вступление в СРО!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем turochak_dda, 10 июн 2010.

1. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Беру огонь на себя )
    Росреестр говорит не имеешь права. А вот Правление меня не исключает. Сам я заявление не пишу, взносы заплатил, ничего не нарушаю, кадастровую деятельность не веду, конфликт интересов устранил. Юридический тупик получается..

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Почему наглый, номер аттестата обязывает

3. В СРО вступил, теперь нужно вновь уведомить Росреестр, а они еще не внесли данные о моей выбранной деятельности, хотя письмо давно получили (по трекеру) ::blink.gif:: да еще и в адресе электронной почты моей они букву пропустили, видать из Краснодара такие сведения к ним пришли ::huh.gif::

4. Petrovich-79

Petrovich-79 Форумчанин

Получается, что 700 членов сро уже гипотетически набраны? Теперь надо из кандидатов перевести в членов сро? Как это происходит? Сколько надо "ходить" в кандидатах?

5. Vladimir Eremin

Не понял вопрос. )
    В кандидатах нисколько ходить не нужно. Нужно просто подать все необходимые документы и оплатить взнос на страхование и годовой членский взнос.
    Подать документы не просто - а очень просто! На оплату взносов мы даем 2 недели - более чем демократично, мне кажется. )
    У нас два реестра:
    Тех, кто явно изъявил желание - кандидатов:
    http://kiportal.ru/reestr/reestr-kandidatov.html

Тех, кто выполнил все условия - членов:
    http://kiportal.ru/reestr/reestr-chlenov.html

В первый реестр можно попасть или зарегистрировавшись на сайте и подав заявку или, просто позвонив 8-800-350-2014 и продиктовав ФИО или № аттестата.
    Во второй - см. выше - после предоставления всех документов и рассмотрения их на Правлении.

Я считаю, нам нужно иметь в рядах не менее 800 человек для обеспечения стабильности. И понимаю, что мы их наберем. Не понимаю только многих КИ, которые продолжают ждать. Чего ждем?
    Взносы у нас есть и "нулевыми" они не станут. Мы чтим Закон и существуем на взносы членов, а не "неустановленных спонсоров", вкладывающих миллионы в раскрутку.
    На самом деле это вопрос к правоохранительным органам - на чьи средства существуют СРО с "нулевыми взносами". И, мы этот вопрос намерены задать.

6. Vladimir Eremin

7. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

Подскажите, пожалуйста. Свой последний межевой сдала, ориентировочно, весной-летом 2013....потом официально не работала КИ, с лета 2014 нахожусь в декретном отпуске, планирую до лета 2017 г. официально не работать........но потом выходить на работу в качестве КИ....понимаю, что надо оформляться в СРО, страховаться, получать ЭЦП и т.п.....до декабря сделаю....НО у меня прошло уже 3 года с момента последнего сданного межевого.....а к лету 2017 и того больше будет.....что делать в такой ситуации?

8. dstr

dstr Форумчанин

1. купить эцп, 1300р. в технокаде.
    2. найти доброе СРО, которое возмет только 1250р. за страховку.
    3. задекларировать и техпланом поставить на учет сарай\забор\гараж на своем участке (на участке соседа, знакомых)
    4. через пару лет снять его с учета актом обследования.
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2016 ---
    наверное это нужно будет делать как временный работник какой нибудь организации.

9. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

а потом СРО спросит, а чего-то Вы деятельность ведете, а взносы не платите?
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2016 ---
    и вспомнят мне тот единственный сарай/гараж
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2016 ---
    Хотелось бы узнать официальную позицию руководителя СРО по такому вопросу. Я ведь не единственная мама-КИ

10. dstr

dstr Форумчанин

поэтому СРО должно быть добрым, народным и в условиях прописаны льготы для декретов.
    например http://kiportal.ru

Vladimir Eremin нравится это.
  11. IrenaZ

IrenaZ Форумчанин

спасибо за рекламу ))))), сама к ним склоняюсь

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Только треть кадастровых инженеров России вступила в СРО
    вот только А СРО «Кадастровые инженеры» (6001) - сумма завышена, Согласно реестра КИ на вчерашний день у них 4626 чел.
    На втором месте - Ассоциация СРО «ОПКД» (1514) - всего 1506 чел
    замыкает тройку лидеров СРО «Кадастровые инженеры юга» (1216). - 1211 чел

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, откройте тайну, а нас в "народном" сколько? Умоляю на сайт не пересылайте.

14. Кос

на сайте актуальный список членов 487

Гаврила нравится это.
  15. Вас008

Вас008 Форумчанин

Реестр КИ временно отключили

16. Кос

его каждый вечер отключают

17. Vladimir Eremin

dimalkoy, Wladimetr, Kadastr90 и ещё 1-му нравится это.
  18. dimalkoy

dimalkoy Форумчанин

Интересная информация, хочу небольшую статью на эту тему сделать. Становление СРО кадастровых инженеров)))

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нобелевскую по литературе куда думаете потратить?

20. подскажите,если я уже в реестре членов Союза ,то в росреестр уведомление уже отправлять, либо ждем пока наберем 700?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление