Вообще мне кажется все эти СРО - прототип профсоюзных организаций, призванных защищать права своих членов, но фактически мало предпринимающих для этого каких-либо действий и при этом, в первую очередь, строго следящих за уплатой взносов (знаю эту кухню изнутри. печально, но так и есть). а интересно какие КИ из СРО туда попадут? неужели самые обычные? не дающие взяток чиновникам, не подмахивающие руководству СРО? И вообще, вас не настораживает мысль, что наприме НП "КИ" возникло еще наверно в 2007 году, если не раньше, когда самими кадастровыми инженерами еще и не пахло, а было лишь первое упоминание в 221-ФЗ? Кто в то время туда вступал? для каких целей?
я считаю что тема закрыта. пока не весут итзменения в 221 ФЗ то СРО для КИ не будет, а если почитать конституцию то я вам сейчас процетирую. Статья 30 1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. а теперь судите сами.
По слухам на одном из совещаний В.С. Кислов сказал, что СРО для КИ не предвидится. Конечно может передумают, но рубить под корень новообразованных КИ - не справедливо. Логично. Спасибо хоть за это.
Название Об основаниях аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера Тип документа Письмо Принявший орган Министерство экономического развития Российской Федерации Номер документа 13293-ИМ/Д23 Дата подписания 27.07.2010 Актуальность документа Актуален (Добавление) По всем моим понятиям ни в коем случае не вступать ни в какие СРО. Не будет "членов" в них, не будет и организаций. Все они живут за наш с вами счёт, исключительно. Толку никакого, никакой помощи не будет. Мало того сплошная ложь. Если Генеральный директор СРО в глаза 70и человек говорит: "мы не имеем права тратить копейки из компенсационного фонда", в то время как в №315-ФЗ, 9. В объекты недвижимости может быть инвестировано не более десяти процентов средств компенсационного фонда. 10. В государственные ценные бумаги Российской Федерации должно быть инвестировано не менее десяти процентов средств компенсационного фонда. Итого 20% сразу по закону и никто не знает куда. Дальше было заявлено: "много "высококлассных" специалистов, после ликвидации Роснедвижимости, осталось ни у дел. из них планируем создать группы контроля геодезического". Т.е. теже "сынки" и "племяши", разумеется, как Высококлассные специалисты получат высококлассные оклады, подчёркиваю(оклады), а не сдельщину, по сдельщине только выезды с премиальными, если понадобится, и за ваши же деньги(взносы) будут проверять вашу работу. Подумайте те кто вступил, а кто нет тем более.
Да это всё так. рассматривать грубые нарушения или нет право отдали чиновникам, а с 13го года в комиссию ещё и четверых "членов" СРО введут. зачем они нужны? за деньги. Хороши хоть более-менее обозначили причины "отказов". Если обратитесь на сайт Ассоциации Частных землемеров, чётко обозначено: Кадастровый инженер незащищён перед произволом чиновников ни законом, ни правами.
Ну вот. Тут и становится ясным, что если ты член СРО, представители которого сидят в комиссии, то шанс у тебя есть, если нет - то нет :)
Всё же при сдаче есть огромная надежда на АИС аттестации, что, впрочем, срабатывает. Сегодня я получил аттестат, хотя ни к одной СРО отношения не имею. Да собственно говоря дело не в самом экзамене. Это самое простое. Вот если завтра всех аттестованных в "добровольно-принудительном" порядке отправят в СРО(как с архитекторами и строителями), тогда плясать придётся под их "дудку". А законы меняются, оборачиваясь на предыдущий опыт, с лёгкостью ветерка.
Мне помимо этого приглашения стала приходить подборка новостей с сайта БТИ, приглашения на обучения от КредоДиалог. Да и вообще спама поприбавилось
Изыскатели с этим еще раньше столкнулись. Когда вступали в СРО первое время спама полно шло. Тут только антиспамовые программы могут облегчить участь. А вот за это могут и по статье привлечь. Да и сами хоть верите в то, что чиновник сидит и на флешку с рабочего компа инфу скидывает, чтобы потом ее спамерам толкнуть. Нафиг оно это надо, из-за копеечной информации себе голову забивать. Чиновник легко может найти более легкое и прибыльное применение имеющихся у него возможностей. А все эти реестры в свободном доступе есть, ну или в случае чего рядовые работники за коробку конфет(коньяка) сольют.
Чиновник написал закон в результате которого сейчас домашние адреса и телефоны кадастровых инженеров находятся в общем доступе, надо такойже закон для чиновников писать.
по поводу СРО считаю что это абсолютно никчемное мероприятие кроме тех кто эти СРО создает, они естественно в шоколаде каждый ки ежегодно отчисляет им по 15 -30 тыс рублей и они живут припеваючи абсолютно низачто не отвечая и не будут они горой стоять за каждого ки им это не нужно, а вообще у меня складывается впечатление что усиленно лоббируют СРО на верху как раз те кто эти СРО и создает, и вообще вся работа ки расписана построчно шаг вправо шаг влево потеря аттестата, какие правила работы СРО может прописать когда все прописано в законе, а для тех кто волнуется что будет много халтуры в работе я считаю достаточно обязательного страхования ответственности за плохо выполненую работу и все !!!! этого достаточно, но что то мне подсказывает что эти ушлые парни дожмут таки МЭР и тогда ки придется посредством может быть и этого сайта создавать свое СРО что бы не платить деньги всем кто так переживает за будушее института КИ, хочется сказать не помогаете так хотя бы не мешайте, но как известно дорога в ад вымощена благими намерениями,
Здравствуйте коллеги! Есть такое дело. Хотим вступить в СРО, сами находимся в МО, есть множество СРО в Москве и МО, а есть предложение вступить в СРО КИРС (Сибирь и Дальний Восток). Что Вы скажите по этому поводу, предусмотрено ли законом возможность вступления если КИ или фирма с КИ находится в другом регионе от СРО?
lexusr1980 И вы думаете Сибирь и Дальний восток будут защищать ваши интересы? Будут бороться с отказами? Не верю, что вообще кому-то нужны кадастровые инженеры и их проблемы.