Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. 2LS

2LS Форумчанин

Такого не бывает)

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Что значит "продали"? Вы так говорите, как будто обещали с модемом и RTK, а потом обманули. Они сами купили. А модем и опции в ГСИ без проблем сделают. Хотя в этом случае общая сумма, согласен, в случае с саусом будет ощутимо меньше.
    Ну, бывает, но только у тех приёмников, которые вообще никак не могут в RTK работать. Типа H66/68 )
    А которые могут - да, там сразу всё включено, докупать не надо.

3. max7

max7 Форумчанин

Бывает, особенно когда саус выходит из строя после гарантийного срока.

4. geoprofix

geoprofix Форумчанин

у саута ртк идет сразу. есть модель только для статики, но по цене разница не большая с моделями ртк и приобретаются людьми которые знают что им нужна будет именно статика и им нужно чтобы приемники могли работать например до 20 часов или круглосуточно от внешнего питания... Тут же была типичная продажа, люди работали тахами соккия, бренд все дела, позвонили продавцу соккии, сказали есть столько денег, хотим приемник, им подобрали под их бюджет) но за эти же или меньшие даже деньги они сразу могли работать в ртк.

5. max7

max7 Форумчанин

Ага знаю я такие продажи. Мне тут как то китайские солнцезащитные очки предлагали с 50% скидкой за 10 т.р. Если уж разбираться какой приемник лучше, то говорите что лучше, а не байки про то что кто то где то купил кота в мешке.

6. TK-20

TK-20 Форумчанин

walk1968, это в общем не сильно удивительно.
    Здесь речь о том, что нельзя фиксированные решения на длинных линиях преподносить как достоинство и конкурентное преимущество приемника. Это всего лишь вопрос строгости производителя к критериям. Можно установить помягче, можно пожестче. А учитывая средний уровень квалификации по больнице,

могу сказать, что это очень хороший совет.

Geoshaman, 2LS и max7 нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

Меня больше возмутил даже не сам саус, а манера его представления. Для того что бы продвинуть свое нужно "опустить" чужое. Вы бы лучше все положительные характеристики описывали сауса в отдельной теме, они есть и их не мало, а не пытались бы спорить что лучше. Правильно заметили выше, все зависит от специалиста и его умения, от правильно выбранной методики работы. А пока что легкой и простой методики работы с саусом не замечено.

walk1968 нравится это.
  8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Про калибровку... Я уже писал - это болезнь продавцов, калибруйтесь и будет вам счастье. Спорная методика и очень. Мое высказывание на эту тему на форуме уже было, можете почитать.

Вы свои высказывания сразу расписывайте - а то у вас получается: - "Trimble кака!"
    Люди вам: - "Это почему?!"
    Оказывается купили люди давным давно Trimble 4600 а вы потом ему саус 4G продали с ртк и тут же сразу он классный.

max7 и walk1968 нравится это.
  9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Да я просто отвечал на фразу, что с GRX1 люди мучаются. Или geoprofix имел в виду, что люди мучались, пытаясь получить фикс с GRX1 без модемов и опции RTK на 100-300 км от базы?

10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

почему нельзя преподносить? вот только сегодня получил от клиента сообщение: "
    Приборы супер, по GPS, по сравнению с альтусом, даже строения мерить супер - фиксированное решение. Даже на расстоянии в 90 кв от базы - сьёмка села отлично!!!!! Вообщем работаем, спасибо Вам огромное!!! У меня есть вопрос, я позже напишу!!!"

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так вы скриншотик этого письма сделайте, а то сомнения меня терзают.
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2015 ---
    И все.. нетути скриншота.

12. walk1968

walk1968 Форумчанин

Обождите. Фотошоп ещё не скачался.

max7 и X-Y-H нравится это.
  13. geoprofix

geoprofix Форумчанин

image001.jpg
    Посмотреть вложение 58342
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2015 ---
    ага. надо затереть конфиденциальные данные)
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2015 ---
    ага. надо затереть конфиденциальные данные)

14. walk1968

walk1968 Форумчанин

geoprofix, эээ, а вот что это означает:
    Снимок.JPG
    "съёмка сЕла отлично" или "съёмка селА отлично"?

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

) не будем оффтопить. на самом деле модератору лучше бы перенести из темы все обсуждения в тему выбор GPS оборудования

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп
    Да. Что-то мы увлеклись. А ведь даже ещё не пятница...

17. TK-20

TK-20 Форумчанин

Потому что это:
    1. Безграмотно.
    2. Достаточно много людей могут решить, что раз официальный продавец советует, значит так можно. А так нельзя. Потому что будет так:

P.S. "удачно" пришедшее письмо даже комментировать не хочется. Пятый класс, вторая четверть.

Romarioo и max7 нравится это.
  18. TOPCON SOKKIA

TOPCON SOKKIA Форумчанин

Интересный клиент - писал, чтобы вопрос задать, но в восторге забыл, что спросить хотел! )))

max7 и Дмитрий Александрович нравится это.
  19. 2LS

2LS Форумчанин

Оффтоп

не ехидничайте) тут особая атмосфера - всем достанется))

max7 нравится это.
  20. PGOR

PGOR Форумчанин

И всё же. Я-то на свой вопрос так и не получил ответа, а звучал он так : Чем конкретно отличается в лучшую сторону комплект для RTK Sokkia от комплекта для RTK South, чтобы эта разница была в 300 - 400 тыс. рублей? Если точнее - то на сколько метров, если быстрее - насколько минут, если дальше - насколько километров, если дольше - на сколько часов. Что еще он делает, кроме определения точки стояния прибора(вынос - это производная от этого) ? Ездить к каждому производителю на тест вряд ли получится, вот и спрашиваю знающих людей.
    У меня сложилось впечатление(может быть это и не так), что Sokkia продает конструктор Lego, а не готовый прибор, получают от производителя корпус и запчасти, а менеджеры по продажам за прилавком вставляют туда то, что покупатель попросит, каждую запчасть за свои деньги. Примерно, как компьютеры в 90-х продавали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление