Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

возможность отображения типов линий у 3D-полилиний

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем АлексЮстасу, 15 мар 2024.

  1. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Вдруг кто не знает (я до вчерашнего дня не знал), что у 3D-полилиний тоже можно отображать типы линий.
    Команда LINETYPE3DPLINEON включает отображение типов линий у 3D-полилиний. LINETYPE3DPLINEOFF отключает.
    Но это действует, кажется, только в Map/Civil.
    Есть ли побочные эффекты - не знаю.

    Еще одна причина работать не в голом AutoCAD, а в Map/Civil. :)
     
    #1
    chehoff, Enot, Alexandr-GR и ещё 1-му нравится это.
  2. Евгений Кылосов

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Спасибо! Тоже задумывался над этим вопросом, руки не доходили найти способ.
     
    #2
    АлексЮстасу нравится это.
  3. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    Проверил в голом ACAD-2024, не работает: Команда: LINETYPE3DPLINEON Неизвестная команда "LINETYPE3DPLINEON".
     
    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Да, мне уже другие тоже так отвечали. Похоже, что только для Map/Civil.
     
    #4
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Утилита для отображения в базовом AutoCAD типов линий у 3D-полилиний.
    Команда LINTYPP3DON включает отображение типов линий у 3D-полилиний. LINTYPP3DOFF отключает.
    Но все-таки ее работу в голом AutoCAD хорошо бы проверить.

    Архив перед разархивированием разблокировать. Загрузка командой _NETLOAD.
     

    Вложения:

    • LineTypeP3D.zip
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      3
    #5
  6. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Посмотрел ради интереса, в чем то конечно гениально, без установленной программы работать не будет, принцип работы в переопределении отрисовки 3д полилиний, вместо 3д полилинии отображаются обычные линии, повторяющие ее геометрию и свойства)
     
    #6
  7. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    В архиве файл XDPoint.fas. Это лисповский файл, причем тут netload? Или я что-то не допер?
     
    #7
  8. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    видимо не то выложил, вот тут в последнем сообщении лежит нужная программа, единственное что я в ней бы переделал это сохранение, что бы между запусками автокада не надо было бы каждый раз включать этот режим и сделал бандл что бы не грузить руками.
    https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=170796
     
    #8
  9. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    Спасибо!
     
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Бес попутал! Прошу прощения - загрузил правильный zip.
    Здесь дублирую.
     

    Вложения:

    • LineTypeP3D.zip
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      8
    #10
    chehoff нравится это.
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Блин а видео показать?
     
    #11
    AGF нравится это.
  12. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    а что там показывать, просто 3д полилинии будут отображаться в соответствии с типом линии, пунктиром там например, единственное что как и у линии если большой перепад высот сливаться штрихи будут так как каждый сегмент будет как отдельная линия.
     
    #12
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    669
    Адрес:
    Маськва
    Эта утилита LineTypeP3D действует в базовом AutoCAD или нет? У меня нет возможности проверить - все в Map/Civil'ах и enabler'ах.
     
    #13
  14. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    На AC2021 полет нормальный.
    AC2024 - сборка не загружается.
     
    #14
    АлексЮстасу нравится это.
  15. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    У меня в 2024 нормально работает.
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2024 ---
    Посмотрел что же подключается через стандартную команду цивила, в общем имхо лучше именно для 3д полилиний пользоваться выложенной программой, ее код я просмотрел, ничего лишнего там нет, а стандартная команда юзает модуль, который вот тут обсуждали
    https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=709.0
     
    #15
    АлексЮстасу нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление