Вопросы,задаваемые геодезистам.

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Serg, 14 ноя 2008.

1. Enriqe

Enriqe Форумчанин

normey, на москву

2. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

По поводу шествий по улицам, не в тему проклятой политики.
    Один из вопросов экзамена на кадастрового инженера звучит примерно так:
    Права граждан на земли (земельные участки) общего пользования.
    Ответ: Статья 262 ГК РФ. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
    1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
    И никакой политики::biggrin24.gif::

Vladimir VV нравится это.
  3. sakiruhka

sakiruhka Форумчанин

Много раз было. Во время измерений возле магазинчика обычно выбегает хозяин-"зверек" - э-э-э, ты что дэлаеш,дарагой?!
    (Флегматично) " Торговый центр строить будут" - глаза "зверька" округляются.
    Сижу на бордюре у отражателя - подбегают две малышки (6-10) лет:
    - "А вы нас фотографируете?"- устало киваю головой
    - " куда за фотографиями подходить?" - важно интересуются они.::tongue24.gif::

rinaton нравится это.
  4. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

В Строгино перед поездкой в командировку проверяли ну и немного тренировались работать с новыми (на тот момент) GPS Leica 1200, работали в "ртк", бегали с вешкой на которой антенна, за спиной рюкзак с приемником, сбоку висит контроллер, ну и решили опробовать новую спецодежду заодно - "энцефалитки" с накомарниками (не слишком ли в ней в поле будет жарко), и вот через 20 минут работы подходят к нам очередные вопрошающие две бабульки и дедок с важным и грозным видом, недоверчиво нас разглядывая, вот вот готовые нас в чем то разоблачить, ну и как водится спрашивают, чего мол тут ходите и делаете. Поскольку они были уже 4-ми кто к нам обратился с подобным вопросом и хотели выглядеть серьезно, грозно и важно, то мы решили им ответить следующее: "В Курчатовском институте из реактора произошла довольно сильная утечка радиации, замеры производим" и для убедительности показали им количество эпох на контроллере. Как они по домам припустили....::rofl:: Я их потом несколько раз видели, по дороге на работу и с работы, но они у меня ничего больше не спрашивали, а может без энцефалитки просто не узнавали...::biggrin24.gif::

Lex K-G нравится это.
  5. Бабушкам как то задвинул про полигон ТБО. Потом пожалел. Если с жпс, то радияцию меряем. Пару раз за гаишников принимали.База стояла возле трассы, пацаны в камуфляже с ног до головы,все мимо проезжая скорость сбавляли.

6. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Делали топосъемку в подмосковном городе, для последующего межевания территории и постановки на кадастровый учет земельных участков по многоквартирными домами, заказчик работ (администрация) как выяснилось в процессе не провел публичных слушаний, ну тут уж наше дело сторона, т.к. это их проблема, и тем не менее заказчик дал нам легенду "обновление карты города", ребята правда и про бордель шутили потом с горожанами. Но больше всего я офигел от того сколько летом в будние дни в городских дворах всякого быдла и алкашни ошивается, все через одного "в трубу" посмотреть хотят, докапываются мешают работать... Нет за все время полевых работ постоянно находились такие личности на улице, но не в таком количестве, впечатление было такое, что бухали, ссали в арках домов, а потом и блевали неподалеку, целыми всем двором.

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А вот еще истории из жизни (никакого вымысла)
    Геодезист GPS-ом делает съемку Stop-n-go. Подбегают школьники:
    - Дяди, а кто вы,.. че делаете?
    - Мы УФОлоги, НЛО ловим.
    - А когда оно прилетит ???
    Показывает на пузырек круглого уровня, ставя веху и ловя вертикальное положение:
    - Видите индикатор: вот НЛО вокруг летает, скоро здесь сядет!::rofl::
    Работаем с GPS по частному сектору. Вышла бабушка, " че делаете?".
    Следует стандартный ответ №7 (утечка радиации)
    Бабулька радостно оживляется:
    - Да-да! Я знаю! Два года тому назад! У меня до сих пор пятна на огурцах! Проверьте!
    GPS-ник с умным видом прошел с вехой на огород, пару раз поставил на грядках.
    - Нет, все в норме -для убедительности показывая экран контроллера- но десяток огурцов придется забрать в лабораторию.::popcorm1.gif::
    Опять, меряем частный двор. Бежит мужик. Ну все, опять разборки, скандалы...
    Он кидается на шею со словами: "А-а-а, дозиметристы! Где прорвало? Какой фон?
    Я все про вас шарю - в Чернобыле работал!"::drink1.gif::
    На вопросы: что будем строить?
    Стандартный ответ №1 - аэродром, №2 метрополитен (это в каком-нибудь селе).
    Народ смеется "на кой ляд нам метро? " - "в райцентр на базар ездить")))
    Стандартный ответ №3 ("Будем вам всем вторые этажи надстраивать") запрещен после случая в поселке N:
    Тетка заходится в истерике: "Ах, они, суки! Ай, слуги народа, че удумали! У меня же дом
    саманный, еле стоит. Он же завалится!!! Батюшки святы, что же вы творите, уроды!!!"::blink.gif::
    90-е годы. Никто даже про GPS-навигаторы не слышал.
    Идет по улице толпа геодезистов, изучают чудо техники - Тримбл 4000-й...
    Во главе движется первый "космонавт" фирмы, которого америкосы на курсах учили шайтан-прибором работать. Он довольно важный, на шее висит желтый приемник.
    Космонавт только жмет ENTER по понятным только ему голосам из КОСМОСА.
    Остальные стараются не дышать.
    Веху с антенной несет второй спец, задрав ее, как можно выше - ближе к спутникам.
    На эту процессию наталкиваются два пацана. Один, постарше, проходит невозмутимо, как будто в курсе, что происходит. Другой, помладше, сбит с толку, глаза изумленные. Пытает старшего:
    - А что это мужики понесли?!
    Молчание.
    - Серега, ну скажи, че это?...
    Старший с видом бывалого оборачивается и пренебрежительно:
    - А это? Ху@ня на палочке!::biggrin24.gif::

Эх, рассказать бы, какие "достойные" у меня были рабочие-замерщики!
    Порой быдло и алкашня прятались по подворотням, ибо такого БЫДЛА и АЛКАШНИ они еще не видели!::rofl::

rinaton, Sainster, AFeye и 4 другим нравится это.
  8. Stanislaw

Stanislaw Форумчанин

В апреле 2006 года в Тверской области GPSками привязывали аэрофотоснимки к местности, и в одной деревушке любознательные мужики допытывались можно ли эту "штука" использовать как спутниковую тарелку для просмотра кабельных телеканалов. Сперва я хотел пошутить и сказать, что можно (хотя это технически не возможно), но их вопросы звучали настолько серьёзно, что я понял, что если я так скажу то казённое оборудование может с лёгкостью оказаться на крыше у кого нибудь из селян, и с полной серьёзность на лице стал объяснять мужикам невозможность данной операции используя при объяснении "умные" слова и термины, после чего интерес к GPSке у них пропал.

А вообще на вопросы любопытных граждан "а чё это вы тут делаете" отвечаю по разному, когда серьёзна, а когда и шучу, зависит от того кто задает вопрос (бабушка божий одуванчик, школьники, девушки или амбал охранник или сотрудник ФСО, ФСБ).

alexweda нравится это.
  9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Да! ::biggrin24.gif::
    Было что-то подобное - в командировке водитель требовал отдать ему GPS-приемник, после того, как "вы скачаете свою фигню и зарядите батарейки".
    В гостинице плохо показывал телевизор. Имея неслабое представление о мощи GPS, мужик хотел приладить приемник вместо антенны, зачистив коаксиал ножом. Дебилы- геодезисты идею не поняли и отказали. Какого хрена они в институте делали?! Во тупые!::biggrin24.gif::

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Lex K-G, ладно бы антенну он попросил, а приёмник то ему нахрена?)

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Новости слушать, если телевизор откажет...

Lex K-G нравится это.
  12. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Он был очень продвинутый и понимал, что антенна без приемника не работает::wink24.gif::

13. Работаем на окраине деревушки, к концу работы подходит абориген (местный житель) и как всегда и как у всех спрашивает - что делаем. Напарник с серьёзной миной на лице тоном, не предусматривающем возражений, объявляет: ваша деревня стоит не на месте. Все дома придется сдвигать в сторону на 2.5 метра!.... Еле успели свернуться и в машину сесть - к нам уже толпа бежала!!!!!

dda, ferz, rinaton и 4 другим нравится это.
  14. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

::rofl:: ::rofl::::rofl:: А че он утаил от селян дирекционный угол?)))))))

15. Сказанного было больше чем достаточно. Потом местный глава шефу звонил и просил больше так не шутить.

Lex K-G нравится это.
  16. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

напишу пред историю для ясности ( я ростом 146, напарник ростом 183) делали замер в глухой деревни GPS, я стояла с прибором вбивала адрес, пока напарник местность просматривал. дедок долго ходил вокруг меня, потом важным голосом напарнику говорит " сынок там твой ребенок прибор трогает, поругать что бы не лезла ? " я в шоке, а напарник долго ржал ))

17. Deleted member 21317

Deleted member 21317 Только чтение

А я в глуши говорю что газ сюда протянут или дорогу отремонтируют так бабульки потом банки с молоком да пирожки приносють!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление