боже мой! на Руси помому ни когда не изведутся те кто разводит на бабло и те кто на этот развод ведется. а как все красиво начиналось? как тут и по всему интернету вместе с теливизором кричали КИ это звучит гордо, его профессиональные навыки будут ценить он приравнивается к нотариусу. будем ставить свою печать как нотариусы и бла бла бла. не прошло и года как хлоп. из высококлассных специалистов КИ стал мальчиком для битья и всемирных насмешек со стороны КП и Росреестра. вот и в измененном приказе 412 у КИ уже отбирают удостоверение копии включенных в приложение и обязывают либо в подленнике либо нотарильно. ну что поняли какие вы величайшие профессиональные деятели? КИ опустили ниже плинтуса а теперь еще пытаются раздеть до гола членством в СРО. одно спасает что членство пока выбор добровольный, но чувствую не загорами грянут новые изменения. начнут аттестовывать инженеров-геодезистов которые потом окажется в такой же жопе как и КИ и уж геодезистов даю 100% обяжут к членству в СРО. так что не получилось господа-халявщики срубить по легкому бабло. Это обращение не ко всем а именно для тех кто до аттестации КИ работал бухгалтером а потом реско решил спенить профЕССИОНАЛЬНУЮ деятельность. мое мнение таково если бы КИ не расплодилось бы до 15000 а хотя бы 1500-2000 человек на Русь то и отношение к нам было бы намного лояльней и не гнобили бы на каждом угла. так что будем ждать счастливое будущее когда МЭР приведет нашу численность до того уровня до какого они расчитывали.
Вот побольше бы таких активных КИ, которые не боятся высказывать свою точку зрения и готовы бороться за свои права. Собрать в СРО, членство сделать бесплатным и предоставить все возможности для реализации своего профессионализма и его защиты. Делегировать, так сказать, права и возможности СРО таким как Вы.... Как вы отнесетесь к такому????
кос на мой взгляд те кто хотят загнать всех в сро кричат об этом на всех углах пишут петиции в минэконом и я их понимаю они хотят красиво жить за счет других может это и цинично но всетаки они тупо нихотят отваливать от кормушки, а вот те кто не хотят обязательного членства в сро тоесть мы молчим и утираем сопли я читал полемику на сайте гис ассоциации и самое интересное как разделились мнения по членству в СРО, руководители СРО все за обязательное членство в сро а ки которые непосредственно бегают в резиновых сапогах по полям нашей необъятной родины против но пока в минэконом не порступают петиции от простых КИ об их видении обязательного членства в СРО ситуация так и будет усугубляться и если ничего не измениться то обязательное членство в сро не загорами кто молчит то со всем согласен. Поэтому предлагаю подумать об коллективном письме В МЭР, пока не поздно.
Предлагаю сейчас и начать коллективное письмо. Нас больше 17000. если каждый по строчке напишет, то всему министерству на целый год работы будет. Итак моя первая строчка: Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! продолжайте, господа КИ.
Мне кажется, что получится как в мультфильме про Простоквашино Может быть попытаемся понять, почему нам так ненавистно СРО и обязательность членства в нем? Устранить первопричины этой ненависти, найти компромисс.
Да ничего оно нам не ненавистно.... Ненавистно всё, что пытаются навязать насильно - СРО ли это, правительство ли, дума... и т.д. Если будет очевидная польза, которую увидит большинство, то и замечательно. Я от НП "КИ" некоторую пользу вижу, но... по цене с ним не схожусь :)
сегодня зам.руководителя росреестра Кислова избрали первым человеком в НП "кадастровые инженеры" ,а ранее бывший первый человек стал его замом, а теперь угадайте с трех раз какой вопрос в ближайшее время станет самым актуальным и во сколько раз увеличаться темпы силового загона КИ в НП "Кадастровые инженеры", блин и ни стыда у них ни совести
mutabor Кислов и раньше это СРО в руках держал, оно под него и создавалось, дабы кусок хлеба человек имел на старости лет.
Не , не сегодня еще 6 декабря, когда чиновник переходит работать в не государственную организацию это означает пи...ц организации Ну не у всех так, сейчас присматриваюсь к одному региональному НП, с амбициями СРО, вполне приятные и грамматные люди ( не чиновники), возможно такими и останутся.А вообще по опыту считаю, что не должно быть очень крупных СРО у их руководства крышу сносит от своей значимости
Приведенный подход уместен для страны, в которой коррупция не является давней и уважаемой традицией. В противном случае в большой структуре интересы конкретной коммерческой организации заменяются на интересы конкретной группы высокопоставленных лиц, организовавших данную структуру для извлечения профита. А как в таких структурах осуществляется манипулирование общим собранием, думаю, пояснять не надо. Чему учиться? У меня вообще-то совершенно иная сфера деятельности. Я работаю, а не занимаюсь
Мне кажется мы живем в хорошей стране и не все так и плохо!!!! А коррупцию нам интегрировали, чтобы с нами и бороться!!!!
REGUL вы представляете себе СРО в состав которой входят представители крупнейших предприятий газовых, нефтяных и других высокодоходных организаций, кто там будет учитывать мнение КИ ( ИП), там взносы для них копейки, для вас весь год работать будете еще должны окажитесь, ну ладно хотя бы не трогали, а то ежегодными проверками затрахают. Это не фантазии,это реальный опыт
Значит в СРО должны быть дифференцированные взносы!!! Я считаю такое возможным. Их даже может и не быть. (Добавление) Не все так и плохо, как кажется!!!!1 Посмотрите в монитор!!!! Он есть!!! А его могло и не быть... вместо него могла стоять прялка