Выбор GNSS для дорожного строительства в Якутии

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Toshiba_SAF, 20 май 2019.

  1. Dasik851

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Если имеется в виду Carlson SurvCE, то эта программа работает не только с приемниками EFT, а практически со всеми известными на сегодня (за исключением нескольких моделей Trimble). У неё один недостаток - ставится она на неповоротливую винду только, а сейчас тенденция на Андроид в основном.
     
    #21
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    Ну почему же планшет с Winows 10, или поискать с семеркой и в путь, только для Якутии ,надо хороший планшет брать.
     
    #22
  3. Dasik851

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Не знал что её переписали для Win10. Это проверенная инфа?
     
    #23
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    Дык давно уже, гуглите Carlson PC.
     
    #24
  5. Dasik851

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    Да оно, 50 тыс. точек ест и не напрягается, на контролере фиг.
     
    #26
  7. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Македония
    Во-первых, вы неправильно описали методологию работы, чтобы сбить колег с толку, внести путаницу и отдать предпочтение роботу. Я не разделяю вашего мнения, но позволяю каждому иметь свою точку зрения!
    Во-вторых, прочитайте мой пост! Я не рекомендую, но говорю , на каком GNSS я работаю, го*но он или нет, это не ваше право давать оценки, ведь Вы им не работаете! Я работаю 3 года с таким оборудованием и ни разу не подвело, не в устоичивости не в точности!
     
    #27
  8. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Краснодар
    А вот с этого места по-подробнее. Где и что я неправильно описал? Или вы решили просто языком почесать?
    Насчет во-вторых. Я им не работаю , но знаю о чем говорю. Вы мне будете рассказывать что Китайский шлак совместим по качеству с тем же самым Trimble или Javad? Я очень рад что это оборудование вас не подводило, но поверьте если вам так повезло это не значит что повезет всем.
    Моей заинтересованности в роботе абсолютно нет. Я как практик говорю, а том что тахеометр робот гораздо более полезен на дорогах. Я не один год отработал в дорожном строительстве и знаю о чем говорю.
     
    #28
  9. Dasik851

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Со стороны выглядит как "не работал на этом, но знаю о чем говорю".
    В связи с этим меня ещё больше интересует, чем же всё-таки китайские современные GNSS-приемники уступают "ведущим брендам" ?
    И... это... Ребята, давайте жить дружно.
     
    #29
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    Если головы на плечах нет, можно и последней Лейкой херню нагородить, а если есть и одночастотниками померить.
     
    #30
    XXX-geodesy, ak_evg и wolodya нравится это.
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.452
    Симпатии:
    423
    Скоро "ведущие бренды" будут догонять китайцев. Китайцы уже используют свои ГНСС модули, которые не уступают "ведущим брендам",что делает их приемники еще более доступными. По-моему, по продажам в штуках они уже обогнали "ведущие бренды".
     
    #31
  12. Dasik851

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Просто уже дважды задан элементарный вопрос, но никто из тех ребят что отзывались плохо о китае, так и не объяснил конкретно что же не так с этой техникой ::sad24.gif::
     
    #32
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    9.925
    Адрес:
    Kиев
    Тогда ответ прост - покупай "китайца" поработай с ним и тут на форуме ответь на свои вопросы :
    - плюсы в работе с "кастрюлями" и ПО в твоей области::biggrin24.gif::
    - минусы в работе с "кастрюлями" и ПО в твоей области::sad24.gif::
    Тогда будет тебе опыт и нам об этом расскажешь::hi::
    Многие в строительстве боятся не столько "кастрюль" от китайских товарищей, сколько "багов" в ПО - что для стройки очень важно, в отличие от кадастра, где просто нужны координаты и желательно чтобы был "ФИКС"
     
    #33
    Enot нравится это.
  14. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Краснодар
    А ты погугли по форуму. Где-то на форуме была тема про Китайский псевдоFIX. Когда ты такой думаешь что у тебя FIX а по факту шляпа. Вот так сделаешь работу, уверенный в ней, а окажется что часть точек у тебя вынесена по китайскому псевдоfix. Это лишь один из моментов.
    Второй момент. Насколько хорошо эти китайские поделки обслуживаются в России. Ведущие бренды ремонтируются без проблемм в России, а вот как обстоят дела с Китайцами? Высылают в Китай? Или простенькие ремонты делают тут, а сложные отправляют в Китай? А то купишь себе прибор, ладно пока он на гарантии, а после окончания гарантии можешь его пойти и выбросить.
     
    #34
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    sergmast, Ну началось
    Она как была, так и заглохла, каких то серьезных пруфов так никто не предоставил, а засовывать РТК приемник туда куда собака свою пятую ногу не сует и потом кричать что все отлетело и хрень бесполезно, в чистом поле все приемники со своей точностью справляются.

    Серьезно прям без проблем? контролер от ГСИ 3 месяца ремонтировали а оказалось прошивка кривая?, Промарк 100-200 тоже без проблем?, JAVAD в свое время такую дичь делал сейчас исправили свои косяки. Да и у того же Тримбла дорогущий контроллер с глючным тачскрином, лень сейчас все вспоминать и опять накидывать на вентилятор.

    Понятно и дураку что те кто поставляет платы а это 2 Фирмы Тримбл и Novatel не дадут китайцам МПО материнских плат заточенных под R10 и Leica GS18, софт на андроиде да сырой еще пилить и пилить. Ремонтопригодность спорный момент дадут ли тебе подменное оборудование такой же R10 или Лейку?, а китайский дадут если в договоре прописано конечно. ТАк что спорить можно до хрипоты вопрос в бабле как всегда , если есть, берем топовое если нет то думаем и экономим.

    Брак всегда может быть и у всех, если все быстро устраняется, никто не будет писать на форумы, а если дилеры забивают на своих клиентов тогда и начинается
     
    #35
    GeoSibir и alek4mac нравится это.
  16. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Македония
    За 40 лет работы я работал с Jawad( Legacy), Topcon( Hi-per pro, GRS1), Leica (GS15), South(GalaxyG1) ...
    Jawad(Odyssey, Legacy) 2000 года и потом, ха-ха и э-э, я даже не хочу вспоминать эти истории,
    Topcon, хотя он и был ребенком Джавада, однако, он на класс был лучше, чем папа и дедушка! Правда, был псевдофикс, а флоат у Topcon означал 5,6 и даже 10 метров влево или вправо.
    Несмотря на некоторые недостатки, в принципе Leica (GS15) был нормальным инструментом. Продал ее из-за моральнои устарелости модели!
    Saout в сочетании с программой Field Genius до сих пор производит на меня наилучшее впечатление. Осталось посмотреть, сколько времени выдержит сам хардвер.
    Еще 5 с пљусом техподдержки, по крайней мере, мы из Македонии можем напрямую связаться с заводом в Китае, по каждому вопросу. Когда я упоминаю, как проходил контакт с Leica, аж мурашки по телу...
     
    #36
    Последнее редактирование: 23 май 2019
  17. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    197
    Оффтоп

    ::blink.gif::
     
    #37
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    1.241
    XXX-geodesy, 40 лет стажа он имел ввиду а не с приемниками хотя читал здесь на форуме вопрос и технологии РТК уже были в 1999году
     
    #38
  19. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Македония
    Да, 40 лет геодезического стажа, ровно 20 из них использовал GPS.
    1999 у Trimble и Jawad был RTK, принцип База-Ровер на UHF . Trimble отлично работал, а наш Jawad никогда не сработал в RTK, он оставался только на статику. Хотя три ровера стоили 155 000,00$
    Хотел бы сказать, что и у брендов тогда были детские болезни! И бренды были рождены не как бренды, со 100% уверенностью в работе.
    И они стали брендами на основанию наших денег и нашего опыта, так теперь и китайцы.
    Как 60-70 лет назад японцы и машины!
     
    #39
    Afrika нравится это.
  20. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    9.925
    Адрес:
    Kиев
    в 1997 у нас были ЖПС "Карл Цейс", но работали тогда только в статике, литературы по методике работ не было вообще, СНиП тоже...
    --- Сообщения объединены, 23 май 2019, Оригинальное время сообщения: 23 май 2019 ---
    Тут еще надо не забывать про Якутию - у нас там лучше всех показали Топкон ГР5 (батареи!!!!)
    И с техподержкой тоже тема - Иркутск, Новосибирск надо дилеров искать.
    На Чаянду и Ленск к нам ГСИ приезжали с сервисной мастерской прямо на объект (поверки и мелкий ремонт на месте выполняли)
     
    #40
    alek4mac нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление