Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Чё этим imu вообще делать? Бесполезная приблуда. На первое время поиграться и забыть.

AndrewkA, alek4mac, Ohr и 2 другим нравится это.
  2. Afrika

Afrika Форумчанин

Для быстрой съемки, не долбаться выставлять уровень на вехе.
    Удобно для съемки коммуникаций (можно с краю траншеи тыкать) или столбов (не надо веху прижимать, сигнал может пропасть)

alek4mac нравится это.
  3. Vintik

Vintik Форумчанин

Пока нет. Количество каналов без хорошей обработки не помогает. Бэйдоу лет 5 полетает, можно будет переходить. А пока тримбл нормально, не сильно дороже.
    На официальный сайт прин зашёл, там сверху цена 200к, пониже уже 300 (написано, что базовая комплектация). В любом случае не вижу очевидных преимуществ перед South или Eft.
    У меня south 660 на trimble работает нормально, серьезные отлеты очень редко бывают в очень сложных условиях.

Кому не нравится сайт геодетики, может выбрать другую компанию из официальных дилеров на свой вкус:
    https://geodetika.ru/site/dilery/

Есть с бесплатным обучением, своей техподдержкой. 10к скидки тоже иногда можно выпросить )

4. Ohr

Ohr Форумчанин

- по сайту я увидел что порядок цен 240 и 260, но вопрос в том и был. Чем лучше Прин в этом случае.
    Что то с ценами у вас - на авито тахеометры по 190 продаете, на сайте по 200 :Acute:. А можно по 100 ?
    Оффтоп

Про кривизну сайта геодетики подробно расписывал в теме про китайские тахеометры, вы не ответили, я повторяться не буду. Каллбот разворачивается на каждой странице закрывая информацию.

5. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Оффтоп

Оффтоп

На Авито нет официального магазина Геодетики, возможно там торгуют от Геодетики торговые представители.

6. expalexey

expalexey Форумчанин

Не слушай никого. Сделай полигон в сложных тахеометром и статикой, бери приёмники на тест-драйв и сравнивай

Корнишов Илья нравится это.
  7. expalexey

expalexey Форумчанин

Да и вообще некорректно сравнивать М3 на плате БД970 и i30. М3 с этой платой не работает там, где может i30

8. В том то и дело, на тест могу взять EFT и может South (не факт что получится). Принца в городе не нашел, даже по знакомым. M1 plus уже брал, не особо как-то. Вот и решил на форуме спросить, может кто сравнивал или есть реальные пользователи i30?
    Плотность согласен, так ещё неоднократно слышал что IMU эта ещё и лукавить может иногда.
    IMU не особо нужен как по мне, тем более треть цены за него отдавать. M3+ по характеристикам очень даже неплох, но что то не очень хочется быть бета-тестером новинки.

9. Afrika

Afrika Форумчанин

Там методику работы надо соблюдать, если идешь по открытой местности со стабильным "фиксом" то работает, а если сложная местность и сигнал периодически пропадает, то будет "врать".

alek4mac нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

То есть углы зданий снимать - проблема?
    По открытой местности там где надо (а надо редко) я и сам точно по уровню поставлю....

11. Afrika

Afrika Форумчанин

результат не предсказать, может быть и хорошо и плохо.

тут к примеру в траншее кабель или трубу под уклоном легче, да хватает моментов когда не удобно веху установить вертикально

Geoshaman и alek4mac нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если несколько раз угол снять - нормально будет? У меня на изысканиях со зданиями да деревьями проблемы.....

13. Afrika

Afrika Форумчанин

Эту проблему лучше всех решает тахеометр, но можно и ГНСС тарелкой - зайди в ПО как правило в COGO есть различные варианты линейных засечек, да и лазерная рулетка очень удобная вещь в нашем деле. Так что не обязательно лезть со всей дури галопом под угол 25 этажного дома удерживая "фикс" в охреневшем от всего этот приемнике::biggrin24.gif::.
    Надо просто изучить ПО , там есть решение и без модного IMU, хотя штука удобная -но злоупотреблять не стоит....

alek4mac и Vintik нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Я и делаю с лазерной рулеткой.... Долго.
    А так как когда ртк - то работаю один - то или оставлять объекты и приходить вдвоем с тахеометром или как то исхитряться....

15. Afrika

Afrika Форумчанин

Зато правильно.
    Долго - это переделывать думая почему дом кривой, а правильно не долго::hi::
    В ПО есть варианты без рулетки по пересечению направлений с 4-х точек - в здании берешь створы по углу, не долго.....

Geoshaman нравится это.
  16. wolodya

wolodya Форумчанин

Да знаю я все эти способы..... Долго. И мозх напрягаешь.
    А так поставил веху два три раза к углу или к дереву под разными углами и наклонами, сошлось и дальше пошел....
    И отметка точная.
    Я с imu не работал - так, мечтаю.

17. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Вот нахера эти ребусы, нельзя нормально писать что ли? Сучки какие-то, каллботы, З.Ы... P.S. это пишется, надо только раскладку сменить.

AndrewkA и ardi.stroi нравится это.
  18. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп

Пишут кнопкодавы.

19. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Коллега снимает сваи прином с имо, веху держит не вертикально (я смотрел скептически на это), контрольная съемкам таким же способом показывает идентичный результат.

20. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Конечно не корректно, на мой взгляд, 970-ой плате гораздо больше доверия чем различным новомодным китайским со всеми их наворотами, которые в погребе дают фикс., главное пользователю иметь "быстрые ноги", что бы его не потерять.

Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление