вставка с исходными координатами

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем mihamster, 7 ноя 2013.

1. mihamster

mihamster Форумчанин

АлексЮстасу, не проще на ctrl+V вместо _pasteclip (обычная вставка), поставить _pasteorig (вставка с исходными)?
    и вставлять с исходными, по быстрой кнопке, а при необходимости обычной вставке, залезть в меню.

Qvinto, у меня все это обычные кады, тут ничего не предположу...
    хотя был у меня как то на замене комп, как раз с 9м цивилом, но там у меня меню ни "по умолчанию" ни "правка" никак не отличались от обычного 8го и 9го...
    что то какая то запутанная ситуация))

2. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Конечно же проще!
    Я просто не мог поверить, что дело именно в работе меню, а не в отказе вставлять в координатах в целом.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

mihamster, соглашусь, что проблема существует. Но, не такая уж она и сложная, хотя, если пользователь не знает как её обойти, то для него это проблематично. Будет у него к чему стремится.
    Поначалу, я думал что это у меня одного так. А потом, когда столкнулся с массовым использованием Цивила в организации, понял, что это недоработка самой программы. Все советы предложенные здесь, достойны применению.
    Хорошо, когда в подразделении есть тот, кто может подсказать. Все мои сотрудники периодически обращаются ко мне с вопросами по использованию Цивила-Автокада. И, решение, которое я им подсказываю для них становится настолько простым и очевидным, что они с возгласом: как это я сам не догадался, недоумевают.

4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Как бы смоделировать этот отказ? У меня - как назло - сейчас "Вставить в исходных координатах" все время активна ::biggrin24.gif::

5. mihamster

mihamster Форумчанин

АлексЮстасу, предположу, что до этого стоял кад ниже 10го, и с него импортировали в новый настройки адаптации, так сделал мой коллега и избавил себя от этого бага.

Qvinto, да, это понятно, что проблема не критичная.
    просто я бываю слегка дотошным)... я например, со школы, до сих пор время от времени сажусь попытаться разделить угол на 3 равных))... занятие бесполезное и безрезультатное, но затягивают сами попытки решения)).. иногда прям очень близко бываешь)

6. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Скорее всего этот пункт в конт.меню (как и пункт вставить как блок) блокируется по номеру, т.е. 5,6 позиции сверху... и если продублировать эту команду в конт. меню, то она должна быть активна даже если в буфере ничего нет.
    09-11-2013 12-30-57.png

sergtor и Qvinto нравится это.
  7. mihamster

mihamster Форумчанин

Alexandr-GR, интересно... попробуем.

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Дайте пример файлика, из которого не вставляется по координатам.
    Ничего не стояло ниже, и не приходило в голову импортировать настройки. Просто когда хочется, то нужного не найдешь.

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Продолжаем исправлять этот баг. У меня другое предложение, как в Кин-дза-дза.::wink24.gif:: Я перед командой вставка в исходные координаты поставил разделитель. Тестирую, жду пока не появится ситуация. Или, может, у кого такой файлик завалялся, а то когда надо, всё работает.
    Всвисхкоорд.png

10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

неа.. не поможет))
    В общем я нашел на что ссылается программа при блокировке пункта Вставить с исходными координатами, не на положение пункта во вложенном меню, как я сам предполагал ранее в #26, а на код элемента команды
    10-11-2013 17-44-53.png
    поправить код нет возможности, но можно создать новую аналогичную команду, в которой только код элемента будет отличаться от прежнего.
    10-11-2013 17-47-35.png
    ...и тогда точно будет работать, правда работать будет уже всегда...

i77artur, mihamster, Qvinto и ещё 1-му нравится это.
  11. sergtor

sergtor Форумчанин

Alexandr-GR, при создании новой команды изменить код элемента на MM_1931 программа не позволила. Сбрасывает на MM_19. Но при этом, сработало. Спасибо.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ну вот, а я принял ваше мнение, поэтому и предложил своё решение. Надо было самому искать.::apstenu::

13. mihamster

mihamster Форумчанин

Alexandr-GR, ради удовлетворения любопытства.
    почему именно ММ_1931? и откуда такое взялось?

14. hijacker

hijacker Форумчанин

наткнулся на эту тему и решил проверить как у меня работает вставка в исходных координатах.
    с первого раза увидел, что кнопка неактивна - запаниковал!
    подумал, что сейчас весь отдел тоже запаникует. полез смотреть, как в других версиях это работает. итог: в 10м автокаде, 12м цивиле и 13м автокаде правда не работает.
    зато в 14м автокаде все работает. в отделе стоит у всех 14я версия, так, что вопросов от коллег по этому поводу не будет. но вот как самому-то быть?
    подскажите обычному пользователю, на какие кнопки жать, чтоб заработало?
    самое интересное, функция не работает не постоянно, а через раз

15. sergtor

sergtor Форумчанин

hijacker, Вы создали команду Вставить с исходными координатами, с переопределением кода элемента, как описал Alexandr-GR в #30?

16. mihamster

mihamster Форумчанин

hijacker, перечитайте внимательно эту тему, она не настолько большая, зато в ней все получилось кратко и лаконично.

по поводу 14го, вы просто один из счастливчиков.
    у знакомого стоит 14й и 13й и нигде этот пункт не работает, как надо.

потыкался... вот что мне показалось)
    это ММ_**** это просто первый по счету доступный(свободный) IDшник для добавления "пользовательских функций"
    у меня он сбросился на MMU_0033
    ==========
    может кому тоже пригодится.
    сделал команду на удаление прокси объектов)
    Код:
    removeallproxy;_audit;д
    с ней прокси удаляются одним кликом + делается проверка и исправляются ошибки.

17. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Как я понимаю абсолютно не важно какой будет код элемента, главное чтобы он отличался от ID_pasteorig. Потому как где-то ::unsure.gif:: программно идет ссылка именно на этот код и в результате блокировка этого пункта.
    Еще заметил, что после исправления этот баг подхватила команда в контекстном меню в режиме редактирования (т.е. при выделенных объектах).

18. sergtor

sergtor Форумчанин

Уж лучше, наверное, так:
    Код:
    ^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;explodeallproxy;removeallproxy;_y;_.audit;_y;_.-purge;_a;;_n;

19. hijacker

hijacker Форумчанин

sergtor, нет,потому как не знаю как самому создать команду::unsure.gif::

20. sergtor

sergtor Форумчанин

hijacker, для начала можно почитать это. А лучше проштудировать всю книгу этого автора (выкладывалась на форуме в электронном виде, не так давно). Там материал изложен на примерах. На версию особо внимание не обращайте. Я думаю в основном, актуально и для самых свежих.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление