Выбор GNSS

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Барбатос, 27 май 2018.

?

Выбор оборудования

1. Sokkia GRX2

14 голосов
    23,7%
  2. Topcon GR-5

17 голосов
    28,8%
  3. EFT M2 GNSS

28 голосов
    47,5%
  1. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Неправда Ваша:
    0004.jpg
    269000 р.

2. 3D Leader

3D Leader Только чтение Форумчанин

Я Вам поставил лайк. Мало?

Про Smartnet Вам лучше всего расскажет Hexagon Россия. Я не специалист по CORS, но могу с уверенностью утверждать, что Smartnet развивается по мировым стандартам Leica, да, может быть не так быстро как у ЧГК, но как говорил великий комбинатор - быстро только кошки родятся.
    Извините, но Leica - мировой производитель, а Геодетика - просто продавец из двух комнат на Дмитровке. Так у кого больше опыта, компетенций в данной области? Не слышу. Правильно. У производителя и разработчика с мировым опытом. Вы какой авто купите: Alfa Romeo C4? или авто-кит Lotus 7?

Могу сказать, что не слышал ни одной жалобы от клиентов по качеству работы Smartnet: по точности данных, удобству работы, ПО, и цене, справедливой и близкой к китайским пулемётчикам.
    Все станции Smartnet увязаны между собой относительно IGS (Intrnational GeoSystem) и стабильно работают.
    Воронежский клиент, зачинатель темы, готов купить Б+Р не потому, что у него есть деньги, а потому, что ему так удобнее и он не всё говорит. И молодец.

iag368 нравится это.
  3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

99,9% пользователям эта сеть на фиг не сдалась.

4. 3D Leader

Оффтоп
    А по какому курсу считали?
    В любом случае, Евгений из Воронежа сочтёт подобный пассаж за наглую рекламу итальянцев и решительно подчистит это.

--- Сообщения объединены, 30 май 2018, Оригинальное время сообщения: 30 май 2018 ---
    Вы бы для правдоподобности написали бы вашим 100% сразу.

А Нашим нужна, и вполне востребована: народ продлевает подписку постоянно.

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Подчистит - и правильно сделает.
    Я ни по какому курсу не считал, просто набрал стонекс и посмотрел. Если честно, мне стонекс по барабану. Мне больше Джавады нравятся. Вон пусть возьмут пару триумфов вторых и софт на смартфон - дешево и сердито.

3D Leader нравится это.
  6. 3D Leader

Конечно, вашу рекламу Евгений не зачистит. Он же авторитетно сказал, что то, что Вам по барабану, не хуже других. Вот и возьмут то, что понравится больше, но для этого надо посмотреть поближе, попробовать.

Конечно, я обеими руками за включение в список вариантов ваших дешёвых и сердитых джавадов.

7. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

S800A
    Не всем нужен УКВ модем в работе.
    Все хотят подешевле купить гнсс приемник.
    Но производитель предлагает чуть больше, чем просто сетевой ровер.
    Он сразу встроил и укв модем, но закрыл его паролем.
    И если у геодезиста есть необходимость в укв модеме, то его всегда можно активировать - удаленно, не привозя в сервис. Удобно же.
    Также есть и сервис ATLAS - но он тоже не активирован - надо будет пользователю - активирует))

А цены - так смотрите другие сайты
    которые в теме))) и не обманывают)))

3D Leader нравится это.
  8. Afrika

Afrika Форумчанин

А ATLAS - тестили в районах крайнего севера, есть покрытие?
    У SmartLink есть проверяли опытным путем.
    Стоимость подписки на год ATLAS ?

Baikonur и кит нравится это.
  9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

они мне нафиг не сдались.
    и то и то г..но!
    Еще раз услышу обсуждение действий модераторов, сразу в бан.

кит нравится это.
  10. 3D Leader

Покрытие есть. Спутники летают и не падают. Цена близкая к подписке Smartnet. В наличии сейчас нет, так как все ушли.

Кстати, очередная партия итальянцев с Атлас уже прилетела в Шереметьево из Милана. Вчера подали на электронное декларирование. Можем показать. Всё сертифицировано.

11. 2LS

2LS Форумчанин

Оффтоп

К X-PAD отношусь очень хорошо. Добротное ПО и многими своими функциями нравится больше чем универсальные SurvCE и FG.

Про android получается не совсем верно выразился я) Стоило указать что это отноcительно бюджетного ПО которое в комплекте за бесплатно или совсем недорого. Android X-PAD на сколько я понимаю- не способ сэкономить. А возможность выбрать другую платформу и оборудование для установки

12. iag368

iag368 Только чтение Форумчанин

International GNSS Service

3D Leader нравится это.
  13. Sergeich

Sergeich Форумчанин

2LS, X-Pad Android это не способ сэкономить, если брать его отдельно. А вот в комплекте с приёмником и андроидным контроллером или просто приемник+ПО и смартфон (или планшет), очень даже можно.
    Но тут основная идея даже не в экономии, а в том, что андроидный софт намного более функциональный, чем даже его виндовый брат.

2LS и Geo_major нравится это.
  14. кит

кит Форумчанин

Сана ты лучше про м1 пили видео)) ..

15. кит

кит Форумчанин

iag368я вообще-то не про ETF которые по твоим словам выскулили .. про триумф 1м тест где ..
    Оффтоп
    либо давай я тебе подскажу чо тестить
    1 распаковка Zorro (исп)
    2 описание функционала чего и куда и с какой скоростью, возможность нескольких коннектов
    3 чО полевой тест - от там то в каментах на ютубе и напишут что не так делал с Рыжей))

Последнее редактирование: 8 июн 2018
  16. Knight

Knight Форумчанин

Срач не по делу тут конечно развели.
    Что косается оборудования могу сказать что в нашей организации работают с Trimble R8-III, вполне достойный агрегат, сейчас докупили 2 комплекта R8s в ближайшие дни будем тестить.
    Приезжал к нам представитель с приемником Sokkia GRX-2 так что могу сказать Ровер не мог поймать инициализацию минут 8 от базы которая стояла там же в 10 метрах от приемника (в городе, застройка все дела) НО наш Старый добрый R8-III поймал инициализацию от базы Smartnet-а сразу.
    Я был очень огорчен, потому что возлагал большие надежды на GRX-2.
    Но это для меня стало наглядным примером на сколько Sokkia отстает от Trimble.
    Вот и думай теперь а стоит ли продешевить и потом мучаться?

Пока что на данный момент моё мнение склоняется к тому что лучшее GPS оборудование делает Trimble, а за ним уже Лейка и др...

По поводу контроллера TSC3 на ПО ТА пока что доволен, хотя очень руки чешутся поюзать что нибудь типо ARCHER-2 и др. и сравнить.
    Видел что в ARCHER-2 геодез подгружал легкий проект с примитивами и делал разбивку на объекте (показалось очень удобно) хз можно ли в TSC3 такое делать...

В итоге мой совет присмотрись к Trimble
    Не поленился посмотрел цены
    Trimble R8s с радио + база/ровер 460 000
    Контроллер TSC3 265000
    + докупить TBC для обработки в зависимости от задач там посмотришь от 8000 до 90000 не думаю что тебе понадобится весь функционал за 270000
    купить приемник с антеной это 382000
    Антену на твоё усмотрение либо R8s ещё одну (одна как база/ровер вторая просто ровер)
    или простенький Зефир до 100000
    и того получается от 1300000 до 1600000 вложишся и будешь при всём
    можно экономить на контроллере на антене на ПО, всё зависит от желания.

Если где ошибся поправьте.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а можно китайца за 200 взять и будет почти все то же самое )))

18. Knight

Knight Форумчанин

Возможно вы правы. Можно попробовать найти китайца взять его на тест на пару недель и потом этот же комплект купить, что бы быть уверенным что купил не кота в мешке. 200т.р. это деньги не маленькие, и продать Китайца не та кто просто потом.

И желательно искать китайцев на Тримбловских платах!

19. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Тут вопрос спорный, я бы не откидывал и на нователевских платах...

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

За такие деньги это будет новый китаец, но с ПО на андроиде где есть свои как и плюсы так и минусы пока минусов чуть больше плюсов, но радует что например парни из Е*Т хотя бы прислушиваются к пожеланиям геодезиста и допиливают свое ПО насчет остальных не могу сказать

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление