Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. iag368

iag368 Только чтение Форумчанин

Ты квартиру дороже 100 млн купил, а может за 1 млрд? Или в халупе из удобрений живешь?;)

2. Здравствуйте! Срочно нужен GPS приемник с точностью до 1м, с целью выноса точек в натуру, в дальнейшем для исполнительной съемки. Нужен не дорогой прибор, подскажите модель и разберусь ли сама в программе и приборе. Спасибо
    Новосибирск. Юлия

Последнее редактирование: 4 июл 2018
  3. uriygr

uriygr Форумчанин

4. trir

trir Форумчанин

говорят в SE нет L5

100 нравится это.
  5. Отвечаю на свои вопросы. Решение первой задачи возможно смартфон Xiaomi mi 8 (двухдиапазонная навигация) с точностью до 3 – 10 см. Максимальная погрешность будет составлять 30 см. Может кто то уже протестировал новинку?

6. uriygr

uriygr Форумчанин

7. разметкин

разметкин Форумчанин

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Я так и не понял, он поправки откуда то берет? Откуда взялась такая точность?

9. trir

trir Форумчанин

30 см - L5

10. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну и у меня на геодезическом GPS L5 принимается. Ну автономная точность же не 30 см.

12. trir

trir Форумчанин

что за приёмник?

а ты проверял?

13. wolodya

wolodya Форумчанин

14. trir

trir Форумчанин

ну так 30 см - заявленная точность, можно сразу умножать на 2 ::biggrin24.gif::
    думаю с L2 - выигрыш в точности будет не заметен
    но главное L5 гораздо мощнее и не боится интерференции
    только пока его излучают чуть больше половины спутников GPS

логи бы посмотреть...

15. wolodya

wolodya Форумчанин

А что смотреть? Есть Apps. Есть осреднение из часовых наблюдений.
    Обычно полметра но бывает и больше.
    На открытой местности.

16. trir

trir Форумчанин

uriygr нравится это.
  17. Наглый барыжанин

Наглый барыжанин Форумчанин

Кто нибудь пробовал произведение УОМЗ?

18. MaiklBuA

MaiklBuA Форумчанин

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
    Будут ли работать EFT M1 УКВ в комплекте с South Galaxy G1 Plus (базовая с усилителем)?
    возможные проблемы и пути их решений.
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2018 ---
    пользовался кто нибудь Trimble CenterPoint RTX? проверяли точность?

19. Наглый барыжанин

Наглый барыжанин Форумчанин

Я проверял на S-Max. Стоял полчасика. Но в плотной городской застройке. Максимальная точность была 45см.

20. geoprofix

geoprofix Форумчанин

я проверял South Galaxy G1 Plus и G6 в Питере, Москве, Краснодаре, точность везде была меньше 4 см в плане после 6-10 минут в городе, но на открытой местности (например, Выборгская набережная Невы), если, например, в городском парке между деревьев то там получалось порядка 15см. Вывод такой, rtx это дополнение к rtk от базовых станций, точно не для плотной городской застройки.
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2018 ---
    должны работать, протокол trimtalk. .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление