Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

В комплекте по акции есть все что нужно.
    Осталось заказать веху и штатив для базы.

Тут важно какие работы будете выполнять.
    Свой список согласовывайте с дилером .

chehoff нравится это.
  2. 2LS

2LS Форумчанин

Ну теперь то мы хоть знаем сколько стоят по отдельности все эти приблуды)

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

У саута есть приемники из алюмиевого корпуса, есть приемники вес которых с батареей 400 грамм и они работают 10-12 часов, есть приемники которые работают до 20 часов от встроенных акб. есть контроллеры на любой кошелек. s10 это бюджетный контроллер, но он точно работает резвее чем Sokkia SHC25a. ПО для приемников саутов (Fieldgenius и SurvCE) также может работать с тахами. на сауте не надо включать никаких опций, они уже ВСЕ включены. и да саут уделяает соккию по всем параметрам, посмотрел бы я как соккиа на 105км выдала точность 3см в плане и 5см по высоте.

4. PGOR

PGOR Форумчанин

Сколько эмоций... Я просто спросил. Потому что не понятно, за что платим. Если бы эта колобашка была бы наполнена брильянтами и золотом, дешевле бы стоила. В чем лучше-то Sokkia, если она всего лишь точно так же определяет координаты точек, как и South? Большие возможности заключаются в чем - точнее, дальше, быстрее? Насколько в цифрах?

5. 2LS

2LS Форумчанин

Поезжайте к дилерам и тестируйте) Лучше один раз увидеть!

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geoprofix, вы мне скажите

для чего это надо?

у меня на заре ГНСС руководитель диплома одночастотником вектора на Москву и Питер за 1000 и 1500 км и получил в постобработке 0,3 м в плане и 0,4 м по высоте. Толку от этого?

Сева Папкин, AFeye, max7 и ещё 1-му нравится это.
  7. Это точно, я бы лучше взял комплект Trimble по акции за 800 т.р.

Сева Папкин и 2LS нравится это.
  8. Afrika

Afrika Форумчанин

Хватит "пиписьками" меряться!::biggrin24.gif::
    На каждый товар свой покупатель.

chehoff нравится это.
  9. geoprofix

geoprofix Форумчанин

ну как Вам сказать. вчера я был в Нальчике, показывал оборудование, у них там есть своя база (лейка), но были проблемы с интернетом и она отрубалась, я переключался на нашу базу в мин.водах. А нужно это потому что страна наша большая и покрытие базами далеко от идеального и если людям нужно работать на большом удалении от доступной базовой станции, то с саутами они это смогут сделать. На форуме уже отписывались про то что люди работали до 300км от базовой станции, делая калибровку в районе работ. Раз они так работают, значит кому то это нужно.

10. X-Y-H

И нарушить все инструкции? И гнать туфту?

11. geoprofix

geoprofix Форумчанин

каким местом туфта?

12. X-Y-H

geoprofix, ГКИНП 02-262-02 изучайте

Николаич, ak_evg и Сева Папкин нравится это.
  13. max7

max7 Форумчанин

Это не геодезисты, а бракоделы. В приличном обществе их высмеют. И вам должно быть стыдно что вводите людей в заблуждения толкая совершать преступления. Уже не раз обсуждали на форуме, ставили эксперименты, а продаваны все равно продолжают новичкам лапшу на уши вешать, лишь бы продать....::mad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2015 ---
    Я не против сауса, я да же за. Покупайте и мучайтесь с ним сами, в то время когда люди будут просто работать и зарабатывать.

Андрей Мороз и X-Y-H нравится это.
  14. geoprofix

geoprofix Форумчанин

этот реликт 2002 года может быть был актуален тогда, когда были только спутники GPS, сейчас в работе участвует до 30 спутников одновременно, на 105км у меня одновременно в решении участвовало до 23 спутников. но боюсь наши госты никогда не успевали за прогрессом. Я не говорю что надо работать за 300км от базы, но 70км заявлено самим производителем. По поводу мучаться, я могу сказать обратное, люди сдают нам те же sokkia grx1, не говоря уже о старых моделях вроде sokkia gsr2700, намучившись и с удовольствием работают саутами.

15. X-Y-H

geoprofix, послушайте, я понимаю - вам главное впарить и срубить процент, но с фуфлом полученным по вашим современнейшим технологиям с 30 спутниками сталкиваемся мы и потом доказываем, что мы не дураки, вплоть до судов.
    В реликте прописана работа от ближайших пунктов и связано это не с созвездием спутников, а с неоднородностью сети ГГС.
    читайте дальше нормативную документацию и растите профессионально, а не как впариватель. В чем вы благополучно выросли, посмотрите на ваши первые посты, когда вас тут учили азам.

Андрей Мороз, Geo_major, AFeye и 2 другим нравится это.
  16. max7

max7 Форумчанин

Только вот на вторичном рынке они долго не залеживаются и цена у этих приемников не сказать что бы низкая.

Ну если всем рассказывать про возможность съемки за 300 км, то в этом нет ничего удивительного.

17. walk1968

walk1968 Форумчанин

Про GRX1 не надо грязи. С ней удобно работать что в RTK, что в статике. Удобная настройка, интерфейс. Никаких мучений. Поскольку работаю в том числе и со Stonex S9III, могу сказать, что с немалой долей вероятности там, где нет фикса у Sokkia, не будет и у Stonex. Т.е. "китаец" себя увереннее чувствует в более сложных местах, но не настолько, чтобы нельзя было выполнить работу без него.
    А вообще, лучший инструмент - это тот, которым специалист может успешно выполнить поставленную задачу. А Саус там или Соккия - не важно.

Geoshaman, Afrika и max7 нравится это.
  18. max7

max7 Форумчанин

Я вот вам что расскажу. Загорелся я тут идеей мобильного лидара или сказать проще сканера на вешке. Ходишь и все вокруг снимается само. Дак вот. Сам лидар стоит 7999$ за бугром, у нас уже 10500, а если поставить таких два в рюкзак, то это уже Leica Pegasus получиться по стоимости 225 000. Я возмущенный написал кому следует и мне ответили, что у Лейки свой софт и аксессуары. Дак вот у Sokkia GRX2 то же законченное решение по софту и оно стоит своих денег, больше чем сейчас предлагают.

19. geoprofix

geoprofix Форумчанин

вы видели что я писал выше. делается калибровка от местных пунктов ГГС. я всегда всем клиентам говорю про это.
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2015 ---
    да но людям продали приемник без модемов и без ртк опции) работали они в кинематике и статике. после перехода на ртк вспоминают разве что только как о мучениях работу с grx1.

20. max7

max7 Форумчанин

У нас ГГС с ОМЗ не сидят порой на приличные расстояния, а правы будут те кто привязался на официально запрошенные пункты в РосРеестре ближайшие к участку работ.
    То же можно сказать и про саус, который купили без РТК опций и потом перешли на GRX2 со всем функционалом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление