Дмитрий Александрович,Вам "про Фому,а Вы про Ерему".Заранее было сказано о цене не говорим,говорим о качестве.Так каких одноклассников сравниваем ?
Он в Германии, пиво пьет (Добавление) А вы качество как сравнивать будете? Кидать их на пол с высоты или в морозилке замораживать? Давайте сравним функционал, например Leica TS-02 power 5" и Nikon Nivo5C.
TS 02 power 5" стоит 270т, Nikon Nivo5C, тоже 270т, поэтому, наверное, корректнее эти модели сравнивать? 5М 248 т.р стоит... Бить тахи для чистоты эксперимента не будете?
НЕ ДАЮТ!!! У нас на гарантийном ремонте находится з/у от модема Leica1200. В ремонте уже 4.5 месяца!!! Хорошо, что сейчас простой образовался!! А если срочно заказ? Это ведь не простая GARMINка!!! И неизвестно, сколько еще продлится ремонт.... (Добавление) Кстати! Это зарядное, уже пришло неисправное с Навгеокома. Получали со склада в Москве перед самым Новым годом....
Kostyuk Вы где? Вот тут у людей Ваша "неломающаяся Leica" ломается И что-то на "подмену" вы ничего не даете..... Врете? Не хорошо.....
Около года назад приобрели SR-20 комплект в компании Навгеоком ,через полгода завис один из приёмников - заменили по гарантии, ещё через полгода завис замененный приемник. Менеджер Навгеоком теперь говорит, что срок гарантии истек, ремонту не подлежит, хотя и не по вашей вине завис, теперь SR-20 не выпускается и снят с обслуживания. Если покупать новый приемник SR-20, есть вероятность что история повторится. Да и второй в комплекте неизвестно сколько прослужит. Если раз в год они будут ломаться, то выходит что мы работаем на компанию Навгеоком. Кто подскажет где приобрести качественное оборудование с хорошим обслуживанием? Что делать с умершим SR-20? ему всего полгода. Добавлю, что приёмники никогда не падали более того всегда транспортировались в и использовались в мягких чехлах с вентиляционными отверстиями. А вот перешивали нам их в Навгеоком раза три, причём один из приборов удачно, а вот второй менялся пол года назад теперь директор регионального представительства Аверкин Вячеслав Геннадьевич говорит - Ну что поделаешь, ремонту не подлежит, дети тоже умирают у кого-то через год... , Срок гарантии по его словам считается с момента покупки товара а не с момента его замены. По поводу сравнения с ребёнком, либо у него нет детей, либо привычка менеджеров называть продукцию ребенком была неудачно применена. Я хотел бы попробовать "воскресить ребёнка", куда мне обратиться? Может в Швецарию? Но я не знаю языка.
Посоветуйте г-ну Аверкину прочитать ЗоЗПП в частности ст.21 А еще бы посоветовал напомнить г-ну Аверкину про компенсацию убытков, вызванных продажей некачественного оборудования (почитайте на досуге Закон о защите прав потребителя). Так что в его интересах пойти Вам навстречу. Если не понимает (не хочет), то в суде 100% правда будет на Вашей стороне. И никакая Швейцария не нужна, товар Вы покупали в России и все споры должны решаться по законам РФ. Пишите в адрес продавца письменную претензию, в которой указываете все свои требования (обоснованные). Через 10 дней, в случае отсутствия подвижек, можете смело идти в суд. Как правило, продавец идет на встречу, ибо знает, что в суде у него мало шансов, а вот в мат. отношении ему придется потом сильно поиздержаться. Ведь в суде не только стоимость товара, но и компенсация и штраф в пользу гос-ва, да и можно повесить сорванные(не выполненные) контракты при условии наличия доказательств. И поверьте мне. Я в этом году имел "удовольствие" судиться с одним продавцом. После подачи заявления в суд, продавец сразу пошел на компромисс. И давайте учиться привыкать жить в правовом поле. Полезная штука знать свои права и обязанности. Зы. А детей у менеджера точно нет.
Спасибо большое за помощь, а то когда в голове поиск клиентов и обработка съёмок на изучение своих прав времени мало. Я так и поступлю, первым делом составлю претензию, а потом может и до суда дойдёт, и я надеюсь и далее обращаться за советом.
Да думаю не дойдет, если конечно в Навгеокоме еще все в порядке с головой. Да и представителей их здесь на форуме много бывает. Думаю они люди адекватные, свяжутся с Вами и решат все вопросы. Не думаю, что Навгеокому нужна такая "реклама".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Трудное это дело, мы например выигрывали суды, ответчик подавал аппеляции, сначала в областной, потом в окружной и т.д. суды. К сожалению, в нашей стране, судебные споры затягиваются на несколько лет..... (Добавление) В нашей стране, это к сожалению, на данное время, нереально
Согласен, что суды могут тянутся годами. Но не думаю, что Навгеокому нужна такая "реклама". А что касается Не идти же автору к г-ну Аверкину с крепкими ребятами. Надо избавляться от стереотипов 90-х годов
А так хочется всё "в раз" решить. Но за причинение вреда здоровью быстрее осудят, чем за продажу ( или отказ в ремонте) некачественного товара.
Это все красиво, но увы. В соответствии с ЗоЗПП: Кстати, обращайте внимание на то, какую версию закона Вы читаете. Последние исправления в закон о ЗоЗПП вступили в силу 01.01.2010. Что же касается отношений двух организаций... Я не юрист и могу ошибаться, но тут прямая дорога в суд, если одна из сторон не желает признавать брак и т.д... Наверное, тут поможет Гражданский кодекс.
ak_evg я ни в коем разе не защищаю Навгеоком, но..... ЗоЗПП действует только в том случае если покупатель лицо физическое и товар приобретает для личного (не коммерческого) использования. Отношения между юридическими лицами регулируются Гражданским кодексом. Есть договор купли-продажи ( а, кстати, Салманов, а он есть ?). В нем должна быть прописана ответственность сторон, в том числе и по гарантийным/не гарантийным обязательствам. если договора нет, то таковым суд посчитает счет на оплату, в котором многие компании прописывают условия: поставки, обслуживания и т.д. Кстати, по ГК можно требовать компенсацию только прямых убытков, и их еще нужно доказать....Зато Салманов теперь знает. что "Leica не ломается"
Да мне даже не за убытки обидно, заявок мало в основном физ. лица, справляемся , по старинке ход тянем и.т.д Обидно , что навгеоком "кидает" предлогает другой прибор(подобный старому) со скидкой за 100000 его реальная стоимость около 140000 и год назад мы отдали 125000 за один (т.е. 250000 за комплект ) получается за самый недорогой одночастотный приёмник мы платим 225 000 А за комплект 350 000 - это уже стоимость простого двухчастотного. "Leica не ломается"- навгеоком зарабатывает.
а еще у нас над входом висит табличка "Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate" (Оставь надежду всяк сюда входящий)
Лучшей рекламы "Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate" (Оставь надежду всяк сюда входящий) вам и не придумать. Без комментариев...Пока мы ломаем голову и реально мучаемся, Навгеоком - весело потешается. Ребята! Дай Вам Бог не сталкиваться с фин. трудностями и не терять репутацию и годами наработанных постоянных клиентов.