Воспоминания

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Sh_Alex, 26 окт 2011.

1. Valang

Valang Форумчанин

Иду значит я по Японии... ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

2. Элен

Элен Форумчанин

Ну расскажи неинтересное) тоже интересно). После пандемии, кто чем живет, как у вас там в Сибири дела?

3. Valang

Valang Форумчанин

Жена в отпуск уехала в Новосиб, все жалуется на жару - из дома выйти не может. Я ей как скажу что у нас 15-17, так сразу домой обратно хочет.

Элен нравится это.
  4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Так там же не про геодезию поездка была, а по местам жизненных интересов))). Для меня было удивительно, что японцы работают тримблами, а не соккиа-топконами (они ж там вроде должны быть патриотами), ходят по парку в касках и топографируют бригадой в 3 человека (один чувак машет флагами, чтобы в исполнителя никто не врезался, судя по газетам зарплата у этого махателя флагом, порядка 70 тыр).
    Лично мы сидим дома, занимаемся благоустройством придомовой территории, строим пристройки и производим терраформирование. Лето выпало жаркое, но чет даже после открытия санитарных кордонов неохота никуда ехать было, хотя многие знакомые кто на югах, кто в горах, кто в лесах побывал. Мы ограничились ночевками в палатках в пределах НСО. Вообще никакой пандемии не ощущается, все как обычно, кроме намордников в супермаркетах. Все почти как работали так и работают, недавно даже рестораны и кафе открылись, народ хлынул как не в себе)). На работу вот теперь после 2,5 месяцев отдыха, совершенно не хочется ехать).

Последнее редактирование: 14 авг 2020
  5. Valang

Valang Форумчанин

Наверное в каждой конторе работали люди-легенды, которых знали все. Вот про такого мне и хотелось бы немного рассказать. Кто работал в 15-м Предприятии наверное все слышали о нем, а некоторые возможно и работали с ним.
    Все звали его Термобуром. Имя его и фамилию, думаю, знали не многие. Работал он на закладке и был великим спецом по рытью ям под центра. Копал он в любом грунте, но сам свои ямы никогда не закапывал: яму выроет, шмотки соберет и идет копать следующую. Приезжает бригада, кидает в готовую яму центр и закапывает. Про него мне Вовка Пономаренко много рассказывал. Дадут ему немного тушенки, риса, гречки, в придачу дают карту с помеченными местами. Сами едут в Магадан водку пьянствовать. Он идет по карте где пешком, где подвезет кто, копает ямы в помеченных местах. Бригада отопьется, приезжает и закапывает центра. Вот так один человек кормил целую бригаду. Получал он конечно при этом меньше всех. Он в 15-м Предприятии отработал лет 20 в качестве сезонного, т.е. временного рабочего: так никому и в голову не пришло перевести его в постоянные. Зимой кантовался на Зоне (так называли склады Предприятия), иногда в общагу пускали, когда у него деньги были. Пропьют весь его заработок и гонят на Зону – никому больше не нужен. Ставил он забор на даче гл. бухгалтеру Степановой Татьяне. Неделю горбатился с утра до вечера. Аж три соленых горбушины дала ему в качестве оплаты.
    В Заливе Креста была база партии предприятия. Бардак на базе был полный. А тут сменился нач. партии. Я когда работал в ОКЭ-143 Предприятия 8, был у нас нач. партии Захаров Алексей Иванович. Потом он уехал в Магадан. Ему нужны были все северные надбавки, поэтому он напросился в Эгвекинот начальником партии. Я и попал в Эгвекинот благодаря Захарову: там полигонометрию 4 кл. года три делали, а конца работе видно не было. Вот Захаров меня и запросил по старой памяти: он и в 8 Предприятии, когда у него дела не шли, всегда просил меня.
    Вот он шуткой и сказал Термобуру: "Назначаю тебя старшим по базе". Выдал ему каску, сигнальный жилет, робу. Ну и ожил человек: все доски и железяки, что валялись по всей базе, разложил по своим местам и база преобразилась.
    В общем я и сам не знаю, зачем я это написал – вспомнил вот и самому грустно стало::huh.gif::

AdrasMan, Wladimetr и Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление