Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Полностью с вами согласен, наша страна мне тоже очень нравится. Конспиролог детектед.
Наивный вы наш, а ка же секретари, юристы, офисы, командировки родственников то же не мешало бы пристроить, как только СРО станет обязательным взносы сразу поползут вверх
В принципе в СРО нет ничего плохого, если только туда не загоняют силой, у тех кто юридически грамотно не может отстаивать свою позиция тоже должен быть шанс на юридическую помощь, но сам факт регулирования кадастровой деятельности в рамках 412 постановления абсурден для КИ весь алгоритм работы уже прописан. что тогда будет разрабатывать сро, и будут ли документы сро иметь юридическую силу выше чем приказы минэконома, это же будет просто театр абсурда в сро вам говорят делайте так и так а из кадастровой посылают и говорят ваши решения нам не указ у нас свои правила. А если СРО будет тупо сдирать регламенты с постановлений минэка так нафига такое СРО это просто плагиат, за деньги КИ. думаю если вводить обязательное СРО то 10 отказов нужно отменять.
10 отказов надо отменять без всяких условий,это со временем ясно станет всем, нельзя лишать гражданина заниматься деятельностью без решения суда.
я против!!!!!!!!!!!!!!!!!!! считаю что 10 отказов это нормальная цифра. как еще можно отъсеять не родивых КИ. еси небудет отказа то что? кадастровой деятельностью будет заниматься каждый дворник который тупо вызубрил вопросы сдал аттестацию а сам в данной деятельности не в зуб ногой? вы знаете сколько таких ухарей еще на подходе? и так наплодилось по всей стране, а сколько еще в переди? за каждую ошибку надо дрочить КИ. чтоб он работал а не экспериментировал с законами! сегодня хочу так сделаю, а не получится по другому, а заказчик? ну что заказчик ничего страшного побегает, что ему еще остается делать, ему же заняться нечем вот пусть и бегает, а мое величество будет экспериментироват. я категорически против за отмену 10 отказов, более того я бы еще желал бы ввести 5 признанных судом кадастровых ошибок! при признании судом о выявлении более 5 кадастровых ошибок лишать аттестата на 5 лет.
Господа, попридержите характер с ошибками. Давайте сравним КИ и врача. Чья ошибка серьёзнее? От ошибки КИ никто не пострадает. А если врач ошибся, увечье, травма, смерть. А какие санкции к врачу. Да еще ни одного не лишили аттестата и не посадили. Так, что убрать вообще упоминание об ошибках. И вообще, такие понятия как ГРУБАЯ ОШИБКА, СУЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КОНФИГУРАЦИИ, относятся к качественным категориям. Каждый индивидуум понимает их по своему, а посему такие понятия нельзя прописывать в законах, дабы исключить субьективный момент.
Как раз именно эти и другие понятия необходимо четко и однозначно прописывать в законах. А после этого и 10 отказов не будут выглядеть такими страшными.
Субъективный момент можно исключить, если попытаться формализовать эти понятия. Так, к примеру, сделать ЗАКРЫТЫЙ перечень оснований для отказа, которые МОГУТ БЫТЬ квалифицированы как следствие грубой ошибки. Заодно закрепить необходимость судебного решения для лишения аттестата (а то ж ведь положение о лишении аттестата какой-то там комиссией прямо противоречит КоАП - ведь речь идет о лишении специального права, а по КоАП это уполномочен делать только суд). Что такое существенное изменение конфигурации - тоже можно определить, причем переведя качественные показатели (Существенность) в количественные (метры, градусы, квадратные метры, количество характерных точек). Но, к сожалению, традиция нашего законодательства такова, что в законах прописывают лишь общие принципы, а конкретику отдают на откуп всяким там органам нормативно-правового регулирования. А от них пока чего дождешься - сто лет пройдет.
Кос почему вы так реагируете агрессивно? Ведь к сдаче экзамена на КИ допустили всех с высшим образованием будь то повар или бухгалтер. И почему людям не попробывать себя в роли КИ если есть высшие образование и желание? И если КИ сделал 200 МП и набрал 10 отказов нельзя считать его нерадивым . согласна что нужна четкость и однозначность трактовок
А в хирурги или в летчики повара с бухгалтерами не хотят? Конечно, уровень ответственности другой, но экономические потери от последствий деятельности некомпетентного работника с аттестатом КИ могут быть достаточно значительны. ИМХО нужен тут не банхаммер от государства на голову нерадивых кадастровых инженеров, а более узкое "бутылочное горло".
сдавали бы такой экзамен как на КИ может и захотели бы, сравнить хирурга и летчика с КИ............... это последствие, а вот первоначальный "экзамен" на КИ надо было делать "бутылочным горлом" и четко конкретезировать кто подходит для сдачи. Вот тогда бы бухгалтеру с высшим образованием или повару даже не вздумалось пробывать себя!!!!!!
Не согласен, требование надо повышать к получению аттестата и к качеству законов и нормативных актов,а то что вы сейчас лишите за 10 отказов ни чего не изменит. Еще раз говорю нельзя лишать гражданина заняматся деятельностью без решения суда
можно вместо отказов ввести штраф за МП плохо подготовленный, а десят отказов убрать суть такова что эти 10 отказов препятствуют перемещению КИ для работы в других регионах лично я вчера отказался от подряда в другой области, так как не знаю как тамошняя КП отнесется ко мне как предлставителю другого региона, и вообще МП, ТП это же технические документы там были есть и будут ошибки всегда, а вот систему обязательного страхования я думаю можно ввести вместо обязалова в СРО, и штраф для КИ за МП по которому будет отказ пойдет в бюджет, вот так и отсекут ухарей которые работать не умеют, а нормальные КИ будут работать и не бояться что из за какого то идиота он останется на 2 года без работы. (Добавление) я думаю как только комиссия лишит грамотного КИ за 10 отказов и он обратится в конституционный суд, лишение аттестата по решению комиссии отменят, оно противоречит КОАПУ, будет так же как с 412 пост в части заверения копий просто 221 еще не дочитали как следует
Можно и в верховный смотря что оспариваться будет если рассмотреть лишение аттестата как лишение права на труд или то что все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, а 10 грубых непрописанных ошибок это и есть неустранимые сомнения потому как законодательно они нигде не оговорены, то в конституционный, а если то что лишение специального права происходит только по решению суда то в верховный.