Топкон наверное на Интергео будет показывать свой новый тахеометр 0,5" с точностью линейных измерений на отражатель 0,5мм+0,5ррм (или 0,5мм+1ррм). И остальные характеристики ничем не хуже лейковских. Технологии мировых брендов - шагают вперёд. Как обычно - на вкус и цвет товарищей нет - так вроде.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Номинант на звание "Самая бессмысленная фраза на форуме Geodesist.ru"
Ув.Дмитрий Александрович хотел скромно спросить:"А Вам нравится качество пластика тахов Никон,Фокус,Тримбл по сравнении с Лейка,Соккиа,Топкон ?".
Уважаемый evg-lashuk качество пластика нормальное. А Вас хотел скромно спросить: "А Вам нравится вес и размеры тахов Лейка,Топкон, Соккиа по сравнении с новыми Никон, Фокус, Тримбл?"
Здесь ,часто сравнивают с автопромом.Ну,и... Лейка,Соккиа,Топкон сравнивая с Тримбл,Никон,Фокус - это ,как Мерседес,БМВ,Ауди с Фольксваген,Опель,Форд немецкого автопрома. Это мое личное мнение ,основанное на десятке лет работы.
Да. Нормальное. Только скрипит жутко. Или скрипел... А еще там help такой смешной был, все буквы набоку лежали. Чтобы читать нормально, его на бок надо было класть и читать сверху вниз. Мерил он почему-то долго. В общем, я рад что он был чужой.
Смотря в чем, Trimble силен в GPS. Да и по тахам равноценен. Если брать новый М3 то он будет посильнее аналогов Лейка, Соккиа, Топкон.
X-Y-H все зависит с каким сегментом модельного ряда сравнивать.К примеру:сравнивли TS 02 c Никон/Фокус - без комментариев.Ну,а если брать S6,S8 ,так в живую я их никогда не видел. (Добавление) Я уж не говорю о TS 06/09. (Добавление) За GPS я промолчу(Тримбл в этом - сила).Я за тахи.
Ну что например, из Лейки, Соккиа или Топкона можно купить в пределах 280 т.р? Обычные тахи. А Никон/Фокус/Тримбл предлагает за эти деньги инженерные 5 секундники.
А усеченная клавиатура Вас не смущает? (Добавление) По качеству, все современные приборы(Тримбл, Лейка, Топкон, Соккиа, Фокус, Никон) примерно одинаковые.
Поставлю рядом два таха: один Лейка,другой Никон и сравню.Какие порекомендуете? А потом выложу инфо.(Непредвзято,целиком обьективно). (Добавление) Если будет не лень ,видео сниму.
Ну чтобы эксперимент был "чистый" нужно, чтобы они были в одной ценовой категории. Какие модели будете сравнивать?
Дмитрий Александрович, зачем Вы это написали? Щас Kostyuk опять про мерседесы будет сказки рассказывать.