Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Я и представляю компанию "Геодетика" :)

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2016
  2. Bannik

Bannik Форумчанин

Я про конкретный район выше написал. В Ставрополе есть БС Smartnet, но в том районе от нее даже статика не идет (далековато).

3. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Bannik, ну так и договоритесь, чтоб у вас поставили. У нас в Минераловодском уже куча их стоит. На архитектуре от геодетики, кстати.

4. Скоро наша БС появится в Дмитриевской. Напишите свою электронную почту. Я отправлю Вам наше предложение по БС.

sherkhan нравится это.
  5. Bannik

Bannik Форумчанин

В селе Дмитриевское?
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---
    Лички нет? Напишите мне свою.

6. dimas_pav@mail.ru

7. Уважаемые специалисты! Нужна Ваша помощь! Есть два комплекта оборудования, помогите сравнить.
    1.Спутниковый геодезический приемник EFT M2 GNSS (базовый),Право на использование программного продукта EFT (M2/ GNSS; RTK; запись сырых данных), Радиомодем EFT RM1 (410-470МГц), Радиоантенна EFT базовая, Кабель EFT Y питания/данных (EFT M1, M2/ HPB, ADL, RM1/ аккумулятор; 1,8м, Кабель EFT питания (SAE/ крокодилы; 3м), Кабель EFT данных (Pacific Crest ADL/ PC, Штатив EFT (алюм., плоская головка), Треггер EFT (с оптическим центриром), Адаптер EFT для треггера, Спутниковый геодезический приемник EFT M2 GNSS (передвижной), Право на использование программного продукта EFT (M2/ GNSS; RTK; запись сырых данных), Внутренний радиомодем EFT M2 (403-473МГц), Контроллер EFT Н2, Веха телескопическая EFT 2,5м.
    2 Приёмник базовый PrinCe i80, Право на использование программного продукта, Радиомодем (внешний) PrinCe R1, Антенна радио (N [5dB, 0.75м, 404-480mHz]) Anli AW-6, Кабель Y (SAE-Lemo5[M]/Lemo7[M]TRM) PRN, Кабель питания (SAE-Клещи) 1.8м PRN, Кабель данных, Y (SAE-Lemo5[M]/DB9[F]) Pacific Crest, Штатив деревянный, винт (Nedo 200133), Трегер с оптическим центриром (AJ12-D-SM), Адаптер трегерный поворотный (CST/berger 61-2525), Приемник передвижной PrinCe i80, Право на использование программного продукта, Радиомодем (внутренний, Контроллер PrinCe HCE300, Веха телескопическая, стеклопластиковая, винт (Seco Ultralite 5541-10

8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Немного неправильно вы начинаете. ::dry.gif::
    1. Для начала озвучивается перечень задач, для которых вами приобретается оборудование. Сразу будет ясно и по точности и по примерному составу комплекта. Может вы работаете в Московской области, где БС (базовых станций) как гуталина и нужен только один ровер.
    2. Озвучивается примерная сумма, которую ваша нефтяная компания планирует потратить. Сейчас на рынке каждый покупатель товар штучный, вот вы этим и пользуйтесь. Семь раз выбрать и один купить. С покупкой не торопитесь.)))
    3. Озвучивается опыт работы с GPS, с чем работали, что понравилось.

Судя по тому, что вы предлагаете сравнивать вешки и кабели питания вы таки немного не геодезист? Про программное обеспечение вы не упомянули.

9. Я совсем не геодезист, закупаем на торгах. Использоваться будет на Байкале. Есть два предложения, необходимо выбрать лучшее. Начальная цена 2420000 за 2 комплекта.
    ПО1 Позволяет принимать и обрабатывать сигналы GNSS: GPS; ГЛОНАСС; Galileo; SBAS; Beidou; QZSS Ввод и вывод в CMR, CMR+, sCMRx, RTCM 2.1, 2.2, 2.3, 3.0, 3.1, 3.2. Вывод координат в формате NMEA и в двоичном коде GSOF. Запись сырых данных в формате Rinex 3.02
    ПО2

Позволяет принимать и обрабатывать сигналы GNSS: GPS; ГЛОНАСС; Galileo; SBAS; Beidou; QZSS
    Ввод и вывод в CMR, CMR+, sCMRx, RTCM 2.1, 2.2, 2.3, 3.0, 3.1, 3.2
    Вывод координат в формате NMEA и в двоичном коде GSOF
    Запись сырых данных в формате Rinex 3.02

10. 2LS

2LS Форумчанин

Ну вот кто торги и выиграет - то и получите::wink24.gif::

Меня конечно софт смущает. У PriCE какой?
    все же SurvCE или FieldGenius предпочтительнее.

GEOSalut нравится это.
  11. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

но ведь оборудование покупается для геодезистов?

12. Здравствуйте. Я правильно понимаю что выбор Вам нужно сделать только из этих двух комплектов?

13.  
  14. Не понял сообщение :)
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2016 ---
    Или вы можете рассматривать и другие варианты?

15.  
  16. я не вижу сообщения Ваши. Вы пустые отправляете
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2016 ---
    Напишите Вашу электронную почту, я напишу Вам наше предложение по комплектам)

17. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Воспользуюсь шаблоном уважаемого Geo_major ::cool24.gif::

Нужна помощь. Работаем на отсыпке кустовых площадок и подъездных дорог к ним (ХМАО). Я тут год, дали старенький тахеометр Nikon DTM. В очередную вахту накатал большую служебку на генерального директора, общий смысл который "ё-маё, вокруг вода, к привязкам не наплаваешься, да и вообще все уважающие себя фирмы давно уже на отсыпке с РТК бегают". Служебка попала в цель. Теперь надо конкретизировать.
    1. Перечень задач. Съемка отсыпанных площадок, дорог и съемка карьеров/накопителей для последующего оформления исполнительной. Разбивка на отсыпке. Дело все обычно происходит на территории месторождения, в большинстве случаев открытая площадка, иногда репер на опушке (как правило, на карьерах обработанные пни в лесополосе вокруг). На прошлом месте работы схема была такая (работали на Sokkia GRX-2) - базовый приемник ставился на репер вблизи от объекта съемки, роверным делалась съемка. Тут, думаю, будет так же, реперы уравниваются и передаются нам маркшейдерским отделом заказчика. Покрытия сотовой сети обычно нет, либо плохое, поэтому нужны встроенные радиомодемы.
    2. Бюджет. Когда этот же вопрос поднимался полгода назад, руководство было согласно на один комплект ценой до 1,3 млн. Как вариант, рассматривался акционный комплект в ГСИ Sokkia GRX-2 ценой в 1,25 млн. Еще было предложение Trimble R4 "со всеми опциями и внешним радио 35кВ" примерно за эту же цену.
    Сегодня бюджет покупки, с которым можно показываться руководству, остался тем же, несмотря на возросшие цены. И тут у меня возникает дилемма - либо использовать его по полной и делить комплект со сменщиком, находя возможность пересекаться и передавать оборудование, либо переключить свой взор на каких-нибудь китайцев и попробовать раскрутить начальство на два комплекта оборудования, пускай до 1,5 млн суммарно (а вдруг?).
    3. Касаемо опыта работы - уровень "кнопкодав" на Sokkia GRX-2, Trimble R7, R8. Опыта построения и уравнивания сетей, к сожалению нет, поэтому прошу простить меня за следующую просьбу, если я некорректно поставлю вопрос. В GNSS-обработке я пока профан.
    Итак, очень важный для меня момент - маркшейдерский отдел заказчика требует отчетность по съемке, для съемки в РТК в соответствии с тем, что я приложил к сообщению. Сами они работают с Trimble R8, и настоятельно рекомендуют использовать такое же оборудование во многом потому, что эта отчетность (их цитата) "легко добывается в тримбловском или лейковском софте". Отсюда возникает еще один момент - программное обеспечение, с которым я буду работать, должно иметь возможность вывести такую отчетность. Заранее всем спасибо за ответы, всем премий.

Вложения:

18. Напишите пожалуйста Вашу электронку, я скину несколько комплектов)

19. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Dimas_pav, личка не вариант?

20. я еще не могу в личку писать, 25 сообщений не набрал

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление