вступление в СРО!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем turochak_dda, 10 июн 2010.

1. dstr

dstr Форумчанин

Коротко: Если до 01.06.16 деятельности не было - обязаны исключить из СРО.
    Уважаемые представители СРО, прокомментируйте это предположение: верно\не верно\лучше не рисковать ?

2. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Я что -то в письме МЭР этого не увидела. Там указано, что закон обратной силы не имеет. СРО вправе исключить, если КИ не вел деятельность в течение 3-х лет. Только я думаю, что 3-х летний срок должен исчисляться с 01.06.16 г. Раньше такого требования не было и КИ могли получив аттестат, не работать (как я например). Т.е в письме нет прямого указания, что срок 3-х летний может исчисляться ранее 01.06.2016 г. Ну или по крайней мере я так прочитала.

3. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

452-ФЗ с 1 июля же вступает в силу.

4. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Ну да. Т.е наверное можно считать, что срок 3-х летний с этого момента начнется. Может СРО посчитает нужным исключить КИ, если он не работал ранее этого времени, а КИ скажет в суде, если посчитает исключение незаконным, что раньше такого требования не было, т.е. закон не запрещал КИ не работать, поэтому срок нужно исчислять с момента вступления в силу 452 ФЗ. Т.е можно допустить, что первого КИ смогут исключить не ранее 01.06.2019 г.::biggrin24.gif::

5. Elegans

Elegans Форумчанин

Нет, в письме говорится об обратном, и это общая позиция МЭР на данный момент - если до 01.07.2016 года КИ ничего не сдавал, то СРО его должны исключить сразу после вступления, потом - по новым правилам.
    Конечно, это неправильно и несправедливо, но пока - так, и если кому жаль аттестата - 100% лучше не рисковать и что-нибудь подписать и сдать до этой даты.

6. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

А где именно в письме МЭР? Вписьме Петрушинского СРО это понятное дело написано, а в письме МЭР я не увидела ничего такого. Может посмотрите, и я неправильно понимаю.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2016 ---
    Вот информация с диска СРО Кислова.

Вложения:

7. Elegans

Elegans Форумчанин

Так там весь текст только об этом - что положения применяются с 01.07 с учётом периода, истёкшего до вступления в действие закона.
    Хотя аргументов там нет, но это точно сейчас позиция МЭР, не нужно рисковать лучше.

8. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Понятно. Спасибо. У нас много БТИ шников попасть могут. В БТИ обычно все ТП за подписью 1-2-х КИ сдавались, хотя все сотрудники БТИ -КИ, а теперь остальным тоже придется сдавать.В общем добавили всем проблем.

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Это не самое страшное, разберётесь с этим, есть и что сдать, и в организации числятся. Хуже тем, кто не работает в настоящее время в подобных организациях, или вообще девушкам в декретах - у них безвыходно получается.

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Пусть спокойно детишек рожают и воспитывают, и не отвлекаются на кадастровые "нервотрепки"

11. Inessa

Inessa Форумчанин

Оффтоп

И куда им потом выходить из декретного отпуска? Если все пропустят как КИ уже работать не смогут.

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

в суд видимо

13. dstr

dstr Форумчанин

тоже будем плясать от этой позиции, хотя в законах таких требований не вижу.

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Изучил письмо Минэкономразвития России от 08.04.2016 № Д23и-1579. Вопрос по ст.29 ч.15 п.7 ФЗ-221(неосуществление деятельности три года), я получил аттестат в мае 2015 года, работаю на "чужую" подпись(т.е. формально кадастровую деятельность не осуществляю), в теории до мая 2018 года меня не выгонят из СРО и не лишат "почётного" статуса КИ?

15. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Одолевают меня из А СРО "кадастровые инженеры", и скидку предлагают, и рассказывают мне байки, что с 2017 года у всех взносы будут одинаковые, а вот ответить какими нормами закона это предусмотрено, не могут! Развлекаюсь с ними пока!

Edgor и Vladimir Eremin нравится это.
  16. Везет вам. А мне, вот, они только рассрочку предложили. Да и страховку нужно сразу за 2 года оплачивать. Ну я и написал им заявление о добровольном выходе! ::biggrin24.gif:: Жду документ подтверждающий выход из СРО.

Vladimir Eremin нравится это.
  17. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Если меня изначально принимают за лоха, рассказывая мне байки, не соответствующие закону, почему я должен им поверить и вступить в их СРО?

НаталиКа нравится это.
  18. Jonny

Jonny Форумчанин

Добрый день, разъясните если не трудно:собираюсь сдавать экзамен 13 мая, если успешно сдаю, то аттестат получаю 17 числа, уведомить Росреестр должен в течение 30 дней. Сейчас работаю у юр.лица, в штате которого 3 КИ. Не уверен что успею сдать хоть что-то со своей подписью в КП. Смогу ли я вступить в СРО или же меня не примут или сразу же исключат?
    Информации разной много, не нашел однозначного ответа.
    Спасибо

19. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Вас не исключат! Без вариантов. )

20. Jonny

Jonny Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление