих 25 км. Я в спецификациях плат не силён, можете на пальцах объяснить, что потом начинается: точность будет непредсказуема или вообще работать в RTK не будет?
    Оффтоп

Кстати, по поводу оформления заказов на приёмник S9i этот самый дилер предлагает обращаться на e-mail
    Снимок.JPG
    Вот так, лёгким движением руки, Геосалют превращён в Геошлюху (или, в зависимости от контекста, в Геобл...ь).::laugh24.gif::

sherkhan нравится это.
  10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Оффтоп

В Иран South поставляет Galaxy 1 Plus 555 канальные. На com была испанская версия, не знаю, почему не доступна, давно не общался с панамским офисом. Информацией о том, какие бренды и модели в данный момент проходят сертификацию, думаю, вы не обладаете. Если большая разница, это добавление в библиотеку датумов и проекций МСК для РФ, то я бы не назвал это различие, добавить в Acnovo Surpad ничего не мешает, тем более все идет к тому, что при подключении по ntrip к сетям станций, пользователи будут получать датумы и проекции с сервера.

Последнее редактирование: 17 авг 2017
  11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

лучше это, чем одночастотку с глонасом

Enot и Бузер нравится это.
  12. ПОТЁМА

ПОТЁМА Форумчанин

Я в тонкостях не особо силен...
    Подскажите на что влияет наличие второй частоты, кроме того что на более дальние расстояния можно наблюдать?
    Наличие ГЛОНАСС вроде как только на общее количество наблюдаемых спутников влияет.

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

с одночастоткой и стоять дольше надо и по расстоянию ограничение, и кинематика с одночастоткой извращение то еще.

PPM, Enot, Sheutsyk и ещё 1-му нравится это.
  14. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Здравствуйте. Задумался о покупке своего Gnss ровера. Использовать буду как ровер для работы в RTK(межевание, съемка грунтов, топосъемка, вынос точек). Сейчас на работе работаю South S82-T. Не нравится только как он ведет себя вблизи углов здания и под даже маленькими деревьями (но возможно это проблемы конкретного нашего прибора). Так вот вопрос. К какой модели лучше присмотреться. И за какую не стоит переплачивать. В приоритете устойчивая связь.Скорость работы.Просто сравнить в городе не с чем. Все кого знаю или работают вообще со старыми Топконами или такой же как у нас (но может за счет других подключения к другим базам визуально прибор работает процентов на 40 быстрее и устойчивее). А очень интересно,можно ли до 300000 +-50000 купить что то более лучшее.
    В идеале бы ответ устроил так.
    EFT M1 плюсы-минусы относительно другой модели (сеть баз у нас развита)
    South S82-T (V).......(сеть баз у нас развита)
    S-Max Geo.............
    Другой вариант.
    Это пока то что у меня вроде на слуху.Также хотелось бы плюсы и минусы сопутствующего оборудования. Какой контроллер лучше и с каким ПО.

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

По ЕФт м1 могу в личку ответить реальный пользователь данного оборудования,дабы здесь рекламы или антирекламу не делать

sherkhan нравится это.
  16. Puzenysh83

Puzenysh83 Форумчанин

Я не против. Я же не рекламы или антирекламы ради . В личку готов получать сообщения

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чёйта в личку? Давай, вываливай все грязные подробности на публичное обозрение!

Pawell и sherkhan нравится это.
  18. Самый лучший вариант и патриотичненько)) и не Китай. Какой у Вас регион? Под Ваш максимальный бюджет можно уже и к SP-80 присмотреться

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да меня уже Иван не раз предупреждал что забанит за рекламу ::biggrin24.gif::, на самом деле все как обычно глюки при переподключении если батарею поменял во время работы, а в плане фикса под деревьями и прочим тут еще от стабильности сотовой связи и корректной работы БС думаю больше зависит, а так в чистом поле 26 спутников общих с базой, насчет контролера тут явно выигрывает Арчер 2 правда падла не дешевый но зато на нем можно выключить полностью подсветку экрана и один хрен видно будет при ярком солнечном, либо резистивные экраны, все новые смартфоны и прочие такую картинку не выдадут на солнце.
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2017 ---
    А какое ПО на контролере что то я пропустил, все равно побаиваюсь я новых приемников не хотелось бы за свой счет допиливать прошивки приемника и ПО контролера.

20. В комплекте c приемником, в качестве контроллера, поставляется современный смартфон, с установленным полевым программным обеспечением Spectra Precision Survey Mobile.

Приемники не новые, это SP-60

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление