Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Ringo

Ringo Форумчанин

Нашел ваших постов про PM500:
    >Подскажите можно ли скачать по блютуз файлы статики с промарк 500
    http://geodesist.ru/forum/threads/скачать-с-промарк500.30275/

>Статика JAVAD
    http://geodesist.ru/forum/threads/Статика-javad.29716/#post-394883
    Где вы просите обработать данные с PM500 в Justin

Ваш пост:
    >у меня тоже похожая проблема, базовая станция ProFlex 500 (глонас включен ) при удалении всего на км 10 уже невозможно дождаться fixed ровер триумф 1, хотя promark 500 в том же месте фиксируется за несколько секунд
    в теме про радиус действия RTK
    http://geodesist.ru/forum/threads/Радиус-действия-в-режиме-rtk.22331/page-2#post-368872

И ваша тема:
    >proMark 500 и радио модем javad
    http://geodesist.ru/forum/threads/promark-500-и-радио-модем-javad.24445/#post-362140

Ни одной технической проблемы (связанной с неисправностью приборов) в этих сообщениях я не нашел.

Зато от вас есть пачка сообщений про Javad, где вы и сброс ОС делали, и софт переустанавливали.

2. 2LS

2LS Форумчанин

Если выбор только между Джавад Триумф 1 и Эффективные M1 - я бы взял Эффективный.
    (а если можно что-то другое - взял бы SP80)

Питание:
    - да у джавада мощные встроенные батареи. Но у М1 съемная батарея внушительная. По этому параметру он обходит всех других китайцев. Ну а Вам решать - встроенная мощная батарея или сменная. Для меня сменная - лучше. Всегда держишь запазухой пару запасных и работаешь спокойно.
    Корпус:
    - оба достаточно прочные. Но у M1 больше износостойкость что-ли. Джавад намного раньше будет выглядеть изрядно потрепанным. Краска с магниевого сплава слазит от любого неловкого воздейсвия. У EFT пластик качественный, но тоже царапается тоже. Впрочем на работу это никак не влияет)
    Простота освоения:
    -с джавадом разбирался давно и долго. Намучился. С EFT разобрался быстро и без обучения.
    Техподдержка:
    - и там и там нормально. В EFT более дружелюбны что ли. Не еще короны на голове)
    Сервис:
    - проблемы бывают у всех. Джавад мне прибор поменял. Даже сами предложили после диагностики. С EFT проблем не было.

По работе в сложных условиях ничего не могу сказать. Не было особо повода сравинвать.

Geoshaman, EvgeniyGIS и max7 нравится это.
  3. geoZ

geoZ Форумчанин

Вот спасибо за конструктивный ответ , буду решать после полевых испытаний
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2014 ---
    По поводу подключения внешнего питания уважаемые читайте пожалуйста внимательнее в чем вопрос то , я понимаю что есть возможность подключить внешнее питание это само собой ,но как это сделать одновременно с внешним радиомодемом порт то один на картинке остальные два закрытые заглушками это контакты антен или все же там не один порт ?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2014 ---
    По поводу пм 500 сейчас на сайте с телефона до компа доберусь найду где писал про проблемы , у джавада тоже конечно были но другого характера работать можно было , ОС переустанавливал на контроллере , винду так что тут Джавад ни при чем , по поводу фиксации на дальние расстояния да есть такая проблема , где-то читал что Джавад не очень дружит с тримбловскими платами, видимо с аштековскими тоже вот в этом причина то есть если базу поставить джавадовскую то фиксед так же можно получить на приличные расстояния , это конечно минус джавада , буду тестить как он в паре с ефт работать будет с пм 500 на далёкие расстояния не фиксируется

4. 2LS

2LS Форумчанин

Есть просто кабель внешнего питания - на одной стороне Lemo5 - на другой крокодильчики.

А есть кабель внешнего питания+ подключения внешнего модема.
    У него на так же разъем для подключения в приемник, а кроме крокодилов - есть еще провод для подключения к внешнему модему.

5. geoZ

geoZ Форумчанин

Вот теперь все понятно , спасибо

6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

geoZ, С джавадами гемороя много, это проверено на личном опыте, но на VS, с 1 не работал. Последний его прикол был такого плана: скачал официальную прошивку, стабильную!!!!! установил на приемник и он умер)) Восстановить не смог, в Ростове диллеры, у которых купил - тоже, отправили в Москву. Провели там замену какого-то(еще не допытался какого))) блока, переустановку винды, прислали счет. Впринципе денег просят чуть-чуть, но прибор уже месяц катается и не известно когда приедет. Кстати в контроллере Viktor VS у вас могут возникнуть те же проблемы, т.к. это и есть передняя часть от Triumph VS и ПО там аналогичное. Проблем с ним было очень много, особенно с поддержкой и ПО. При первой же возможности буду продавать и покупать китайца)))

7. Valang

Valang Форумчанин

От этой темы и подобных (по тахеометрам, нивелирам...) я просто фигею::-ohmy.gif::. Во всех подобных темах советуют покупать аппаратуру 3-4 производителей, но народ берет другое: он берет то, что дешевле, забывая, что "скупой платит дважды".

Lexar и Geo_major нравится это.
  8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Мне конечно фиолетово что на джавад что на M1, но джавад рекомендовать к покупке я б точно не стал, так что в этом случае дешевле не значит хуже.

sign и sherkhan нравится это.
  9. 2LS

2LS Форумчанин

Ну так ясен пень, что всем хочется иметь Topcon GR5 или прочее брендовое. Но только у всех ли есть эти пресловутые полтора лимончика? Можно и тримбл взять и леечку. И спектру новую. Будут советовать кредиты и лизинги конечно... Только с нашей неспокойной жизнью - боязно все это.

А можно взять китайца. В два раза дешевле (а может и больше). Только с хорошим сервисом и с техподдержкой. Заплатить условные 600 тысяч и спокойно работать. Окупятся приборы быстро. А там можно и на брэнд заработать.

Понятно, что нынешние китайцы - это не универсальные приборы. Не везде пойдут. Самое то для кадастра и аналогичных задач.

10. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну не знаю.
    Были у меня на тесте South'ы.
    Все хорошо, но почти вся настройка RTK (модемы, протоколы, каналы связи) - только с ноутбука.
    Одно неверное движение контроллером - доставай ноутбук.

Да - работает, да - фиксированное решение за те же секунды, что и брендов. Да - все модемы и системы из коробки.
    Но удобство в настройке - отсутсвует.

Офисный софт - отдельная тема. Там не то, что не все строки на русский переведены, там на английском не все.
    ПО для постобработки нет. Ринексы в GNSS Solutions не подгружаются. Почему - не знаю. В Topcon Tools - подгружаются.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2014 ---
    Чем тут тех. поддержка поможет?
    Научит значениям китайских кнопочек. Но удобства в работе это не прибавит.

sherkhan и max7 нравится это.
  11. 2LS

2LS Форумчанин

Это не соответствует действительности) Есть родное полевое ПО - South EGStar - оно позмоляет сделать всю найтройку. И забить номера при работе через csd. И ввести все настройки при работе через Eagle server или по Ntrip от базы.
    Даже активация ключей - все там есть. Можно вести и съемку, но SurvCe - помощнее.
    Согласен. покупая приборы дешевле в два раз - не стоит ждать того же удобства и всех плюшек, что и у именитых брендов.
    Какой офисный софт? Для настройки? Кроме как настроить режим RTK - оно не надо. Есть и на руском и на неруском. Да и к тому же почти все настройки выполняются с контроллера в EGStar
    ПО для постобработки есть. Даже два. GPS процессор (его же и стонекс вроде дает) и Тотал Контроль. Я считаю что слабоваты они - да. Но так как почти задаром - то грех обижаться. Я предпочитаю TT. GNSS Solutions не пробовал.
    Техподдержка в принципе нужна) Для успокоения души. Чтобы было кому позвонить за советом.
    Нет. Я не говорю же, что зачем брать дорогое, переплачивать за бренд и тд. Возьми лучше китайца - все будет супер.
    Есть деньги - бери SP80 например. Приемник достойный - стоит своих денег.
    Одна "сигнализация от краж" только - аргумент в пользу. Может в жизни и не пригодится, но перед коллегами будет чем похвастаться)

max7 и sherkhan нравится это.
  12. Ringo

Ringo Форумчанин

У меня его не было. Поддержка про него молчала.

Про русификацию и не русификацию я написал.
    Вот пример "английского софта"
    Картинка (раскрыть)

QIP Shot - Screen 419.jpg

13. 2LS

2LS Форумчанин

Ну значит дилер про него позабыл)

Эта программка есть полностью русскоязычная.

14. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну на тот момент (лето) - была как на скриншоте. Я считаю, что "это" стыдно продавать клиентам.
    Как технарь - я могу понять.

15. Valang

Valang Форумчанин

Я к этому могу только присоединится.
    Когда мне было лет 15, мне задали вот такую загадку: "Какая жена лучше: красивая, но неверная или не красивая, но верная?
    Ответ очевиден, только так сказать не каждый могёт:)

-

sherkhan нравится это.
  16. geoZ

geoZ Форумчанин

Никто значит про джавад ничего хорошего сказать не хочет ) я вот им работаю иногда в течении года в принципе все работает что уж в нем такого плохого , ну ладно через два дня должен ефт прийти буду тестить

17. max7

max7 Форумчанин

В чем вопрос тогда? Бери Джавад!

sherkhan нравится это.
  18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

geoZ, может это потому что хвалить там нечего?)) Я долго пытался сам его хвалить и разбираться, на полтора года меня хватило)) Потом понял, что пока я с ним секасом занимаюсь - остальные работают, просто работают)) Дело ваше, я вас предупредил...

mapz и max7 нравится это.
  19. Valang

Valang Форумчанин

C GPS впервые я столкнулся в 1995г. Фигней занимались на Камчатке. До этого там за сдвижкой земной коры наблюдали триангуляцией, а в 95-м мы это сделали GPS. Получилось то, что получилось: триангуляцией эту работу делали за 6 мес, мы её сделали за 3 недели.
    В 1997-2000 годах участвовал в работах по привязке пунктов триангуляции 1-2 кл. к нивелированию 1 кл. Вспоминаю, как это было жестко: мы приезжали на эти пункты ... и валили пирамиды
    и сигналы... Пилили мет. сжигали дер. В общем где-то так. С тех лет вспоминаю: самая серьезная антенна GPS была Джавад. Пол метра в диаметре. Стояла она на нивелирном репере 1 кл. Репер ниже уровня земли на 1.5 метра. Каждый день в 12ч дня нужно было менять высоту этой антенны в течении 3 недель . Нас двое: я простой советский геодезист, и полковник геодезии (работали под вояками). Один из нас держит Ноль рулетки на репере, второй измеряет высоту этой антенны: нужно было брать отсчеты по антенне через 120°. Молча записываешь эти отсчеты и меняешься местами: все повторяешь, только отсчеты берешь уже ты, а полковник держит ноль на репере. Высчитываем среднее. Если разница между мной и полковником более 2 мм, то заново. Кому смешно - попробуйте сами измерить высоту прибора в 3 метра с точностью 2 мм (высота штатива над землей 1.5 метра и центр ниже уровня земли на 1.5 метра).
    Так что я Джавад уважаю. Я к этой фирме до сих пор отношусь так, что они самые лучшие базы. А вот в качестве ровера я за них даже 10 копеек не дам.

Geo_major, 2LS и sherkhan нравится это.
  20. 2LS

2LS Форумчанин

Ну вот Вам как технарю и большому специалисту и дали буржуйскую версию и вероятно самую свежую::biggrin24.gif:: А русскоязычная есть и давно. Даже на этом форуме весной 2013 года выкладывали несколько таких версий.
    Хотя при наличии подробной инструкции по настройке режимов RTK - можно пользоваться хоть китайской.
    Но соглашусь - с переводами и инструкциями South до идеала еще работать и работать.
    Но мне больше не хватает перевода полной инструкции к SurvCE. Она ж там страниц на сто. А на русском только основные моменты втиснули в 24 стр.
    Кстати, на мобайлмапер 10 и уже 20 есть русская инструкция?)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление