Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. 2LS

2LS Форумчанин

когда как. От конкретной модели зависит. Часто работает, но похуже. Это конечно не радио-модем, но длительная эксплуатация точно на пользу не пойдет.
    Но смысл, если есть интернет контроллера? Если он конечно полноценный. И если конечно в приемнике Bluetoth поддерживает такую возможность.

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Thoths, да у меня М1, раньше они поставляли тарелки с внешним gsm там надо прикручивать антенну у меня без, только радио, не сказал бы что плохо берет, но и в полной глуши не работал от gsm, год эксплуатации все нормально.

3. Я частенько не прикручиваю антенну работая через интернет, в городе, если удаленность за 15-20 км. переваливает то прикручиваю, вроде пока песец не прибегал. У меня стонекс с3.

4. Bannik

Bannik Форумчанин

Повнимательнее . В.И. Ульянов (Ленин) в ссылке молоком между строк писал...(здесь ударение на "а"). А современный маркетолог ОБЯЗАН интернет-ресурсы конкурента "рвать как Тузик грелку"::biggrin24.gif::.

Повторяю: в комплекте Стонекса это ПО не обозначено. Например, Credo GNSS, если отдельно приобретать скок стоит? TBC отдельно скок стоит? Давайте, плиз, Вашу ссылку на данное бесплатное ПО (сомневаюсь в его полноценности и лицензионности)

5. Bannik, я вот не могу понять, что Вы тут всем пытаетесь доказать?

6. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Скорей всего!

7. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

можно подумать вам с HGO дали защитный usb ключ на данное ПО или хотя бы лицензионный ключ)))

Bannik, самое главное, что вы работаете, довольны и наверное в душе (ударение на е) счастливы!

8. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Так а что там за ПО БЕСПЛАТНОЕ такое? Что может?
    Не оно: Stonex GPS Processor?

9. 2LS

2LS Форумчанин

South GPS Processor наверно

10. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

ну так оно денег вроде стоит по прайсам (Итальяно) 1500 у.е, как ни как!

11. Bannik

Bannik Форумчанин

Именно лицензионный ключ. Ну так что по поводу БС за 315000 руб.? Можете дешевле предложить?

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Эм, насчет ключа, ПО бесплатное и без ограничений, ключа при покупке не давали, да и в ПО на эту тему ничего. Есть ощущение что считает только по L1, но сильно не юзал.

13. Bannik

Bannik Форумчанин

Возможно, когда Вы приобретали, так и было... Но сейчас и комплект БС 315000 руб. стоит вместо "бесплатно". HGO всё нормально считает. По-началу у нас тоже много вопросов и "непоняток" было, но техподдержка всё время отзывалась на вопросы, пока всё не устаканилось. Делали статику в тех местах, где покрытия RTK не было, затем обрабатывали в HGO.

14. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

можем

15. Bannik

Bannik Форумчанин

А вот это уже по-деловому. Будем иметь ввиду. Тогда попутно вопрос по подключению к сети БС. На Северном Кавказе есть сеть БС?

16. max7

max7 Форумчанин

Есть! И тут на форуме была про это информация.

17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Да это парни с hive, мне не получилось договорится о тестировании (без оплаты). У смартнэта много станций.

18. Bannik

Bannik Форумчанин

Там знаю, наши работали. Интересует район Изобильный, Красногвардейское, Новоалександровск, Донское Ставропольского края. Вроде бы и населенные пункты не маленькие, однако станций в этом районе как-то явно в интернет-ресурсах пока не обнаружил...

19. Можем предложить дешевле!
    Bannik,
    Bannik,

20. geoprofix

geoprofix Форумчанин

у компании Геодетика базовая станция GRC220, стоит недорого при условии включения в их сеть RTKNET, при этом владелец может продавать доступы к своей базе и остальным в сети, если хочет. Сейчас уже 50 таких базовых станций установлено в России, всего в этом году будет установлено около сотни.

G-P-S нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление