Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

pekka, да вроде как на gnns батле в 2023 или в 2024 заняла призовое место , лень ютубить , просто поймите это по сути "гаражный " приемник да он внесен в реестр как средство измерения. Сколько стоит то?

avianvv нравится это.
  2. pekka

pekka Форумчанин

Вот тоже видел гнсс батл. Выглядит неплохо.
    Цена 95к с вешкой, по, и подпиской на сети на полгода.
    По поводу гаражей.. ну если работает, то почему бы и нет. А вот работает ли?)

3. Evengar

Evengar Форумчанин

И главное позадавацте вопросы всякие у них в техподдержки и вы поймёте почему он 32 к стоит ::biggrin24.gif::

avianvv нравится это.
  4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

pekka, все зависит от вашей специфики работы, поймите физики и радиоэлектронику пока еще никто не отменил ( но пытаются) чем меньше антенна чем хуже будет работать тарелка, опять же при условии что базовая станция далеко или в лесу или еще где то снимать, как для ортофото для карьеров и прочего да идеально если еще с радио комплект купить, но и покупать какой нибудь дешевый китай из-за бугра когда у нас он стоит в два раза дороже тоже чревато последствиями, поэтому если экономить то в принципе и да, но я все равно стороник если не трех китов геодезии (тримбл сокиия лейка) то хотя бы китай который специализируется на GNNS оборудовании

berserk, pekka и Negaday нравится это.
  5. Добрый день! Помогите с выбором ГНСС оборудования. Необходим комплект (2 приемника). Планируется различная работа с ними, в основном от базовых станций (для кадастра, иногда топосьемки, также на межселенной территории). Сотовая связь есть не везде. Требования: поверенные, техподдержка, наличие УКВ, ИМУ, более-менее компактные и не тяжелые, также хотелось бы уверенного приема сигнала в какой-нибудь парковой зоне и быстрого восстановления фиксированного решения если прошелся под крышей. Видеовынос и дальномер если будут хорошо. Контроллер я так понимаю необязателен?, если есть смартфон андроид (Oukitel WP28S). Также необходимо ПО к ним. До этого работал с Survey Master, все в ней устраивало, поэтому по удобству пользования не хуже чем Survey Master. За все это бюджет в пределах 500-600т.р. Есть ли что нибудь у нас такое?
    И еще вопрос. Есть ли такой приемник, чтобы я мог один с одним приёмником (без укв и БС) определить координаты с точностью около 0.5м. (до 1 метра)?

Последнее редактирование: 18 мар 2025
  6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

https://www.gsi.ru/catalog/gnss/sinognss_t20

7. Afrika

Afrika Форумчанин

ГНСС приемники работающие с геостационарными спутниками (как правило опция). Но по платной подписке это удовольствие (нужно достаточное кол-во денег для этого::biggrin24.gif::)

avianvv нравится это.
  8. Palguev

Palguev Форумчанин

Говорят что у ГИС Планшетов точность около метра

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Palguev, promark 100 серия у меня показывал и выносил с точностью до 1 м причём проверяли специально на пункт ставили в автономном режиме, а если еще и спутники sbas прилетали 0.5 м ловили, реально в лесу находил и приходил на точки тахеометрического хода которые делали до этого, но вредный приёмник

avianvv нравится это.
  10. Afrika

Afrika Форумчанин

У Стонекса был вариант с геостационарными спутниками - 3 месяца после покупки эта опция без платы.
    Потом можно было устанавливать варианты точности от 1м до 0.1м.
    Но при этом все таки нужен чистый горизонт особенно с юга - все спутники там.
    Хотя в Якутии на Чаянде все прекрасно работало с Лейкой в 10см укладывались.

11. walk1968

walk1968 Форумчанин

Galileo HAS пока дармовой. На Comnav T300+ давал разницу 12-15 см по сравнению с традиционной RTK-базой.

12. Afrika

Afrika Форумчанин

Думаю в скором времени все придут к работе с геостационарными спутниками.

ferz, для понимания статейка

Вложения:

13. uriygr

uriygr Форумчанин

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

15. uriygr

uriygr Форумчанин

До поры

16. wolodya

wolodya Форумчанин

17. Возвращаясь к своему сообщению о выборе спутникового приемника, пока остановился на следующих вариантах:
    1) STEC SDi + STEC SV1 (или STEC SE-Lite)
    В характеристиках STEC SDi указано наличие L-Band B2b-PPP, E6-HAS.Что это такое? Смогу ли я делать также, как в ролике ниже по ссылке?
    https://rutube.ru/video/b38249f85055dd2ffaf485d2814d3c1c/?r=plemwd
    Или это только с приемниками EFT так получится?
    Плюсами этого приемника я считаю наличие камер, дальномера, про плату ничего сказать не могу. Насколько данная плата отличается от Septentrio?, смогу ли я это заметить как то (нужно ли мне это)

2) SOUTH Galaxy G5 + SOUTH Galaxy G3
    Плюсами этого приемника я считаю плату Septentrio и более мощное УКВ, из минусов размеры, вес и отсутствие L-Band B2b-PPP, E6-HAS.

Чтобы из этих связок вы взяли, может есть у кого опыт их эксплуатации (плюсы, минусы) или посоветуете за эту же сумму другой комплект?
    Также интрересно узнать про использование ПО для контроллера FieldMaster и SurvX, SurvStar (их отличия).
    Заранее благодарен за ответы!

18. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Все приемники от ComNav, с соответствующей прошивкой, имеют возможность работать в PPP. Отлеты могут быть разные и зависят от, наверное, в большей степени, от местоположения приемника, ближе к Китаю - точнее, дальше - точность падает. Китайских спутников в B2b больше, чем европейских с HAS, хотя в СПб получали точность в 15-20 см относительно исходника.

19. refot

refot Форумчанин

Зато запустили сервис – https://ppp.sdcm.ru. Открытый, бесплатно и без рекламы :)

A_72 нравится это.
  20. ink1981

ink1981 Форумчанин

g5 удобный универсальный приёмник на серпентино (конечно по сравнению с текущими мелкими роверами тяжеловат, но большая антенна это большая антенна и аккум на 10 000), единственно пока ещё не все функции реализованы. Например нет двойной передачи поправок как в том же стек СВ1. Экран вроде и особо и не нужен когда ровером пользуешся, но когда базу ставишь итп., удобно.
    Если есть лишние 30 тыр стек лайт я бы не брал (он лучше в качестве ровера) у него укв антена не на ТНК, а на СМА разъёме. Он более хлипкий мощность меньше даёт (соответственно дальность передачи укв сигнала хуже чему у св1) , антену на проводе нет смысла выносить.

Единственное слабое место у Саус/Стек это ПО... опять же по сравнению с тем же Ландстар или СурПро. Но учитывая цену сами решайте))

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление