Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

вступление в СРО!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем turochak_dda, 10 июн 2010.

1. Edgor

Форумчанин

Симпатии:
    416
    Скорее всего так и есть. Значит надо тем кто вступил выйти, тем кто собирался вступать ни в коем случае не вступать чтобы не усугублять ситуацию, не помогать СРАному лоби в решении их задач.

Икарус нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    каждый день получаю письма на почту от СРО в которых пишут что с 01.01.2016г членство в СРО становится обязательным. Задолбали. Вообщем сорвался и матом их обложил. Да не красиво получилось. мое ругательство получили все те люди которым было адресовано СРОшное письмо. Разослалось автоматом

Икарус, Elegans, Корсан и 2 другим нравится это.
  3. Edgor

Форумчанин

Симпатии:
    416
    Кстати Кос, а вот и способ, буду тоже теперь отвечать на подобные письма с рассылкой по всем прилагающимся адресам, объясняя всем, что раньше выстрела падать не стоит

R Geo нравится это.
  4. марина 25

Форумчанин

Симпатии:
    10
    вот так всех и вводят в заблуждение! у нас, благодаря этому уже, считают, что закон принят. и меня запугивают, но не поддаюсь.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    ::facep:: ну как так можно заблуждаться? Даже я, не КИ знаю, что членство в СРО для КИ не является обязательным. Вы же работаете (это не лично к Вам, а к КИ относится) в этой отрасли!!! А своих прав и обязанностей не знаете.

6. марина 25

Форумчанин

Симпатии:
    10
    рассылка работает

7. Венед

Симпатии:
    7
    "Только вороны летают стаями" - есть такая поговорка на Востоке.
    Загонять СРО - это то же самое что и в парию "единороссов".
    Цель проста до безобразия: выбить деньги на содержание очередных "кормленцев".
    И мотивировка, мол поможем устранить ошибки и спасем. - все это "бред сивой кобылы" от депутатов, не имеющих ни малейшего представления о сути работы.
    Вы посмотрите на требование к КадИну: Быть Россиянином, и иметь диплом о ЛЮБОМ высшем образовании. И всё!!!
    То-есть любой физико-химико-юрист или балерино-водолазо-парикмахер, заучив за месяц с помощью программки-экзаменатора полторы тысячи вопросов может считать себя корифеем геодезии.
    Насмотрелся я на таких. Хватают "тамагочик"-GPS-навигатор в магазине для охотников, и вперед на измерения. А потом стучит себя пяткой в грудь, мол у него точнейшие материалы. А "жуки" всплывают только увидев обычную рулетку, не говоря о теодолите.
    Я в геодезии с 1972 года, в кадастре с 2008го, и приходится последние полтора-два года заниматься в основном "уточнением ЗУ".
    Это отнимает уйму времени и вздувает цены. Что заказчика, мягко говоря, не очень радует.
    Или предполагается, что деньги на содержание СРО будут бременем КадИна? Дудки. Они плавно перетекут на плечи заказчика, чем опять же взвинтят цену на услуги.
    Кадастровый инженер 70-11-115 Кручинин В. И.

Вас008 и Anna Koneva Kamchatka нравится это.
  8. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    не сдавайтесь! Может хоть у КИ получится избежать этого уг СРО, хотя вот у изыскателей не получилось :-(

Anna Koneva Kamchatka нравится это.
  9. Anna Koneva Kamchatka

Симпатии:
    0
    Давай те как нибудь воспротивимся хоть...Я вот по наивности и навязчивости вступила в енту СРУ....один раз обратилась к ним-не помогли НИКАК!!!! Послали во Владивосток, если что там представитель..ХА.ХА...Что то мне совсем не охото им платить..а состою я в СРО НП "Кадастровые инженеры" ...недавно прислали бумажки,мол подпишите доверенность на представление ваших интересов на собрании,прислали письмо без приложений, а собрались менять всё-название,устав, условия членства, вообщем кучу вопросов на повестке дня,озвучили.а прислать ни чего ни прислали...офигеть---это как вообще! деньги плати и сиди молчи!!! Хорошее дело ЧЛЕНСТВОМ в СРО не назовут...
    Я сделал только одно.по краю хабаровскому адреса с рассылки кадастровой отослала мини сообщение КИ...
    Может как нибудь по РФ объединимся и воспротивимся...а то что это такое! страховка-раз, раз в три года-переаттестация какая то -два, кто не в СРО-тот не КИ! Что за бред...если это всё пролезет,этог же кошмар полный..и так работать не дают нормально,понапринимали не понять каких "хороших" законов..теперь ещё и СРО!!! и так на нас достаточно ответственности по моему лежит.

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вы сперва выйдите из членства СРО, а потом противиться будете. на 2 стульях удобно сидеть?

11. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    да возможно

это платная процедура? кто кому платит?::laugh24.gif::

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну судя всего наверно платная ::laugh24.gif::. для того чтобы выйти нужно наверно по аналогии с закрытием ИП оплатить 20% от вступительных взносов ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

13. Екатерина19881206

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Еще вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает Крымское СРО для КИ?

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    а зачем? Лучше мне деньги отдайте, я им найду достойное применение.

Икарус и Geo_major нравится это.
  15. chimper

Форумчанин

Симпатии:
    103
    Ну обязательное СРО еще пока под вопросом (прошло только первое чтение). Про Крымское СРО не слышал, а вот из разных СРО на почту частенько приходят письма с предложением вступить.

16. Екатерина19881206

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Мне тоже приходят, но пока дорогие предложения. Слышала, что есть южное сро местное, там адекватные взносы. Но не могу найти информацию и контакты

17. aav160873

Форумчанин

Симпатии:
    146
    А давайте обсудим СРО, зачем в него вообще вступать?
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2015 ---
    должно то должно, только на сколько я знаю в Крыму это пока очень большая редкость

18. PGOR

Форумчанин

Симпатии:
    157
    В Крыму работают кадастровые инженеры - члены СРО НП ОПКД. Вносы одни из самых демократичных. Вся информация на сайте.

Кос нравится это.
  19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я не являюсь членом СРО, но подтверждаю. цены самые низкие которые я видел

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    чему радость? ценам?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление