вступление в СРО!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем turochak_dda, 10 июн 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

2. Вас008

Вас008 Форумчанин

7. Саморегулируемая организация кадастровых инженеров вправе:
    3) проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, и подготавливать по ее результатам заключение по запросам любых лиц;

Не написано, что именно СРО в которой состоит КИ. Получается, что можно обратиться в любое СРО для проверки МП или ТП действующему законодательству любому лицу, как вы понимаете найти можно у любого, может не у любого но у каждого второго какой - нибудь недочет и потом предъявить претензии о некачественных услугах.

3. ТОС

ТОС Форумчанин

Уважаемы й Владимир!В разделе по передаче актов согласования идут споры по соответствующим вопросам.Обращаюсь к Вам как к руководителю СРО.Не могли бы Вы если не принять участие в данных дискуссиях ,то хотя бы как то высказать мнение руководства СРО относительно спорных вопросов?

4. Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мне необходимо пройти стажировку и далее сдать экзамен для получения аттестата КИ. Могу ли я вступить в то СРО, где находится кадастровый инженер, к которому я хочу прикрепиться для прохождения стажировки в определенной фирме.Или же СРО сам находит КИ и фирму прохождения стажировки?

5. berserk

berserk Форумчанин

От меня СРО ежегодно требует предоставлять справку об отсутствии судимости, я уже устал с ними спорить и говорить, что данное требование установлено к соискателям членства в СРО . Или я не прав ? Все СРО требует предоставлять эти справки ? И тонко намекают об исключении. И да почему какой то Росреестр навязывает политику СРО, разве не СРО теперь регулируют деятельность КИ

Вложения:

6. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

от меня не требуют

berserk нравится это.
  7. berserk

berserk Форумчанин

Что за СРО у вас ?

8. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

11й в реестре

9. berserk

berserk Форумчанин

Надо задуматься о смене своего такого не самостоятельного СРО, которое живет так как им говорят на собрании Росреестра.

Николай Молчанов нравится это.
  10. Кос

а что они требуют? деньги за страховку не требовали, членские взносы не требовали, справки не требуют. В одни прекрасный день просыпаешься, а ты уже не КИ.
    запомните одно маленькое НО. Росреестр это уполномоченный орган который проверяет все СРО. и если СРО не будет исполнять требование Росреестра то Росреестр подаст в суд на исключение СРО из реестра. а чем грозит исключение СРО из реестра СРО вы прекрасно понимаете

11. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

я знаю чем грозит
    1500 за межевой план грозит, возможно придется ООО создать, но при моих оборотах и количестве заказчиков особо не требуется

деньги требуют
    не хочу я все знать
    я что профессор что ли?
    Справки с МВД что каждый год нужно новый высылать? Где это прописано в каком ФЗ?

12. Кос

во внутренних документах СРО. СРО должно знать соответствуете ли вы требованиям членства в СРО.
    Я не понимаю в чем проблема предоставить справку? через гос услуги запрашивается за 3 минуты через 2 недели получаешь в электронном виде подписанную ЭЦП и отправляешь в СРО. Что за трудности?

Vladimir Eremin нравится это.
  13. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

я теперь что поверив вашим словам должен что то запрашивать и отправлять каждый год? Где ссылка на закон. Не верю я никому кроме ФЗ. А вдруг нужно раз в квартал как по налогам?

ната22 нравится это.
  14. Кос

Да причем тут Закон. Повторяю. Читайте Внутренние положения СРО. Вы вступая в СРО давали обязанность соблюдать не только ФЗ и и все положения СРО

15. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

так и скажи что СРО имеет право требовать обновить документы
    почитаем

16. berserk

berserk Форумчанин

Странно у меня тоже 11-й в реестре ))))

17. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

значит потеряли твой
    я задал вопрос настолько часто нужно обновить документы и нужно ли вообще это делать

18. berserk

berserk Форумчанин

А"ГКИ" ?
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2017 ---
    Да где бы его еще почитать. Помнится мне все эти положения разрабатывались после , как СРО набирало 700 членов

19. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

на сайте все положения
    там все про обязательства прописано
    про сроки нет
    просят дай

20. berserk

berserk Форумчанин

Айм сорри мое СРО не 11, а 10, я в него самостоятельно не вступал, досталось от бывших начальников , которое всех работающих у них КИ , туда запихнуло. На их сайте ни черта нету.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление