Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

встроенные программы Geodimeter 600

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем strojmaster, 10 дек 2008.

  1. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    "подствольный" ::laugh24.gif:: аккумулятор.
    в более поздних моделях (Trimble 5600) на том месте может быть блок автонаведения (autolock).
     
    #21
  2. ret

    ret
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Наверное что б во врагов кидаться им :)
    раз аккумулятор "подствольный" значит есть и не подствольный, правильно? они одинаковые или нет?
    Изображение у этого девайса прямое?
    Что в нем за разъемы интерфейсные, чего в него втыкать?
    Где то такие провода(коннекторы) ещё можно достать? Проблем не будет что б на комп скидывать?
     
    #22
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Провода-коннекторы есть, сервис есть... И не один только Степаныч...
    Скинуть в комп проблем нет, равно как и с обработкой данных. Вопросы будут - обращайся...
     
    #23
  4. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    ret http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=21&topic=191 тут инструкция к серии 500 с характеристиками.

    Пустота должна быть заполнена одним из двух:
    1. Tracklight - устройство для установки отражателя по направлению измерительного луча прибора. (Удобно при выносе в натуру координат).
    2. Внутренней батареей.

    Важно: пустота должна быть заполнена, даже если батарея испорчена, она нужна вместо противовеса.

    Память 32 Кб (хватает на 800-1000 точек)

    Разъм RS-232 (последовательный порт) мы на свой 510N, когда родной шнурок испортился, самостоятельно спаяли из разъемов, которых достаточно в магазинах радиодеталей.

    Источник питания можно внешний. Любая батарея 12В подойдет, можно даже автомобильный аккумулятор. Все через тот же RS-232.
     
    #24
  5. kostya77

    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    господа а как правильно подсоеденить геодиметр к аккамулятору 12 вольт? ::duel.gif::
     
    #25
  6. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Москва
    Через сом порт внизу прибора. Работают два контакта оттуда. на + и - .
     
    #26
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Доброй ночи.Подскажите, распиновка rs232, от Trimble m3,совпадает с Trimble 5600 dr200?
     
    #27
  8. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    У одного четырехпиновый разъем, а у другого 6 пиновый...
     
    #28
    igor kruchkovskiy нравится это.
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    А разве снизу под таблом не 6pin,у 5600 или это питание?
     
    #29
  10. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    Нет. Такой же разъем как и на панели.
     
    #30
    igor kruchkovskiy нравится это.
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо, а нет случайно данных по распиновке Trimble 5600?
     
    #31
  12. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    Совершенно случайно есть.
    Напомню, что в приборах 5600 и панелях GDM CU, при появлении ошибок 26 и 26.8 рекомендуется заменить батареи, дабы не слетел софт. Если что, обращайтесь.
     

    Вложения:

    #32
    igor kruchkovskiy нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Огромнейшее спасибо.
     
    #33
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Коллега нашел распиновку.

    IMG-20190920-WA0002.jpg
     
    #34
  15. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    Я с рабочего кабеля перерисовывал.
     
    #35
    igor kruchkovskiy нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Они одинаковы, просто добавил для сохранности.
     
    #36
  17. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    Для меня мелковатое изображение... Пусть лежит конечно, может через года кому еще потребуется )))))
     
    #37
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.302
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Астрахань
    Кто знает))Может он доживёт и кто-нибудь захочет нейроинтерфейс подключить или искусственный интеллект.
     
    #38
    skv нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление