все ясно. вот до тех пор пока в России будут подобные КИ у нас ни когда не будет общего языка ни то что между гос властью, но и между собой КИ да мы то в России уже привыкли объяснять людям когда их исправляют по 5 раз, а вот как вы будете мне очень интересно
Предполагается мне, что в отношении кадастровой деятельности напишут отдельный закон, что вроде закона "О нотариате", "О кадастровой деятельности" т.к. в проекте данного федерального закона отсутствуют требования к кадастровому инженеру.
за год просто не успеют всю нормативку привести в соответствие. им и без КИ проблем столько свалится.
Ну так проблемы сваляться только после 01.01.2017. а так они разными проектами уже почву прощупали теперь возьмут статьи из 221 начиная с 29 перелапатят их в соответствии с проектом, который предусматривает СРО, уже не первый раз вижу как обсуждаем один проект, а потом бац и другой, так кстати и было с 250-ФЗ и с ФЗ сокращающим сроки кадастрового учета до десяти дней в том числе, сначала хотели сделать отдельным законом с 1 декабря(даже на обсуждение выставлялся), а потом с 1 января 2015 года и совместно с другими изменениями.
Что это у законотворцев все зудит по поводу закручивания гаек кадастровым инженерам? Лучше бы придумали, где денег взять на комплексные кадастровые работы. Так то работа нормальная, при должной организации и финансировании. Чем по одному-два дома в год в отдалённой деревне делать, разом бы все и поставить на учет. И пересечений не будет. Если геодезист свой хлеб не даром ест.
По поводу измерений: даже хорошо измеренные участки со временем доставляют головную боль. Начиная от причин не зависящих от кадастрового инженера (собственники переставили заборы, построили здание за пределами границ участка, прихватили государственной земли) и всегда будет вопрос к кадастровому инженеру как вы измеряли(в случае измерений смежных участков), а ты вспоминай как там было , особенно если собственники поменялись. У нас в одном месте в городе строили многоквартирный дом в центре (в центре пунктов мало, почти все уничтожены), так вот один кадастровый инженер сфотографировал как пункт полигонометрии выкопанный лежал на земле. Затем его закопали назад, облагородили плиточкой и покрасили, все красиво рядом с жилым комплексом. Кто то знает об этом(и не использует данный пункт), а кто-то нет. У меня было такое на выезде, что заказчик открутил несколько секций забора при мне (соединенных досками -вся задняя межа-метров 7) и переставил при мне и говорит- "меряй". Было такое что заборы в квартале стоят по два штуки и между ними 40 сантиметров пространства, а то и три забора (благо палата пока за разрыв не отказывает). начинаешь разбираться и один говорит, что это не его и второй. что он не имеет отношения к этой земле. В застройке выданных участков в 90-х годах примерно треть участков застроена, их кадастровые инженеры измеряют по факту(в основном по забору), а у некоторых людей есть на руках отводные документы в качестве приложений к свидетельствам с координатами(таким участки ставят на учет по координатам). Так вот встречал ситуацию когда между такими участками не помещается третий участок, который не имеет заборов. С одной стороны у одного заборы стоят более 15 лет(есть выкопировки и т.д.) , а у второго есть документ о границах участка при его образовании. Но третий не помещается своими горизонтальными проложениями. --- Сообщения объединены, 1 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2015 --- Если бы все было просто мы бы перемеряли все за 2 года, а потом кричали, что нет работы, а так все при работе, кадастровые инженеры, юристы, риелторы, судьи. "Не важен результат-важен процесс"
извините такие изменения у вас прибор сразу скажет при камеральной обработки. у вас не вязка страшенная будет и что вас это не смутит? и у вас не появится вопросы?
Если Если измерения проводить стоя на данном пункте с ориентиром(и допустим кинуть одну висячую точку), то невязки в таком случае не будет, но измерения будут неверными. Если ход будет с координатной привязкой, без начального дирекционного угла, то смотря как смещен пункт, невязка может получиться отличной, но при этом точки хода не будут иметь реальных значений.
у вас не вязка будет между двумя опорными знаками (точками) или вы работаете от 1 опорно межевого знака? да дирекционный угол тут даже не причем. он покажет угловую невязку это уже другое. когда вы забьете 2 опорных координаты у вас сразу будет ошибка в расстоянии между пунктами.
Кос возьмите точку с координатами 1000; 1000 и точку 2000;2000 между ними расстояние 1414,21, а теперь сместите вторую точку по координатам 1999;2001 между ними опять будет расстояние 1414,21, т.е. ход у вас повяжется, Кос теодолитный ход с начальным дирекционным углом предполагает наличие трех пунктов , с начальным и конечным дирекционным углом - четырех пунктов(тут смещение пунктов можно проследить какой не бьется).
возьмите координату 1 точки 1000; 1000 а вторая точка у вас будет с координатой 2000;2000 при этом то вторая точка будет смещена на 10 см на местности от первоначального места и что? у вас расстояние будет 1414,21? нет у вас расстояние сразу изменится на эти 10 см и при камералки вы это сразу увидите и что не придадите этому значение?
Хорошо изменим координаты: одной 1000:1000 второй 1900: 2100, расстояние 1421, 27 вот тут 6 сантиметров не придам значение в расстоянии(хотя если после целых набрать десятичные то получиться), мало ли где 6 сантиметров потерялось, но при этом нас будет все время разворачивать. Координатная привязка тем и плоха. если пункт смещен в пределах радиуса окружности по отношению ко второму пункту, то ходы будут вязаться, но измерения с данных пунктов или с точек теодолитного хода не будут правильными.
Господа, у вас дискуссия какая-то некорректная. Если в описании закрепления ЗУ стоит знак "-", то есть точки границы не закреплены ( а таких участков в кадастре 99%), каким же образом вы находите нестыковки с этим ЗУ????, куда конкретно ставите вешку (рейку, отражатель и пр.), что бы уловить эти 20-30 см????
а я смотрю вы мастер на все руки и в 1 очередь на мошеннические действия причем тут "-" в закреплении в КВЗУ и забора стоящего на местности более 15 лет.
про 15 лет мы и не говорим. Хорошо, давайте на примере: Вы выявили 30 см. "отлет" с моими измерениями мы решили выяснить правду, подходим к характерной точке границы, там имеется какой-то забор деревянный, тут-же рядом с деревянным столбом забора вкопана металлическая труба, к этой трубе впритык жмется угол гаража. Вот я и спрошу: "Кос, куда ты поставил отражатель конкретно, если утверждаешь, что граница отлетела на 30 см."
Так разговор о косяках, которые наделали кто-то и когда-то, а я утверждаю, что определить косяк в 20-30 см невозможно, если точка не закреплена долговременным центром.