Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

Кажется тут выдергивают продавцы...
    ТС - просил комплект тарелок и сравнение Р10 и ГР-5
    и может быть есть акции!
    В ваше посте - один ГР5- 765 000 руб
    Р-10 - 1800 000 рубликов один
    Разница есть ... наверное

А комплект тарелок это две!!!
    Топкон -1800 000 весь фарш с контролером и ПО
    Тримбыл - 3600 000 не знаю

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

у того же Trimble на сайте не все официальные партнеры в России представлены

Afrika, человек сравнивает АКЦИОННЫЕ предложения
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    вот это правильно подмечено

2LS нравится это.
  3. Afrika

Afrika Форумчанин

В первую очередь человек покупает необходимое оборудование.
    при 3.5 мультика сделайте акцию на понижение в 2-раза - будет 1.8 мультика за комплект
    тогда да конкурент в заднице...
    А то впечатление - не оборудование продаете а АКЦИИ!!! к ним - однако::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    может быть не спорю. но не в два раза!!!!
    300 т руб -не больше классность тянет...::rolleyes24.gif::

4. 2LS

2LS Форумчанин

Почти так и получается - http://www.prin.ru/actions/akcii_trimble/

Я тримбл не продавал и не продаю) Ну а так раз автор в Красной поляне работает, то советую ему искать поближе.
    Геоконтинет в Краснодаре поспрашивать. Никоном и спектрой и тримблами занимаются. Только есть ли у них такие акции...

5. Baddy

Baddy Форумчанин

ПРИН тоже в Краснодаре есть ::hi::

2LS, sherkhan и Geo_major нравится это.
  6. Afrika

Afrika Форумчанин

т.е с оговоркой что и без УКВ - а это не хорошо...
    * приемники с GSM + УКВ, либо только GSM. В зависимости от складского наличия.

А так конечно, цена близка к реальности, имеет с с УКВ только.
    Но на сдачи при покупке ГР5 еще можно радиомодем 35ватт прихватить, а это уже
    очень и очень...::biggrin24.gif::::drink1.gif::

sherkhan и max7 нравится это.
  7. 3DSU

3DSU Форумчанин

в горах xFill, RTX и прочие омнистары, суть спутниковые поправки, заработают ли как уплочено?
    не только в ущельях с видом на Юг под нужным углом на геостационар? лучше больше созвездий
    купите что попроще и понадежнее, есть предложения но если нужен мерседес то тримбл конечно)

8. Afrika

Afrika Форумчанин

во во Тримбл - мерседес!
    а Топкон - простая надежная тойота!
    о чем уже убедил свое начальство, уже мне коммерсанты даже не предлагают дешевых китайцев

max7 нравится это.
  9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Afrika, вот только от джавадовсти избавиться не могут

sherkhan нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

Это у кого руки не под него заточены. У меня все работает и шепчет и никакой Трибле после Топкона не нужен.::dry.gif::

11. sherkhan

sherkhan Форумчанин

max7,
    Оффтоп

вот не зарекайся)) Вырастим большими дядями, заработаем денег поболее и тогда вполне возможно... )))))))
    А по сути, там такие цены, что всех частников не из центра сразу отмели. Ну не заплачу я за хваленое качество никогда, нет в нем нужды. Если появятся деньги их лучше намного в другие виды бизнеса вложить. И производители это тоже понимают - продают же свои платы китайцам.

12. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Мои GR-3 себя окупили с торицей, поэтому про них уже можно так сказать. Тут ведь многое от сферы деятельности зависит, от методов и привычки работать. Если работа идет не густо, а так, от случая к случаю то конечно можно и не заморачиваться на супер пупер. Лишняя переплата. А вот если идет валом, да разнообразная... Сегодня одно и тут, завтра другое и там, и все потоком, то тогда можно и подобрать что то соответствующее. У меня работы очень разные, не всегда даже геодезические. Поэтому для меня важно быть во все оружии. В остальном можно с любыми приемниками работать. Я бы сейчас вот от SOKKIA GCX не отказался бы ::rolleyes24.gif::. В городе работать самое то. Охота к ним внешние 1-2W ARWEST радио/GSM/GPRS/GPS/ модемы по bluetooth подсоединить и вообще песня::rolleyes24.gif:: Легонькие, махонькие GPS ки, уже РТК имеют по блютузу раздавать на 300 м ..... и батарейки на 12 часов работы рассчитаны! И вообще, вон платы уже начали ломаться на R8 III, а в китайских приемниках именно они. Теперь понятно почему продали большую партию GNSS плат в Китай. И заметь те плат на 440 каналов что то не видно в китайских приемниках. Уж лучше рассмотреть тогда чистокровные китайские приемники COMNAV [​IMG]

Последнее редактирование: 4 фев 2016
    AndEkb нравится это.
  13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Ну не знаю, мне эти Лабутены все и штаны))) Не ощущаю потребности в общем. Купил китайцев и кайфую. Модем только получше надо ГСМ, но это как работа пойдет, сразу разорюсь. Никогда не ощущал необходимости в радио. Может дело в характере местности, где работаю (холмы, довольно крутые и предгорья). Терзают смутные сомнения что радио в таких условиях вообще будет работать. Покрытие сотовой сети почти 100%, опять же. А технологии эти нужны 2 раза в год, когда связи нет, но статику никто не отменял, кроме того точность...

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Как это?
    соус.JPG
    Наверное просто экономически не выгодно в подвижные приемники эти платы ставить. Мне кажется, что большой разницы между 220 и 440, рядовой пользователь и не заметит.

sherkhan и max7 нравится это.
  15. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Зачем? Я вообще не пользуюсь встроенными модемами. Вполне хватает модема в телефоне. Там тем более 2 сим каты, оператор на выбор. Выполняю раздачу через WiFi и все. Не, радио это вещ! 100% работа в определенном радиусе. Чем выше ставишь базу, тем дальше работаешь. В данный момент в основном на GSM, но вот когда нужна по выше точность и стабильная связь - это радио.

А это пока исключение::smile24.gif::. Я бы не сказал что их массово выпускают, тем более роверов.

16. 2LS

2LS Форумчанин

ну тем более)
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 ---
    А Вы цену на них знаете? И на сколько они чистокровны)
    Сейчас это дохлый вариант...

17. Baddy

Baddy Форумчанин

Оффтоп

Там не тримбловская плата стоит, а две платы - на 220 каналов BD970 и китайская плата. в сумме 438 что-ли каналов получается, плюс округление по Гауссу :)
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 ---
    Оффтоп

Пока что китайские платы в RTK по качеству работы даже до Лейки\Нователя не дотягивают. Фиксация хуже.
    В статике все более-менее хорошо.

max7 нравится это.
  18. 2LS

2LS Форумчанин

Оффтоп

Но по факту платы SinoGNSS слизаны с нователя. Даже по функционалу управления, настройки видно.
    А работают по-моему не хуже.

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

человек пока что ничего не покупает, а проводит анализ рынка.
    он уже выбрал интересующее его оборудование, о чём он сообщил.
    теперь настала очередь анализа стоимости (а тут уж акции как раз).
    следующий этап - человек должен понять почему одно стоит дороже, а другое дешевле.
    как только он это поймёт - он будет готов сделать осознанный выбор и приведёт своему директору нужные аргументы, как за дорогой комплект (если он ему приглянулся, так и за недорогой).

20. Baddy

Baddy Форумчанин

Оффтоп

Слизаны 100%, но мы проверяли - пока качество не айс.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление