Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

вступление в СРО!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем turochak_dda, 10 июн 2010.

1. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Ждем вести с полей !

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вечером расскажу. а пока скажу что видео будет размещено на сайте гос думы

3. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Кое что нарыл в интернете "По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой участники конференции обратились к депутатам ГД с просьбой рассмотреть и принять в ближайшее время проект ФЗ № 664656-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров", который предусматривает создание апелляционных комиссий для разрешения кадастровых споров."

4. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Кроме этого в новостях ничего больше и нет, копируют друг у друга.

Кос, что там? Все хреново, или есть луч надежды?

5. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Думаю большее и не требуется.
    Меня интересует другой вопрос будут ли приняты поправки подготовленные ко 2 чтению

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вообщем ребята такая история. Поправки в закон приняты будут. Но вот в какой форме возникает вопрос. Дело в том что на конференции все выступающие говорили о необходимости создания апелляционной комиссии. Идея очень хорошая. Очень понравилась речь директора СРО НП ПОКД. разнес кадастровую вдоль и поперек. просто размазал по полу. Но все говорили о необходимости создания апелляционной комиссии в которую можно подать на обжалование решения ОКУ, при этом обязательное членство КИ в СРО выло сказано 1-2 раза и то вскользь и таким образом, что если не слушать речь то вообще не услышишь об этом. Весь проект прикрывался комиссией. Мне удалось все же в конце конференции высказать 2 слова. Но признаюсь пока шел к микрофону очень сильно стал переживать и волноваться. Волнения было на столько велико, что я даже уже не помню что говорил и не могу вспомнить что у меня было перед глазами в момент речи. Мои слова примерно были такие "в зале было много сказано о создании комиссий проблемы ОКУ, но возникает вопрос. Для каких целей принимать обязательное членство КИ в СРО? Если вопрос стоит в отношения ОКУ и СРО то это одно, но обязательное членство КИ в СРО считаю лишним" Вот что то в этом духе. Был поднят вопрос о максимальной стоимости кадастровых работ пришли к мнению что максимальная стоимость работ должна складываться из утвержденного перечня работ, Исключить размытость работ которую необходимо выполнить за максимальную стоимость. Вообщем от конференции остался довольным, но скажу что все было решено до конференции, а сама конференция было проведена формально
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2015 ---
    при этом скажу что всех СРО очень сильно тревожит почему проект не принят до сих пор. Гос Дума тормозит принятие этого закона. видно есть свои причины, а СРО это очень раздражает. по дорожной карте этот проект должен быть принят еще год назад. Значит не все ровно в "Датском королевстве" и это немного обнадеживает.
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2015 ---
    обязательное членство КИ в СРО преподнесено в тихушку, так чтобы его никто не заметил и не придал этому значение. со стороны СРО это очень подло и низко.

R Geo, ANASTASIA, berserk и 8 другим нравится это.
  7. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Итог один , всем в СРО, но после принятия закона.

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    пока депутаты Гос думы тянут время то есть надежды что может обязательное членство и уберут. Нам конечно остается надеяться только на чудо. Сможет ли законодатель под благим намерением увидеть подвох и подлость СРО

fedor и max7 нравится это.
  9. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Кос, молодец! Уважаю. То, что все было решено заранее, никто и не сомневался! Остается только борьба и сопротивление, партизанщину не отменили. Всем привет из солнечной Анталии. Хорошо давать советы из-за границы.

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не знаю, услышал кто либо из "верхов" мои слова, но после моих слов в зале, нашлись люди, которые аплодировали

ГалинаГалина, Alenau, berserk и 3 другим нравится это.
  11. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    И тут тоже есть:Clapping::Clapping:

Alenau, berserk и Кос нравится это.
  12. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    скорее всего обяжут застраховать ответственность без СРО
    Другие тоже хотят

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    с этой позицией я согласен. страховка должна быть. все же ущерб можно нанести и не плохой по этому профессиональную деятельность страховать необходимо, но без членства в СРО

Marsel6999 нравится это.
  14. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    СРО работает на укрупнение предлагающих услуги кадастровые и впоследствии удорожание работы своим фактом и выступает против интересов строителей. Я так считаю. Потому есть те кому интересно сохранить нас вне СРО.

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да хотя бы страховщикам. если будет членство то СРО будет страховать в своем СРО( специально для этого откроет страховую) а все действующие страховые будут за бортом

16. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    тема про 2 года в подмастерьях по видимому приложена в проект шпионами, врагами СРО, чтобы их очернить)))

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да нет. самими же СРОшниками. представьте только ты 2 года ходишь в помошниках и уже должен быть членом СРО и платить взносы

18. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Есть интересная вещь, инфотехнология. Всех напугать, развести, создать мнимую угрозу, выставить на имену, и под шумок провести закон или новшество, которое задумано заранее. Типа, вон паровоз летит, и пока клиент смотрит, у него из кармана лопатник тырят. Так и с КИ. Это я про подмастерья и тд.
    СРО и страховки не избежать...

19. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    они очень наглые
    Ощущение что они в психбольнице набраны и похожи не на бандитов, а на свидетелей Иеговы

Последнее редактирование: 3 окт 2015
  20. Marsel6999

Форумчанин

Симпатии:
    14
    На счет страхования ответственности, возьмем следующую ситуацию: на предприятии четкое разделение, КИ занимается кадастром и только им, а геодезист - обмерами. КИ использует сведения ГКН (в котором если сведения учтенные, то это "правда" и никак иначе ::biggrin24.gif::) и результаты обмера, выполненные геодезистом. Т.о. КИ помимо своей работы, будет еще и страховать результаты работ выполненные другим лицом(геодезистом), при чем "неправильные" замеры могут привести к довольно серьезным проблемам. Мне кажется - это (страхование одного лица) не совсем правильно.
    Ваши мнения?
    П.С. рассмотрен пример технической стороны подготовки МП. ТП, без учета анализа исходных документов.

ANASTASIA нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление