Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. max7

max7 Форумчанин

Путь найдет где Т1 в фарше предлагают как M1, тогда еще есть о чем говорить..... а так конечно лучше другой.

2. geoZ

geoZ Форумчанин

то есть джавад бы продали и взяли другой , какой если не секрет ?
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    я бы с удовольствием взял бы topcon gr5 тримбл r10 или хотя бы r8 последнего поколения , соккию grx2 вроде но не хватит денег если продать джавад

3. поломки есть у всех

4. geoZ

geoZ Форумчанин

пусть eft дешевле джавада но джавад дешевле всего остального

5. не секрет, SP-80

6. max7

max7 Форумчанин

Знал бы ты сколько таких случаев у Джавада ::facep::. Все решается конечно, но опять какими усилиями. У М1 это пришел сдал, получил другой взамен и пошел дальше работать, а у Джавад будь готов решать как нибудь проблемы, от того как их решишь так и будешь работать. Вот и решай.
    Либо работы рой и М1-герой или в Javadом с Т1 геморой::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  7. geoZ

geoZ Форумчанин

sp80 дороже джавада , работаю 3 года промарками 500 и где то год иногда джавадом , так вот геморой всегда был с промарками с джавадом как то все нормально поэтому не очень то смотрю в сторону SP, а стоят они не дешевле даже дороже , эх ладно думаю тест все решит возьму еще и промарк 500 протестирую вместе с джавадом и ефт если получится запишу видео выложу потом

8. max7

max7 Форумчанин

::apstenu:: 5700 Trimble возьми для теста и хай потом, что то не эдак и то не так. Такое впечатление что вы вообще не работали, ни с тем ни с другим. Одна цель дать рекламу Javad. Никаких четких доводов по реальным характеристикам. Тут на форуме проблемы с джавадом обсуждают не один десяток страниц, посчитай сколько проблем с 500 м. Я думаю вас это удивит::dry.gif::

sherkhan, 2LS, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  9. Он с производства снят уже давно
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    Возьми лучше SP-80, это будет корректнее

10. geoZ

geoZ Форумчанин

Да знаю что снят , просто этот приемник оставил впечатления не очень хорошие об этом производителе , ещё раз повторюсь никакой рекламы я здесь не даю я просто пытаюсь выбрать для себя что то , доводы за Джавад я привел , могу повториться
    1. Железо ВСЕ не тока плата американское
    2. Батарея
    3. Антена хотя это может оказаться и минусом при поломке
    За ефт тоже есть доводы
    1. Сюрв се хотя вы говорите что и Джавад с ним работает
    2.цена ( в моёммоём конкретном случае не имеет значения )
    3. Ну ещё пусть будет тех поддержка по вашим словам
    Вот и все платы по функционалу примерно такие же условия приёма нужно изучать в полевых условиях , чем я и займусь , вот и все других доводов я не нашёл если что то можете дополнить за тот или другой приёмник буду рад выслушать
    Тока пожалуйста обоснованно а не просто ефт лучше по функционаллу, чем он лучше то ??? Скажите чем я выберу тогда ефт , а насчёт sp 80 к сожалению нет возможности его взять а так бы взял , возможно он и лучший вариант из этого но его я не рассматриваю из за цены его я не могу приобрести по цене м1

11. По цене он близок к джаваду
    он в 2 раза дешевле.

12. max7

max7 Форумчанин

Вот и к вам то же требование. Хватит тут рекламой заниматься::mad24.gif::. Если у человека были проблемы, он никогда не будет просто говорить что булка не вкусная, он скажет, там камни или она горькая! В просто так хаете приемник, приведите примеры плохой работы! Я же вам привел пример. Проблем с Javad десятки страниц на этом форуме, проблем с Promark 500, почти нет.

13. geoZ

geoZ Форумчанин

Такое ощущение что я не по русски пишу , хорошо ефт выигрывает по цене если брать у диллера новое то из за цены между ефт и джавадом соглашусь ефт лучший выбор , между джавадом и сп 80 может быть сп 80 тоже лучший выбор , а если все же откинуть цену и рассмотреть все остальные критерии Джавад получается предпочтительнее чем ефт , вот что бы вы взяли комплект джавада или комплект ефт с учётом того что нет другого выбора и нет возсодности перепродать или обменять тока для работы
    Я про проблемы промарк 500 писал раньше в другой теме , если так необходимо могу найти вставить сюда , речь идёт на самом деле про Джавад и ефт тока они меня интересуют

14. max7

max7 Форумчанин

Если в одинаковых опциях, то все равно бы EFT. Его поменять можно без проблем.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  15. geoZ

geoZ Форумчанин

То есть возможность при поломке заменить ну это я так понимаю тока в пределах срока гарантии , кстати она сколько год ?

16. max7

max7 Форумчанин

geoZ,
    Хотя.... Джавад подойдет лучше в северных районах и на изысканиях, там где важно иметь хороший и надежный аккумулятор.

17. geoZ

geoZ Форумчанин

Вот кстати насчёт внешнего питания как его подключить одновременно с внешним радиомодемом ??? Порт то один

18. max7

max7 Форумчанин

К чему подключать?

19. geoZ

geoZ Форумчанин

Ну на базу захочу внешний радиомодем подцепить , подключу ,а внешнее питание куда ? Там же тока один порт он и для питания и для подключения к компу и он же для подключения внешних устройств

20. max7

max7 Форумчанин

geoZ, Изучай мат. частьGru2. Хотя бы вот от сюда
    http://eft-m1.ru/
    Там в разделе Технические характеристики написано:
    EFT-M1.jpg

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление