Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Выбор GNSS - приемников в ближайшем будущем

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Jonny, 21 апр 2022.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.844
    Симпатии:
    7.099
    Адрес:
    Россия
    wolodya, так зачем тогда дядя?
     
    #21
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.769
    Симпатии:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Мне так проще. Кидалово уже достало, а так зарплата каплет. В коллективе тоже веселее чем одному. Да и насчёт приёмников вот если предприятие выделило определённую сумму на закупку которой хватает или на б. у 990 или на новые 970 я бы как исполнитель тоже бы подумал что брать..... Ну тут решение конечно надо обдуманно принимать.
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2022 ---
    В 90-х я писал экономическое обоснование на покупку электронного тахеометра. Но вышло что за расчётный срок службы с нашими тогдашними объёмами он не окупится.
     
    #22
  3. Jonny

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2022 ---

    И что бы Вы выбрали?
     
    #23
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2022
  4. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.769
    Симпатии:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Там конкретно на состояние смотреть надо. Но 990 плата намного лучше, сравнивали её с 970. Если приёмник и продавец нормальные я бы конечно взял 990.
     
    #24
    avianvv нравится это.
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.769
    Симпатии:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Но это лично моё мнение..... Может кто выскажет другие аргументы.
     
    #25
  6. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    172
    Jonny, отправил контакты в личку. Наберите с 10-22 по МСК, помогу организовать пробный тестдрайв из "Большой китайской тройки", хоть как то облегчим Ваш выбор.
     
    #26
  7. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Москва
    e-survey E600 с платой Hemisphere P20 работает наравне с китайскими приемниками на плате BD900
     
    #27
    alek4mac нравится это.
  8. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    527
    Добрый день. С какими именно приёмниками? Плату BD900 не знаю, а в линейку начинающуюся на BD9 входило минимум 4 OEM решения: BD930 (220 каналов в компактном размере), BD970 (220 каналов в обычном размере), BD940 (336 каналов в компактном размере), BD990 (336 каналов в обычном размере). Возможно я забыл ещё какие-то платы которые Trimble продавала сторонним производителям. В каких условиях Вы сравнивали эти приёмники? В простых +/- все приёмники будут одинаково работать. Относительно Hemisphere P20 - неплохая плата очень. Не уверен на 100%, правда, что в E600 именно она. Впрочем с E600 имел дело и он неплохо себя ведёт. Связка E600 + P9II + SurPad очень в работе понравилась.
     
    #28
    alek4mac нравится это.
  9. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.885
    Симпатии:
    10.660
    Адрес:
    Kиев
    Тут все платами меряться - может и полезно конечно.
    А как у китайских товарищей обстоят дела с радиомодемами встроенными, работа от БС не везде возможна.
    Только интересно реальная работа, а не паспортные данные.
    Лейка и Топкон с внутренним модемом до 15км могут (в реальности пробывал)
    Тримбл пока такого не предлагал.
    А Китай, что отстает?
     
    #29
    alek4mac и X-Y-H нравится это.
  10. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.769
    Симпатии:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Мой китайский с двухваттным радиомодемом через лес километр с небольшим даёт поправки. Там вроде как и в рациях дальность определяется мощностью передатчика, чувствительностью и избирательностью приёмника, рабочей частотой и антеннами. Ну и само собой местностью через которую проходит сигнал.
     
    #30
    avianvv нравится это.
  11. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    527
    South G1plus на протоколе Trimtalk тестировал Рифат и выкладывал видео. У него на 3 Вт вышло порядка 9 км, но и условия там были простые.
    На новых моделях South есть протокол Farlink позволяющий увеличить расстояние на котором будет работать ровер от базы по УКВ. Заявляют до 15 км (на мощности 3 Вт), но мы пока не тестировали. Опять же 15 км скорее всего в очень простых условиях.
     
    #31
    alek4mac нравится это.
  12. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Македония
    У китаицев много чего творитса, 5w, far link....но до 15 км не догнали.
    --- Сообщения объединены, 29 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 29 окт 2022 ---
    @Afrika помню говорил что не так простые условия.
     
    #32
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.885
    Симпатии:
    10.660
    Адрес:
    Kиев
    Лейка 1ват в тайге 8км на веху 2метра. На 10 км веха 2,6м. Как говорили большую роль в дальности играет протокол, а потом мощность в ваттах
     
    #33
  14. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    527
    На какой модели Лейки это было? Я если правильно помню у них шли внешние УКВ модемы.
     
    #34
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.885
    Симпатии:
    10.660
    Адрес:
    Kиев
    Лейка GS16 с внутренним радиомодемом.
    Позже Топкон выпустил свой приемник с такими же характеристиками радиомодема Hiper VR\ Sokkia GRX3
     
    #35
  16. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    38
    GS18 и Hiper HR тоже
     
    #36
  17. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.885
    Симпатии:
    10.660
    Адрес:
    Kиев
    Hiper HR его выпускали раньше Hiper VR и там модем был обычный (тестировал его в полях с ГСИ еще до сертификации). Может заменили модем потом....
     
    #37

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление