еще интересно: файлы с работами стираю, а кол-во доступных символов не меняется... --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- еще вопрос: при создании работы, есть такой пункт запись elev - что это? --- Сообщения объединены, --- и там где установки инструмента: в пункте ориентир. дир. уг. нужно поставить? --- Сообщения объединены, --- да, в текущих настройках, обр. верт вычислени - стоит по "запросу". Может здесь "всегда" должно быть? --- Сообщения объединены, --- здесь нет высоты наблюдения, есть выс_Инстр.
количество файлов работ не ограниченно как я понимаю запись отметки в память, если стоит нет-не сохраняется отметка в приборе(зачем так не знаю!) под рукой прибора сейчас нет , но по моему дир. угол нужно поставить у меня стоит по запросу!(по другому даже не пробовал ни разу), но с ним уже 4 моста построил, всё норм. пардон, зарапортовался или 0 если нужна ГИ или высоту инмтрумента
все понял. тут чуток разобрался: когда "elev" выключена, то при вводе вручную координат нету графы с высотой.
чета не получается у меня так. ввел вручную: Тчк ST2 N 0.000 E 0.000 Elev <нет> Cd <нет> Тчк OR N 4.813 (просто от инструмента до точки 4. 813 ) E 0.000 Elev 100.000 Cd <нет> surv Съемка Стан. ST2 ТчкОр OR Отсчет на ОрТчк код <нет> Тчк OR Выс цели. 0.000 Н. набл. 0d00'02" V. obs. 85d39'57" S. расст 4.827 Требуется измерение Стан. ST2 ТчкОр OR Топо код <нет> Тчк 0008 (таже точка что и OR) Выс цели. 0.000 Н. набл. 0d00'01" V. obs. 85d39'45" S. расст 4.826 viev находим 0008, жмем стрелку "вправо" Pos TP Тчк 0008 N 4.812 E 0.000 Elev 100.000 - это, так понимаю, говорит о том, что прибор все понял... Cd <нет> затем жмем esc, выходим в нач. меню, снимаем ту же точку N 4.812 E 0.000 Elev <нет> - где высота???? Н. набл. 0d00'01" V. obs. 85d39'23" S. расст 4.826
Простой режим(начальное меню) не взаимосвязан( почти) с програмным режимом(после нажатия rec) Все телодвижения произвожу в режисе rec На простой режим предлагаю забить
Смотри, а если в простом режиме задать высоту стояния прибора (ГИ) с отметкой 100.000. И посмотреть в двух кругах на известный РП и на новую точку (НТ) Например: РП=103.123 (143.123-ист) ГИ=100.000 НТ= 97.123 НТист.= 143.123 - (103.123 - 97.123) = 137.123 - можно так?
проще посмотреть превышение между ГИ прибора и РП ,а потом подкорректировать ГИ в ручную ГИист=РПист(правильная отметка репера)-(в данном случае)h(ПРЕВЫШЕНИЕ между ГИ и РП)=143.123-(103,123-100,000)=140,000
Доброго дня, коллега! Подскажи, пожалуйста, если знаешь. Я купил не так давно SOKKIA SET2030R3. Меню у него старого образца. В плане работы и всего остального я разобрался. Недавно возникла следующая проблема: при ОЗ с трёх марок стал выдавать поправки на каждую марку по 10-25мм. Причем если сделать так, что эти три марки будут иметь угол засечки меньше 90гр, то поправки улетают до 200-250мм. Если угол больше, то в основном первый вариант. Я сделал внутреннюю поверку по компенсатору - поправки обновились на значительное значение. Затем засечка снова стала хорошей. Сменил станцию. Снова делаю ОЗ - опять 15-25мм. Снова делаю поверку компенсатора - поправки значительные. После этого опять хорошая засечка. Поправки по коалиции не более 1-2сек. Прибор покрутили на стенде. Углы и дальномер и другие параметры в околоидеальном состоянии. Может быть такое, что я поймал какой-то программный глюк? Или проблема носит механический характер? Рядом выставили другой прибор - ГРО в порядке. СКО 1-3мм с разных станций. Благодарю за любую информацию.
А какие значения параметров компенсатора он пишет при этом? Если правильно помню в данной серии тахеометров для достижения большей точности отставку использовался множитель логический. То есть сам компенсатор такой же как в простых X10/X30 приборах и следовательно параметры компенсатора должны быть в районе 400. Вернее 400 +/-30, но так как там множитель 4 стоит, то параметры компенсатора должны быть 1600 +/-120. Если значения выходит за этот диапазон - в сервис. Там физически надо смещать капсулу компенсатора. Так сказать "выстукивать" - кто в теме тот в теме. Сам такие настраивал, но не часто. Могу что-то подзабыть уже.
Вы можете попробовать подключить прибор к Surveyor на смартфоне, при необходимости. Подробнее здесь https://t.me/SurveyorRU1 Также можно использовать Magnet Field, Carlson Survey, Fieldgenius
Я не знал, что 10-15 единиц - это маленькая поправка. С компенсатором вопрос отпал. В итоге проблема была в том, что ОЗ я делал безотражательным режимом (не на пленку), а когда поменял отражатель на пленку - все стало хорошо. Видимо прибор каким-то неведомым образом вводил поправку 30мм из-за мощного обратного сигнала. Затем я сравнил работу дальномера при установке на одной точке двух приборов - разница 1-2мм. Получается, что на старых приборах, если замечаешься на пленку, то её и надо указывать…
Да, я знаю. Причем в этом приборе он даже не дает её ввести. (В Leica можно). Но тем не менее этот способ помог. Как оно работает-не знаю. По этому странному прибору нет почти никакой дельной информации.
А что ж вы тогда на коллиматоре "крутили"? "Самовнушение - вещь полезная, особенно в условиях полной неопределённости".
Вы не правы, но искать её тяжело. У меня нашлась только благодаря тому, что в какой-то момент в сервис его приносили и пришлось спешно искать по нему литературу.