Lord а вы считаете что местные будут защищать? не смешите мои подковы lexusr1980 а что повлияло на то чтоб вступить в СРО? зачем это вам? а если по вопросу то вступить вы можете в любое СРО РФ, хоть свое создать для этого нужно 25 КИ и регистрируйте.
Кос, поправка: не 25 (для субъектов предпринимательской деятельности), а 100 участников (для субъектов профессиональной деятельности), ибо СРО кадастровых инженеров - это СРО по профессиональному признаку.
Пока нет обязанности ступать в СРО - смысла кормить еще одну надстройку не вижу. Вот ежели какое СРО таки проллобирует отказ от заниженных цен на кадастровые работы для "физиков" да отменит положение о 10 отказов по неопределенно грубым причинам - тогда да, можно будет подумать. А так...
Lord а вот хрен им. пока не обяжут законом ни каких СРО. кстати я где то вычитал что на Дальнем Востоке есть СРО и там вступительный взнос 10 000р. и ежегодные взносы 10 000р. если что для отмазки можно будет вступить именно в такое СРО
В моем случае несколько раньше, как наш город войдет в состав град-столицы - и постановление правительства Московской области о предельных ценах на кадастровые работы станет недействительным...
Думаете действительно пока не стоит вступать в СРО? мне почему то хочется всё таки верить, что хоть чем нибудь они - но помогут..... ::nohow1:: А так одному КИ совсем туган..... Росреестр - фиг че подскажет, от МЭР одни письма......
Это Вам решать. Если у Вас есть нормально работающая организация. От которой можно ждать помощи и она Вам нужна. Почему бы и нет?
у нас тока представительство НП "Кадастровые инженеры" (насколько мне известно). Наше руководство готово внести за КИ все взносы и любые др. расходы, но при этом мы подписываем контракт, по которому обязаны энное кол-во лет РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ!!!! Вот и думаем, будет ли какой то толк от СРОшников......
Диляра Если вы не знаете, для чего на самом деле создано это СРО, вступайте. Будете кормить дармоедов.
1. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности А кто должен быть членом СРО при кадастровой деятельности ООО и ИП как субъекты предпринимательской деятельности или КИ как субъект професиональной деятельности пока законом это не определено. Я в СРО ИИ за 2 года 3е свидетельство меняю, так что спешить не советую.
Эх! Если бы саморегулируемую организацию назвали саморегулируемой ассоциацией и добавили бы назначение (типа Кадастрового Учета или Кадастровых Инженеров), то все бы были уже в ней и не надо было бы вступать. СамоРегулируема Ассоциация Кадастровых Инженеров. Звучит блин....
заметно активизировались сторонники обязательного членства в СРО, Господа КИ на сайте ГИС ассоцииации проводится опрос по обязательному членству в СРО предлагаю всем кому не безразлично свое будущее отписаться на указанный там адрес и выразить свое отношении к этой теме, дабы поснувшись утром в ближайшей перспективе не узнать что теперь все КИ обязаны состоять в СРО и платить туда взносы, так то в такой стране живем, Спасение утопающих дело рук самих утопающих.блин достали!!!!!!!!!
Так как быть сейчас с лицензией - нужна она для юр лиц и ИП? Или достаточно СРО для кадастровой деятельности? На каком форуме это обсуждается?
А смысл сейчас вступать в СРО и платить деньги? Обязательность СРО еще законодательно не вменена. А тем более территориальный принцип. Можно вступать куда-угодно... Только плати деньги (Добавление) Кто должен быть членом, определено четко в разъяснениях МинЭка. Кадастровый инженер - субъект профессиональной деятельность. Никаких ИП и ООО - это развод. (Добавление) Можно и бесплатно вступить,... Еще и подарков получить http"//www.1kad.ru
Нету таких правовых документов как разъяснение МинЭка, я уже писал Минрегион 3 раз за 2 года меняет допуски СРО а мы свидетельство, вот вам и все разъяснение
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 4 мая 2010 г. N Д23-1638 Выслать??????