А мы ему ссылку кинем в личку. Интересно, всё же, узнать его методику не от репортёров, пишущих для обывателя, а с профессиональной точки зрения. Есть программы, определяющие гранулометрический состав взорванной горной массы. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Уважаемый ё…, Написал это только для того, чтобы прекратить эти издевательства над форумчанами и здравым смыслом.
всем привет! в личке прочёл - сразу сюда. Константиныч, на ваш вопрос отвечаю: Активность проявил сам, когда заметку про Болотную в блоге опубликовал, дальше пошло как снежный ком... РИА почему то нашли это настолько интересным, что попросили посчитать и на Сахарова. Хотя параллельно у них этим и другие занимались: Инфографика от РИА, Сахарова ТехТоп, насчет точности - конечно можно было намного точнее всё сделать, если б время было и фотографии с высоты птичьего полёта. Но таковых не оказалось, а времени было в обрез - они торопились материал "сдать" до окончания митинга, я сам еще хотел успеть на выступления - ведь изначально шёл просто на митинг. Вообщем, интересный опыт, кстати, фотограф, который со мной работал - тоже из МИИГАиК! с ФОП-а! а видеооператор, работавший в соседнем помещении - сосед по даче)))
Мир тесен))) меня больше интересует как определяли плотность. На сайте РИА видел флешку с возможностью самостоятельного расчёта. Потом есть вопрос по площадям, как ограничивал? Народ там впритык к стенам наверняка не ходил. Я так как работал с обьемами земляных работ, знаю что при перемножении 3х чисел даже незначительные приписки могут дать существенный результат. Ну и необязательно отвечать, любопытство))) за вознаграждение сотрудничал или просто за идею? Так то можно целый вид услуг организовать)))
с наступающим! Подскажите как можно снять точку если она в движении. (Человек с отражателем на вешке в лодке) какой отражатель поможет увеличть скорость передачи сигнала от призмы или отражателя до прибора?
у меня сразу 2 мысли - тахеометр - робот (роботик), и отражатель 360 градусов. Дорого, но отличный результат))
Везде и все справшивают, как считал плотность)) не считал, а принял за плотность. в Инфографике (вы упомянули, а я ссылку дал тоже ранее) брали общепринятые нормы. Ребята из РИА меня справшивали насколько это законно, я им сказал - что скорее я у них спрашивать должен, т.к. снимков с высоты нет - но в толпе я лично исходил весь проспект с 14:00 до 15:00, так что на 15:30 данные верные - отвечаю за базар - было и плотнее. то что стояли в притык или нет - это входит в ту погрешность, которую я обещал дать РИА. я им сказал, что разброс слишком велик может быть, так что рассчитал так, что бы честно сказать - НЕ МЕНЕЕ. Но площади ограничивал более-менее точно, т.к. фотоснимки (не сверху, но с высока) мне предоставили свежие. ограничивал НЕ "по стенам", а по улицам(ограждениям полиции), рисунок не очень хороший получился - не видно. Короче, тут принципиально было 20 000 или 50 000 или 100 000, мне кажется. Они меня не корректировали - что дал, то дал. Работу сделал, т.к. интересно было поработать с журналистами (с детства мечтал журналистом стать ))) ну и когда звонит и просит об услуге РИА - тут надо быть полным дураком, что б отказаться. (Добавление) скорость зависит от тахома - роботы лейковские меряют очень быстро (но я с ними лишь 2дня работал за жизнь)) а вот отражатель 360 град позволит не следить куда направлена призма, она ж 360 ! )))
По-видимому, уважаемый Greizen попал не в ту тему, потому прошу модератора раздела его диалог куда-нибудь перенести, а остальных прошу не отвлекаться. Этот мой пост можно удалить. (Добавление) Кстати, как и сообщение http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1325147745 . Уважаемый Greizen, для таких вопросов есть разделы "Песочница" и "Топографические съёмки и изыскания", а здесь мы чуть-чуть отдыхаем.
При работе с GPS состоялся такой диалог с деревенской бабулей: -Сынок, что ты тут делаешь? -Координаты со спутников снимаю -А жилетка оранжевая тебе зачем? -А чтоб со спутника было видно Бабуля поверила
Тема то получается политическая, закрыта. (Добавление) Интерсено, а сейчас почему на 4 февраля не позвали лидей га митинге посчитать. И вообще забыли про это.
Ничто не забыто ! Вчера по РБК озвучивали количество митинговавших по данным " профессионального геодезиста " из твиттера . Я почему-то сразу подумал , что этот геодезист должен быть на нашем форуме прописан Теперь эту ветку прочитал . Правильно я понял , что это ты - считавший и в прошлый раз ?
Нет, это не я. Это Николай Помещенко, как я понял. А я вообще в Хабаровске живу, это на митинг ЕдРа могут и из Хабаровска доставить).. а на опозиционные денег не хватит летать людей считать. Будем у себя организовывать. (Добавление) У милиционеров зарплаты повысились, а у геодезов что то не очень... Что ж я на мента не учился( ::war2.gif:: (Добавление) Кинь ссылку
Друзья и регионов, вчера был на "планёрке" в РИА, много новых идей им подкинул, но главное они регионам хотят дать эту методику (хотя я им сказал, что в регионах геодезисты и сами легко додумаются, но не все опубликуют)) Вообщем, они и эту тему обсуждают сейчас, а у меня своих дел пока. Ближе к митингам они, думаю, разработают план подсчетов во всех крупных городах России. По вопросам о "методе", причем, как оказалось, его до меня придумал американец из Калифорнии Джекобс ... короче, в блог прошу, если интересно: http://jedimik.wordpress.com/2012/02/05/rally_count/ вот прикольная статья на Эхе, меня "геодезистом в погонах" обозвали: http://echo.msk.ru/blog/oldjacob/855693-echo/ Считал честно и беспристрастно, хотя, РИА прислала снимки со спутника в момент митингов, по ним очень интересные результаты выходят, я бы сказал страшные )) ну да хрен с ним. Главное, что интересно время провёл:-) ооо, чуть не забыл, рен-тв сегодня из Рен тв написали: "Николай, привет. Никаких "если" - все выйдет в эфир в субботу в 19.00 в рамках программы "Неделя с Марианной Маскимовской" на РЕН ТВ. Повтор в воскресенье в 13.00. Если не посморите в эфире - то смотрите на следующей неделе на нашем сайте." это про репортаж со мною, я им "ребята, если не пустите в эфир - напишите, а то родственников соберу у телека и опозорюсь". сам то я телек не смотрю, как и большинство из нас ))