Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Ringo

Ringo Форумчанин

Больше.
    Но производитель ПО спонсировать перевод не желает.
    Да и написана она "описательно", а не по задачам.

У меня нет.
    Переводились или нет - я не знаю.
    Я сам только MobileMapper6 переводил и скриншотил.
    Ну и сейчас я плотно не занимаюсь ни Аштеком, ни геодезией.
    У меня основной профиль сменился.

2LS нравится это.
  2. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Не знаю кто Вам давал на тест South, но вся настройка производится в полях с контроллера (Egstar есть для WM и iPhone, скоро для Android), мы нашим клиентам всегда показываем эту возможность. Можно настроить один раз с компьютера или через Egstar соединение и затем настраивать в том же SurvCE нет необходимости (нужно выбирать в survce тип соединения Сеть - Нет, будут использоваться параметры связи забитые в модем с компьютера, при этом можно переключаться на УКВ и обратно на сотовый модем без проблем, параметры будут забитые в последний раз). Поэтому удобство в первую очередь будет зависеть от продавца который Вам продает и покажет и расскажет все возможности. То же самое касается софта: инструкция и софт GNSSProcessor переведены были еще в 2012 году, как и Egstar. если у Вас что-то пишется по китайски, то проблема у Вас в шрифтах и еще ПО надо запускать просто в режиме совместимости с Windows XP SP3 и с правами администратора, поэтому говорить что ПО для постобработки нет это бред, тем более что неоднократно сравнивал с TT и TBC, если забивать одинаковые параметры СК, то результат отличается на несколько мм, единственное GNSSPro дольше обсчитывает вектора чем тот же TBC. Удобство вообще относительная вещь, в GNSSProcessor я разобрался, например, гораздо быстрее, чем в TBC.

sherkhan и 2LS нравится это.
  3. Ringo

Ringo Форумчанин

Но только с панели прибора, так?

Продавец не всегда локально доступен. А с информацией - напряжно.

И каких же шрифтов мне не хватает, в таком случае? Ну и как бы 2015 год на дворе. XP снята с поддержки, у Win7 тоже закончился основной срок поддержки.

4. 2LS

2LS Форумчанин

Не только. По на контроллере Egstar позволяет менять режимы работы. И даже выключать приемник.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2015 ---
    Согласен. Но это не проблема South. Это в принципе глобальная проблема.
    Не просто же от нечего делать Вы в свое время писали инструкции и снимали видеоинструкции для промарков и тд.
    С south такая же ситуация. Инструкции пишутся, снимаются. Дело не стоит на месте)

5. Ringo

Ringo Форумчанин

Я про SurvCE.

Инструкции на английском были всегда. Мы их только переводили.
    По видео-инструкциям: они делались для отдаленных клиентов-"кнопочников", которые запоминают алгоритмы действий, а не логику.

6. 2LS

2LS Форумчанин

Если работаем в SurvCe и хотим перейти с УКВ на GSM/GPRS или обратно - то конечно проще кнопками на приемнике поменять режим его работы и потом запустить соответсвующий режим RTK.

7. trac

trac Форумчанин

Коллеги, помогите сделать выбор.
    В геодезии давно но с гпс никогда не работал, все больше тахеометром. Нужно выбрать комплект гпс в небольшую провинциальную контору, занимаемся в основном межеванием, реже топосъемками, еще реже выносами в натуру. Бюджет ограничен 120 тысячами рублей, покупать будем бу.
    Хотелось бы что бы можно было ставить прибор на вешку и им делать съемку. В терминологии гпс еще не рабозбрался, как называется такой режим?

Пока изучаю авито.
    https://www.avito.ru/rossiya/dlya_biznesa?q=gps+геодезический
    На что из списка обратить внимания?

Заранее всем спасибо.

8. 2LS

2LS Форумчанин

У Вас в городе есть постоянно действующие базовые станции?

9. Legion15

Legion15 Форумчанин

Одним приемником можно (тяжело и неудобно) работать,но только при наличии в городе или в пределах 40 км Базовой станции,но по стоимости,я думаю вам не хватит Даже на б.у .Ровер сейчас стоит под 200.

sherkhan нравится это.
  10. trac

trac Форумчанин

Думается что есть, но работа в городе составляет примерно процентов 60 от всей. Много деревень и сел в отдалении тридцать и более километров. Пункты в наличии имеются и их поиск не пугает.

11. 2LS

2LS Форумчанин

За такие деньги в голову приходит только б/у одночастотный South h66/68 иkb Stonex Vectir l1

12. trac

trac Форумчанин

Применый список найденого на авито что укладывается в бюджет, везде комплект из двух приемников, у некоторых есть контроллер.
    Topcon Legasy-H - в комплекте контроллер. Он сильно нужен?

Topcon HiPer+

GPS L1 javad maxor GGD

SP Epoch 10 2011г с контроллерами

Magellan ProMark 3 2008г с контроллерами

Trimble 4600LS

Trimble 5700L1/Trimble 4600LS

South H68 + H66

Sokkia Stratus 2007г

13. max7

max7 Форумчанин

trac, там за 130 т.р. есть сразу 3 приемника Topcon, которые раз в месяц превращаются в "полный фарш".

trac нравится это.
  14. trac

trac Форумчанин

15. max7

max7 Форумчанин

Ими можно и без контроллера работать, а можно и с контроллером, с ним удобнее. Но всяко лучше иметь раз в месяц приемники, которые все могут, чем два которые так не смогут. А контроллер можно и позже купить.

Владимир Соловьёв и trac нравится это.
  16. trac

trac Форумчанин

Если тот вариант по какой то причине не устроит надо еще несколько запасных.
    Что можно сказать об этих?
    https://www.avito.ru/kazan/oborudov...priemnikov_dlya_geodezii_trimble_r3_401519210
    https://www.avito.ru/moskva/oborudo...priemnikov_magellan_promark_3_2008g_471039008
    https://www.avito.ru/moskva/oborudo...iz_2-h_priemnikov_sp_epoch_10_2011g_443341368
    https://www.avito.ru/moskva/oborudo...astotnyh_priemnikov_topcon_legasy-h_269789210

ПС. Ничего не нарушаю вставляя ссылки на авито?

17. max7

max7 Форумчанин

Ну вариант с Topcon Legasy-H тоже можно рассмотреть. У них хоть опции можно расширить до L2 а у остальных нет. У остальных могут возникнуть проблемы с аккумуляторами и спец проводами для антенны. Возможно на этих приемниках возможно пользоваться и программой для смартфонов вместо контроллера.
    http://geodesist.ru/forum/threads/приложение-javad-для-android.28298/

Последнее редактирование: 20 янв 2015
    trac нравится это.
  18. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Такой режим называется stop-go , а зачем вам это надо вообще?Это был выброс нанотехнологий, после него ( её, иё иё и прочего) появился ренжим ртк. Вам проще в статике делать базис и работать по старинке.

sherkhan, ZemZem и max7 нравится это.
  19. max7

max7 Форумчанин

20. trac

trac Форумчанин

Для меня это ново. По старинке- это делать обоснование жэпээсом а потом тахеометром съемку?
    Я так понял что в мой бюджет приемники с ртк не влазиют. Или я что то не допонял?
    Написано что золушка включается каждый второй вторник, это два раза в месяц. Или я снова что то не понимаю?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление