Спасибо, что не в разделе "Геодезия как наука" А теперь спокойно. Точки в реале нет. В какой системе координат "забиты" точки в навигатор и какая, соответственно, точность пересчета? Чему соответствует этот "ноль"? Что раньше ни разу не было такого - так это говорит только о том, что оператор, вероятно, понимает абсурдность этого "нуля" и даже и не пытается его достичь. И правильно делает - экономит время. Я бы порадовался за оператора, если бы на фото в траве был виден, скажем, геодезический пункт. Я тоже люблю занимательные фотки, но не увидел в ваших никакой занимательности. О чем, все-таки, они?... Если только как провокация - приглашение к разговору? Ну так вот и поговорили...
Настолько же насколько в тахеометрах измеренное расстояние до 4 знака после запятой. Но не удалять же программно значения 0.))
У меня на орегоне десятичные не показывает, правда я в UTM пока работал, локальную систему не настраивал
Ладно, проехали, как говорится. Нету во всём этом никакого глубинного смысла. Просто забавные цифры. Про P/Y-код, длины волн, трёхметровую точность, точность параметров перехода WGS - региональные СК и т.д. все в курсе. Я думал - все поржут и скажут "во как офигительно пришёл", а тут такое началось... Надо было смайлик в заголовок вставить, что ли...