Возможно ли выполнить изыскания по нормативам?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем SergeyM, 1 июл 2012.

1. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Конечно не согласен. Вы ранее утверждали, что можете "завалить" материалы любых изысканий, причем не говорили о каких то условиях. А теперь пытаетесь протолкнуть такое условие, что в ТЗ необходимо прописать СП 11-103-97.
    А разве вы не знаете о какой? Тогда откройте СНиП 11-02-96 "Инженерные изыскания для строительства. Основные положения" и ознакомьтесь с пунктом 4.28: "Изыскательская продукция для строительства, полученная при выполнении инженерных изысканий, подлежит сертификации в установленном порядке. Сертификация изыскательской продукции осуществляется по инициативе заказчика-подрядчика на условиях договора (контракта) между заказчиком (подрядчиком) и органом по сертификации.
    Сертификационные испытания изыскательской продукции должны выполняться в аккредитованных центрах испытаний и сертификации в соответствии с требованиями государственных стандартов и руководящими документами по сертификации в строительстве".
    (И этот человек еще пытается вести рассуждения о качестве материалов инженерных изысканий ::rofl:: ).
    Ну это не так. Смотрите предыдущий абзац. Дядя Вова прав на 100%.

P.S.: а почему это по-вашему в ящике всего только 6 штук бутылок. В "классическом" ящике советских времен всегда было 20 штук бутылок. Да и сейчас по данным ОАО "Пластик" в ящике должно быть 20 шт. бутылок (http://www.plasticangarsk.ru/products/yaschiki_plastmassovye/yaschik__4_dlya_konyachnyh_butyl)
    zobr.JPG
    Вы хоть в чем то разбираетесь?

2. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

3. surcon

surcon Форумчанин

::off::
    Кизлярский коньяк, на который я предлагаю поспорить, поставляется в ящиках по 6 бутылок.
    ну а если человек привык пить коньяк из тех ящиков, которые 20-ти ячеистые - это уж дело вкуса... тогда Вам разницы не должно быть, коньяк, водка, самогон - это к вопросу о том, кто в чем разбирается.

4. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Да бог с этим ГОСТ Р 51675-2000. Кто нибудь из присутствующих встречал ящик на 6 бутылок?
    Я смотрю, что еще немного времени пройдет и он заявит, что бутылки будут по 0,10 или 0,05 литра.

5. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Уважаемый! Не дурите мне голову. Если в упаковке 6 шт. бутылок, то это не ящик а коробка.

По вопросам сертификации все стало понятно? Может чего еще пояснить?

6. surcon

surcon Форумчанин

Еще раз, я не ослышался - Вы говорите о том, что подписав ТЗ, можете не выполнять условия, там прописанные?::blink.gif::

Судя по отсутствию ответа, Вы тоже не знаете, о чем идет речь - иначе бы написали коротко и ясно, о какой сертификации упомянули ранее.
    Вы же предпочли написать целый абзац, лишь бы скрыть свое невежество.

Вы решили игнорировать мое предложение о проверки тех отчетов, которые вы считаете полностью соответсвующих НТД?
    Исходя из опыта общения с Вами, вы избегаете неудобных Вам тем, читаете выборочно, мыслите угловато, хамите - я не знаю, какой Вы специалист из себя, но как человек Вы не очень.

7. surcon

surcon Форумчанин

Вы так привязались к ящику-коробке, будто сможете попробовать)))) Вы условие спора прочитали или при слове "коньяк" ум за разум заходит?

По поводу сертификации не ясно. Название сертификата укажите или укажите сертифицирующий орган

8. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Передергиваете и занимаетесь словоблудием. Ну ка процитируйте то, на что вы ссылаетесь.

9. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Конечно не удастся, ведь идет явное "замыливание" и попытки задним числом прописать оговорки.

10. surcon

surcon Форумчанин

Вам уже лень глаза поднять?
    Верхний пост на этой странице, на которой я пишу, что
    я хочу от Вас добится простого ответе:
    Есть ТЗ, в котором прописано делать работу по нормативу. Норматив в число обязательных не входит, но вот указал его заказчик.
    Ваши действия? выполняете работы согласно ТЗ, то есть и по укзанному нормативу или же как?

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Вы не заболели на голову?

12. surcon

surcon Форумчанин

Каким задним числом?
    Я уже раз десятые Вас спрашиваю - Вы условие спора осилили прочитать? Может процитируете их здесь, чтобы освежить свои воспаленные мозги?

От предложения предоставить отчеты Вы в очередной раз отклонились)))
    Трудно отыскать в темной комнате черную кошку, да?

13. surcon

surcon Форумчанин

Это Ваш ответ на мой вопрос?
    так и запишем - человек в вопросах сертификации продукции ничего не смыслит, уже дважды вопрос игнорирует

14. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Не придуривайтесь. Вы сказали о любых материалах. Вот и считайте, что не прописано в ТЗ это СП заказчиком, имеет полное право.

15. surcon

surcon Форумчанин

Вы тоже много что говорили - что видели соответствующие отчеты)))
    Представить их на обозрение не можете - так что не придуривайтесь.
    может и ссылку найдете?
    Вы очень умело из контекста фразы выдергиваете - оно Вам надо?
    Зацепило самолюбие?

16. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Можно это написать с использованием правил русского языка?
    Куда писать будете? Странная логика, ему кажется, что его игнорируют, так он куда то записывать меня собрался. Похоже, что surcon действительно заболел.

17. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Просили - получите:
    surcon где здесь о ТЗ? А это глупое утверждение, что "Основной нормативный документ - СП 11-103-97". Потом, уяснив, что это СП не подлежит обязательному применению, стали пихать его в ТЗ.
    Просто ужас, на что идут некоторые люди, чтобы "замылить" мой коньяк.

Дядя Вова прав!

18. Жорик

Жорик Форумчанин

19. surcon

surcon Форумчанин

И так весь спор, вырывание из контекста.
    Если бы вы удосужились прочитать всю фразу целиком, то увидели бы (а скорее всего нет, там же нет ни слова про коньяк::biggrin24.gif:: ), что писать я начал про гидрологию - и там да, основной действующий нормативный документ СП 11-103-97.
    Ваш коньяк будет только после того, как вы спор выиграете - пока же Вы даже не удосужились прочитать его условия.
    Расцениваю это как попытку замылить мое пиво.

20. surcon

surcon Форумчанин

В уме я запишу, ну и тут останется, если модератор не потрет -Vladimir VV профан в вопросах сертификации изыскательской продукции.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление