Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Я все не могу найти, прогуглить, смартфон с резистивном экраном.

2. Utulz

Utulz Форумчанин

Добрый день!

Планируем брать Trimble R8s. Планируем использовать для съёмки в режиме RTK от сети базовых станций, ну и иногда использовать в статике, для работы с тахеометром.
    Работаем в пределах города. Подскажите, какую конфигурацию взять?

3. Afrika

Afrika Форумчанин

В версии с GSM модемом конечно, и не забудьте адаптер питания для зарядки батарей он в комплекте не идет -надо заказывать отдельно (у Тримбла теперь такая фишка)

4. Utulz

Utulz Форумчанин

Спасибо, что предупредили. Странно, что теперь не поставляется в комплекте.
    То есть, нам вполне подойдёт GSM-модем и функция ровера? А какие спутниковые системы подключать?

5. 2LS

2LS Форумчанин

если бюджет позволяет то я бы брал с разу с набором опций Base and Rover. Я думаю потом рано или поздно (а скорее рано) все равно станет вопрос о добавлении Beidou, Triple Freq, возможно Galileo
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2020 ---
    по комплектации уточняйте у дилера
    но мне кажется зарядное должно быть не так понял, да верно, как и указано в комплектации только
    Безымянный.png

6. Afrika

Afrika Форумчанин

NAVSTAR GPS:L1, L2C, L2E, опция (L5)
    ГЛОНАСС:L1C/A, L1P, L2C/A, L2P, L3
    BeiDou:Опция
    Galileo:Опция
    SBAS:есть
    Подключайте все, так будет дешевле и в каком регионе вы

7. Utulz

Utulz Форумчанин

Я из ХМАО-Югры.
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2020 ---
    А в Base and Rover уже полный набор опций получается?

8. Afrika

Afrika Форумчанин

зарядное есть, а адаптер к нему поставляется дополнительно (в каждой стране разный) и теперь все варианты в кучу не кладут
    опции как правило оговариваются отдельно

2LS нравится это.
  9. 2LS

2LS Форумчанин

Опции можно набрать поштучно отдельно, а можно взять набором конфигурации. Сейчас не знаю - не считал. А раньше это выходило выгоднее.
    Таблица отличий конфигураций Trimble R8s:
    Опции 
    PPBase OnlyRover OnlyBase and Rover
    L1++++
    Dual FreqОпция+++
    Triple FreqОпцияОпцияОпция+
    SBASОпция+++
    QZSSОпция+++
    ГЛОНАССОпция+++
    BeidouОпцияОпцияОпция+
    GalileoОпцияОпцияОпция+
    Base OnlyОпция+Опция+
    Rover OnlyОпцияОпция++
    Запись с частотой 20 ГцОпцияОпцияОпция+
    Вывод NMEAОпцияОпцияОпцияОпция

chnav, Sheutsyk, Utulz и 2 другим нравится это.
  10. В Base and Rover все уже идет вместе, все опции
    Поштучно выходит значительно дороже

Utulz нравится это.
  11. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

А нафига?
    ИМХО, либо брать пустой (без модема) - так дешевле, либо брать с радиомодемом - на всякий случай, вдруг в тайгу зашлют))
    А GSM в контроллере имеется.

По конфигурации - поддерживаю предыдущих ораторов - конечно лучше сразу "Base and Rover".

Utulz нравится это.
  12. Utulz

Utulz Форумчанин

То есть, приемник будет брать интернет по Bluetooth с контроллера?

13. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Точнее, наверное, так - будет получать поправки через контроллер. А с контроллером он общается, естественно, по Bluetooth.

Utulz нравится это.
  14. Afrika

Afrika Форумчанин

Модем в приемнике дает свои плюсы как показала практика, чем выше модем тем надежнее связь.
    Конечно лучше иметь и радио и ЖСМ модем

15. FujiD

FujiD Форумчанин

Что верно, то верно. Но также зачастую и это не помогает, везде конечно покрытие разное у операторов. Часто симка только третьего оператора пробивает интернет, работая в области, а не городе.

16. Александр И

Александр И Форумчанин

Как-то пришлось на выносе в натуру работать с вешкой 4.5 метра.
    На высоте 1.5-2.5 метра связи не было.

17. Здравствуйте, посоветуйте оборудование
    для открытых горных работ + тайга+горы, 80% ртк, 20% в постобработке.
    выбор между trimble r8s+tsc3, sokkia grx3+archer2. или предложения? бюджет 1.3млн
    имеется в наличии комплект grx2. возможно ли будет работать с одной базы вместе с trimblом?

18. PGOR

PGOR Форумчанин

А почему именно Trimble, по качеству или по бренду выбираете?

19. MucK

MucK Форумчанин

Если есть уже Sokkia, и каждая 5-я операция это обработка статики, то значит есть ПО для ее обработки: Topcon Magnet или Topcon Tools. Так зачем покупать тогда Trimble, измерения с которого надо будет потом переводить в RINEX для совместной обработки с Sokkia? А так совместно в ртк будут работать, лишь бы частоты одни и те же стояли и одинаковые форматы поправок.

Bobbermanama и Afrika нравится это.
  20. перешел на новую работу, до этого работал на тримбле, впечатления средние, по сравнению с лейкой, а на нынешней работе на соккии работают
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2020 ---
    перешел на новое предприятие, тут на соккии работают, только в ртк, хочу для ускорения некоторых видов работ внедрить ппк, опыта с соккией нет, если она равноценна с тримблом, то будем брать соккию. если же по многим пунктам(по, ттх) хуже, то буду мутить переоснащение на тримблу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление