Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. какие?

avianvv нравится это.
  2. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

Добрый день, спасибо за развернутый конструктивный обзор.
    Хотелось бы узнать, что все таки выбрали? потому что аналогичная ситуация , работаем только в кадастрах, прибор старенький South-V82 ..пашет милый уже 10 лет...но последнее время какие то глюки у него...потеря фикса на открытом месте и обратно фикс не восстанавливается только после полной перезагрузки и контроллера и ровера.
    По характеристикам уж очень хочется G1 plus с тримбловской платой и IMU но ценник 500к...и это без контроллера...дороговато(
    пока начальство дает добро на бюджет 350-400к вот думаю что можно взять

Последнее редактирование: 13 фев 2023
  3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Можно взять g1 plus septentrio или s680 septentrio, g2 septentrio, он работает близко к тримбловой плате

alek4mac, avianvv, StormSpirit и ещё 1-му нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Наверно даже получше тримбла

alek4mac и StormSpirit нравится это.
  5. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

спасибо за совет, если на сетентрио то в принципе укладываюсь

6. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Дешево — гнило, дорого — мило. Лучше, чем на BD 990 — нет.

avianvv нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ardi.stroi, septentrio очень сильный производитель оем, кроме того над ним нет того груза времени который имеет дед Тримбл.

alek4mac и avianvv нравится это.
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

Можно искать б.у. с bd 990.

avianvv нравится это.
  9. ardi.stroi

Возможно, а кто-то скажет, что точно. Но, я не о инженерах, а о маркетологах, которые запарывают всё.
    Нельзя снизить цену, не урезав возможности.

10. Vintik

Vintik Форумчанин

Очень странное утверждение. Доплату "за бренд" никто не отменял. А составляет она иногда и две трети цены.

11. ardi.stroi

Любишь собирать компьютерное железо?

Если странно, тогда возьми на тест два приёмника. Сравни. Возьми лучшее для себя.

avianvv нравится это.
  12. Vintik

Vintik Форумчанин

Одна из работ :)

Пока тримбл работает, успел взять недорого в 2020, претензий особых нет. Чудит только в мелкой листве и рядом с хвойными деревьями.

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

как раз таки и не чудит а наоборот, т.к математика жестче чем у китайцев и прочих околоитальяснких приборов

avianvv нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Да, демонстрировали мне китайца который уверенно брал фикс в густом хвойном лесу......
    Таким бы я работал только в чистом поле и то с опаской.

alek4mac и avianvv нравится это.
  15. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

Товарищи а кто нибудь с PrinCE i30 работал? какие впечатления?
    выбор сейчас между данным агрегатом и South g1 plus. Лично мне почему то больше импонирует именно китаец, но прин стоит дешевле.

16. avianvv

avianvv Куратор

Немного странный выбор!
    Так как Вы сравниваете приборы разного форм-фактора.
    И с разными типами аккумуляторов.
    Возможно и с разными коммуникационными возможностями, так как не ясна комплектация i30.
    Если рассматривать компактные приёмники с встроенной батареей, то у South это S680, G2 и скоро появится G3...

alek4mac и ardi.stroi нравится это.
  17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

можно подумать Прин чистокровный аристократ. Такой же китаец.

alek4mac, Добрый Duck и . и avianvv нравится это.
  18. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

Ну я предлагаю взять South так как и нынешний прибор у нас той же фирмы, за 5 лет моего использования и 5 лет до меня другой геодез использовал проблем практически небыло..последний год шалить что то начал но и то связано с фикс решениями а не точностью измерений..
    ПринСе предлагает мой начальник...ну типа дешевле же..он в принципе не против чтобы я вообще с рулеткой просто ходил ..так как это вообще бесплатно)))
    а вот то что у него аккамульлятор не сьемный я не знал(
    поэтому тут и спросил мнение форумчан

avianvv нравится это.
  19. ardi.stroi

Он ещё набухает, как ... после кофа.

StormSpirit нравится это.
  20. 2 года работаю i30 IMU. Мне нравится, удобный, фикс хорошо держит. С батареей проблем нет. Заряд держит хорошо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление